ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
В большой богато обставленной гостиной открылся прямоугольник, из которого почти сразу выпрыгнула курица. - Стой! – это было первое, что услышала Таня, после того, как по маленькому столику прямо перед ней словно вихрь пронеслась белая курица. После этого птица благополучно выпрыгнула в открытое окно. - Ладно, этот раунд за тобой, Венди. – Шеогорат задом наперёд вышел из портала, - Но про курицу я бы поспорил. - С ней? – усмехнулась девушка с той стороны. Таня чуть ли не заскрежетала зубами. - И с ней тоже. - ВЫ! Какое вы имеете право врываться в мой дом с… - она запнулась, - этим?! - Это корица. Я понимаю, ты очень далека от сельского хозяйства… - начал было демон, но рычание девушки прервало его. - Проваливайте. Отсюда. – тихо и чётко произнесла Таня. - Ну тогда, можешь зайти к нам. Мы знаем где твой отец. – Шеогорат кинул на девушку короткий взгляд, после чего повернулся к выглядывающей из портала Венди, - Идём, нам тут не рады. - А как же курица? - Она сама о себе… - Хорошо. - Что? - Хорошо. – повторила Таня, - Идём. Шеогорат замер. Внутри него сейчас боролись примерно сорок различных ощущений, многие из которых были связаны не только с этим измерением, местом и временем, но лидировали два ощущения: С одной стороны, сказанное Таней было настолько безумно, что демон обязан был без раздумий согласиться. С другой стороны, столь же безумным поступком было спросить – “Так просто? И ты даже не попросишь нас что-то сделать?”. - А где мой сводный брат? – вопрос вывел Шеогората из ступора. - Он там. Идём. – случайно ответил он. *** Билл уже минут двадцать наблюдал за тем, как Шеогорат пытался построить на полу главного зала куриц. Что характерно, это у него получалось. С десяток куриц стояли в ряд и периодически посматривали то в одну сторону, то в другую. Венди же ходила вокруг них и пыталась выяснить в чём подвох. “Наверное, это из-за тела.” подумал Билл, “Без него я бы уже понял что это за фокус. ”. - Ты управляешь их разумом? – девушка решила прибегнуть к глупому ответу. - За этим к нему обратись, - демон указал на тело парня. Взъерошенные немытые волосы, дурной запах, который Шеогорат решил отбить обвесив Билла ёлочками из автомобиля. Для демона это было весьма досадно. Билл отвернулся. - Ты их надрессировал? - Они слишком тупы. Венди взяла в руки первую курицу. Девушка в детстве много общалась с животным миром и была к нему несколько привычна. Курица почти никак не отреагировала. - Так, пора открывать портал. - А курицы? Шеогорат сделал неопределённый размашистый жест и птицы удалились. Курица в руках Венди начала вести себя… ну как курица. Она стала делать вялые попытки вырваться. - Спорим, ты не кинешь курицу в портал. – вдруг сказал демон. - Зачем? - А просто так. - Спорим. Демон щёлкнул пальцами. *** Таня уселась за стол напротив Билла. Рядом с ним сидела Венди, всеми силами делая вид, что не хочет отдавить парню ноги. Шеогорат ходил вокруг стола, пытаясь выглядеть естественно. - И где приветствие? – наконец спросила Таня, смотря на тело своего сводного брата. - Привет, мешок с мясом? – предположил демон. Венди ткнула его локтем в бок. - Чем мы обязаны столь великой чести. – скороговоркой на русском произнёс Билл. “Или он вконец свихнулся, или они меня дурят.” Таня уставилась в глаза брату. Обычно она не могла в них долго смотреть, но сейчас… они были странными. Мало того, что глаза были… другие, она не могла точно сказать, что было не так, но что-то точно было. Кроме этого когда девушка отводила взгляд в сторону, то боковым зрением замечала, что глаза становились желтоватыми. - Твой отец, как бы помягче сказать, сейчас находится не в этой вселенной. – Шеогорат сделал вид, что задумывается, - Как мы это узнали – другая история, но мы это знаем. - Альтернативная вселенная? Это типа того, что вы были бы какими-нибудь жестокими извращенцами, а я нищей простачкой? – выпалила Таня. Венди и Шеогорат переглянулись. Демон объяснил девушке общий принцип, и та знала, что возможность такого варианта есть. - Как ты догадалась? – с глупой улыбкой спросил Шеогорат. - Вы меня дурите. - Вовсе нет. Суть в том, что количество альтернативных вселенных стремится к бесконечности. Твой отец был похищен альтернативными версиями Никиты. - Что? – такого признания девушка не ожидала. - Вообще говоря… - задумался Шеогорат, - Венди, можно на минуту. Оба вышли из зала. - А давай ей признаемся? – еле сдерживая смех и держа руки у подбородка спросил демон. - Зачем? Шеогорат объяснил. *** “Это мой шанс. Шанс! ШАНС!” пронеслось в голове Билла. - Я не Никита. – прямо заявил он, - Я знаю точно где твой отец, но мне нужно отсюда выбраться. - Что?! Ты просто долбану… - НЕТ! Послушай! Никита сейчас тоже в этих вселенных. Меня зовут Билл… некогда объяснять. – демон произнёс это самым ласковым голосом, на который только был способен, - Просто окажи мне одну услугу, и я найду твоего отца! “От одной услуги вреда не будет. Может он говорит правду. Шеогорат мне дурит… Стой, он уже меня обдурил!” - Какую? - Заключи со мной сделку. Ты даёшь мне свободу, а я в замен ищу твоего отца. – парень протянул через стол руку. Для Тани в этом было что-то подозрительное, что-то подсознательно неприятное, к тому же пожимать руку сводному брату, которого она ненавидела. С другой стороны отца она любила, возможно это был единственный человек на свете, которого она любила. - Идёт. – она пожала руку. Парень сильно сжал ладонь и ухмыльнулся. На глазах у изумлённой девушки рукопожатие объяло голубое пламя, а глаза парня действительно стали жёлтыми. - Что?! Стой?! На крики Шеогорат заглянул из коридора в зал и сразу же бросился к Биллу. Тот лишь усмехнулся и, повернувшись к несущемуся на него демону, щёлкнул пальцами. И двое исчезли из зала. *** - Что сл… - В ванную! – вскричал Шеогорат, пронёсшись мимо Венди, - Быстро! - Он сбежал?! - Возможно! Через две минуты демон осторожно распахнул дверь в ванную. Произошло то, чего он больше всего опасался. - Здесь чего-то не хватает. – задумчиво произнесла Венди. - Ага, двухсот килограмм чугуна. – угрюмо ответил Шеогорат, - Мало того, что сбежал, так ещё и ванну прихватил. - Зачем? - Она была якорем, к которому я привязал Билла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.