ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Во вселенной, где погасло солнце, Таня, находясь в хорошо подготовленном бункере под Альпами, с угрюмым видом смотрела телевизор. Она не так представляла себе конец света, да и вообще не сильно в него верила, но теперь, хоть у неё был запас пищи, топлива и прочего, девушка не могла принять происходящего. Да, её семья была в числе тех, кого пустили в бункер, но, о чём Таня думала впервые, других туда не пустили. Хоть, по словам внезапно пришедшего к ней через пару дней после того, как погасло солнце Никиты, надежды не было, и всё старания лишь оттянут неизбежный конец. Что сильно удивило, испугало и обеспокоило Таню, её сводный брат был пьян, и с ним пришла так же нетрезвая Венди. Причём обречённая ухмылка на её лице наводила на некоторые мысли. С точки зрения Тани, рассказ Никиты о последних неделях лета был полной ахинеей, но где-то в подсознании угнездились ростки сомнений. Когда посреди небольшой бетонной комнаты с двухъярусной кроватью, плоским телевизором, тремя шкафами и прочим не слишком красивом, но очень практичном убранством открылся портал, Таня уставилась на него с какой-то раздражённостью. “Наверняка будет просить место в бункере.” Подумала девушка. Когда в канату ступил заляпанный грязью и кровью Никита с окровавленным топором в руках и окровавленной сумкой, Таня вскочила со своего места и хотела было рвануться к двери, но остановилась, услышав слова сводного брата. - Подожди, пожалуйста. – тихо, подавленно и устало попросил он, - Пожалуйста. - Чего ты пришёл? И в таком виде. - Мне нужно с кем-нибудь поговорить. Пожалуйста. – парень поднял перед собой топор и секунду неотрывно смотрел на уже засохшую на лезвии кровь, после чего перевернул его и приставил к кровати. - О чём? – Таня вернулась и села на стул, что стоял у встроенного в стену стола. Никита посмотрел себе под ноги, после чего быстро снял обувь. - Я понимаю, что ты немного не в своём уме, но… Парень тяжело уселся прямо на пол. С трудом он вкратце пересказал свою историю, всё, от Билла до Создателя и прочего. Никита не знал, сколько это заняло времени, но Таня слушала его с открытым ртом, иногда перебивая, чтобы задать какой-нибудь особо интересующий её вопрос. - … мы открыли гроб, и там лежали… они. Мёртвые. Оба. Понимаешь? – парень поднял на Таню глаза, в которых стояли слёзы, - Если бы я пришёл на десять минут раньше. Если бы я не облажался, они были бы живы. Всё это… Всё! – он обхватил голову руками, - Я не смогу этого пережить. Девушка недоумённо покачала головой. Всё услышанное звучало как ещё большая ахинея, но отчего-то в это хотелось верить. Таня всегда видела в сводном брате лишь ничего не стоящего, никчёмного соперника, который никогда не получит того же, что и она. Когда же он получил даже больше, Никита начал её бесить, но сейчас… сейчас она видела почти незнакомого её парня, который сидит на полу в грязном халате и кольчуге, с старой сумкой на спине и простым желанием выговориться. - Как ты говорил, есть много альтернативных вселенных, значит в какой-то ты их спас. – разумно заметила девушка. Она встала и подошла к нему. - От этого не легче. Я МОГ их спасти, понимаешь. МОГ! Если бы я не облажался, они были бы живы. – обречённо твердил Никита, обхватив голову руками. - Я-то вообще обречена, знаешь ли. – выдвинула аргумент Таня, - И твоя версия из этой вселенной тоже. (1) - И здесь я не могу ничего сделать. Вообще нигде. Мы все – никто. Просто жалкие… даже не знаю. Девушка не знала, что ответить. Осознав всю правду о вселенной, сложно заставить себя вообще что-либо делать. - Знаешь, я всегда хотел, чтобы мы действительно были как брат и сестра. – вдруг сказал Никита, - Пусть мы мало знакомы, но все мои сёстры меня не любили, и я… надеялся, что хоть с тобой мы могли бы дружить. Таня ошарашенно замерла. Такой поворот был ещё неожиданнее любых альтернативных вселенных. - Моя версия из этой вселенной никогда тебе в этом не признается, да и, если я вернусь к себе, то тоже вряд ли смогу это сказать, но… - Почему? – с недоверием спросила Таня, - Как? - Я, - парень запнулся, - все мои версии в глубине души мечтают о дружной семье. Многие встретили Венди, но… у неё тоже есть братья, и у них дружная семья, а каждый из нас почти всегда были один. – Никита снизу-вверх посмотрел на стоящую рядом девушку, - Но всё равно уже поздно. Поздно для всех. *** - СБЕЖАЛ?! – Стенли, схватив демона за воротники(к слову, специально очень прочные) пиджака, прижимал его к стене бункера, - СБЕЖАЛ! Я предупреждал тебя, что Билл найдёт способ! Предупреждал! - Успокойся-успокойся, - быстро проговорил Шеогорат с беззаботной улыбкой на лице, - Не думаю, что он сможет нам навредить. Он привязан к телу, и от него никак не отвертится. К тому же тело привязано к стокилограммовой чугунной ванне. Опасаться нечего, мы его найдём. Стен и Венди, что стояли в сторонке от разборок, переглянулись. - Наверное, я могу больше не звать тебя “Мистером Пайнсом”? – предположила девушка. - Формально, ты ещё у меня работаешь. – заявил Стен, - Я тебя ещё не уволил. - А я, формально, сейчас нахожусь в России. – парировала Венди, - Кстати, в таком случае, завтра первое сентября, где оплата за месяц? Милая улыбка на веснушчатом лице была дополнена фирменными чертами Кордроев, из-за чего любой, к кому она была обращена, понимал, что кроме улыбки есть ещё и топор. - Прохвостка. – ответил Стен и, покопавшись в карманах, достал оттуда несколько купюр, - На тебе твою оплату. “Вот только там на всех лица Шеогората.”, мысленно усмехнулся старик. Перепалка переросла в ругань. Стенли отчитывал Шеогората, а тот, в ответ на сыпавшиеся обвинения, лишь закатил глаза и стоял с видом наглого рыжего кота, который, конечно же, не имеет никакого отношения к пропаже колбасы. *** 1 – по поводу судьбы этой вселенной Таня долго выпрашивала у парня всё, что он знал, и между ними произошёл почти такой же диалог, но со сменой ролей на противоположные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.