ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Мозг услужливо указал на несоответствия в логике очень недалёкого прошлого, и Никита снова поменял номер на топоре… *** Стенли, который уже успел набрать скорую, в шоке и недоумении стоял на чердаке, когда из портала перед ним вышел Никита. Пайнс пока даже не делал попыток привести в чувства валяющегося на полу парня или съехавшую с кровати и теперь полусидящую-полулежащую Венди. - Где они? – хрипло спросил Стенли. - Всё будет хорошо. – отмахнулся парень, подходя к своей версии из этой вселенной и отвесив ей пинка, - Вставай! Пинок повторился. - Ч-что? – на русском простонал Никита из этой вселенной, - Ты кто такой? - Ангел, блин! – пинок повторился, - Ты что наделал?! - Я? – мозг этой версии парня наконец дошёл до событий, предшествующих потере сознания, - Венди! Где она?! Оригинальный Никита развернулся. - Ах да. – он подошёл к девушке. - Она в порядке? – поднимаясь, произнёс парень. - Билла в ней уже нет? – с опаской спросил Стенли, так же подходя к окну. - Не думаю. – ответил оригинальный Никита. - Ох. – простонала девушка и хотела было сказать что-то ещё, но умолкла - Мо… Оба Никиты бросились поднимать её на ноги. - Нет! – крикнула та, пытаясь вырваться, - Что с Диппером?! Что я сделала?! - Успокойся! Успокойся! Им Калькштейн занимается. Он-то Диппера вылечит. - Калькштейн?! Этот сумасшедший идиот? – воскликнул Стенли, но сразу же поник, - Мнда, сейчас никого получше и нет. В данный момент не стоило задавать многие вопросы и эти вопросы заданы не были. Оно и к лучшему. - Как я теперь буду смотреть в глаза Дипперу? – простонала Венди, - Я ведь была тут, рядом, но не могла ничего сделать. Чёртов Билл… - Слушай, - вдруг начал альтернативный Никита, - Когда Билл в твоём теле бежал сюда, то я схватил тебя… его уже здесь. У него был нож в руках, и он мог меня зарезать. Но вместо этого Билл всего лишь приложил меня о стену. Почему? (1) - Давайте потом. – Стенли вздохнул, - Кто-нибудь из вас может телепортировать нас к Дипперу? - Секунду. – альтернативный парень отпустил Венди и начал искать на полу чердака свой камень. *** - Слушай, я давно хотела спросить, - начала Венди, сидя за столом в главном зале замка, - Билл умеет останавливать время, так? Демон оторвался от поедания фасоли с макаронами и уставился на девушку. Та сразу же начала думать о фасоли. - Ты настолько любишь фасоль? – спросил Шеогорат, - У Пифагора тебе бы не понравилось. (2) - Не смешно. - Ну ладно. – демон щёлкнул пальцами и мир вокруг резко потускнел. К слову в Румынии был уже вечер и в зале уже царил полумрак. - И? – спросила Венди. - Что? Найди ошибку. – ответил Шеогорат, возвращаясь к еде. Девушка встала из-за своего места и взяла в руки вилку, которой она минуту назад доела что-то среднее между пиццей и пирогом. Под заинтересованным взглядом демона(а так же под незаинтересованное чавканье) Венди, держа перед собой вилку, начала отходить от стола. Через пару шагов девушки вилка упёрлась во что-то твёрдое, а, при нажатии, воткнулась в невидимую стену, что окружала стол. - Это иллюзия? – догадалась Венди. - А нихрена! – воскликнул демон, - Никита бы уже догадался, что к чему. Девушка странно посмотрела на Шеогората, а тот сидел с усмешливой улыбкой. Венди отпустила вилку, и та медленно наклонилась, после чего начала так же медленно сползать вниз. В тусклом свете замершего камина весь зал выглядел несколько зловеще. - Ну и что? - Венди, я понимаю, ты не сильна в физике. – демон встал, - Это не остановка времени. Билл может лишь замедлить время в отдельно взятом куске пространства. При этом свет начинает двигаться со скоростью звука, а также падает интенсивность источников света. Из-за этого и мрак. А вот остановка времени. – Шеогорат зажёг на правой руке огонь, который светился всеми цветами радуги(Венди могла поклясться, что и ещё парочкой впридачу), а потом щёлкнул пальцами на другой руке. Мир вокруг исчез. Остался только круглый кусок пола, на котором они стояли, стол, стулья и свет пламени на руке демона. Вокруг и над Венди был полнейший мрак. Это было полное отсутствие света. Этот был тот мрак, что был до вселенной. Тьма, в которой нет ничего. - Ты видишь предмет только тогда, когда от него отражаются фотоны. Суть в том, что когда время остановлено, фотоны не летят, а значит ты ничего не видишь. – Шеогорат постучал по невидимой стене. Стук был почти не слышен. - А ещё эту границу никак не пробить. - То есть Билл нас обманывал? - Да, он лишь замедлял время. - И сколько так можно останавливать время? – Венди уставилась во тьму. - Максимум – пару часов, после этого напор времени снаружи заставит его идти и тут. – Шеогорат задумался и изрёк, - Закрой глаза. - Зачем? - Так как фотоны – ещё и волны, они застревают в этой стене, - демон постучал по невидимому барьеру, - Когда время снова вернётся в своё русло, все застрявшие фотоны разом полетят от нас. Будет очень яркая вспышка. Хотя мы её не увидим. Венди зажмурилась. - Знаешь, - спустя мгновение начал Шеогорат, - У меня тут родилась одна идейка… - Мне это что-то не нравится. – девушка открыла глаза. Время снова текло как положено. Потрескивали поленья в камине и через коридор ворот с улицы доносились какие-то звуки. - Я научу тебя читать мысли. То-то потехи будет. – весело сказал демон. - Есть какой-то подвох? – деловито спросила Венди, глядя в желтые глаза Шеогората. - Нет… то есть да! *** 1 – внимательные читатели могут понять почему. Это было описано в главах, где Билл привыкал к телу. 2 – он запрещал ученикам есть бобовые, так как считал, что с пуканием улетает часть души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.