ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
“Сейчас я получу люлей.” угрюмо подумал Никита, проходя через прямоугольник. - Да, получишь. – констатировал Создатель, сидя в том же самом, залитом солнцем греческом кафе. Поникнув, парень поставил топор рядом со столом и сел. - Итак, ты ничего не понял. – продолжил старик, - Что и следовало ожидать. - Понял? – Никита с обвинением уставился на Создателя, тот ответил лишь снисходительной полуулыбкой, - Все люди в этих вселенных погибнут! Все! Чем они виноваты? Старик усмехнулся. - Четвёртая посещённая тобой вселенная отличается от твоей гораздо больше, чем другие те, в которых ты уже был. В этой вселенной, на планете Грекха доживает свои последние недели не слишком развитая цивилизация существ, которых ты бы назвал мышами, хотя они от мышей далеко. Грекха планета меленькая и к ней приближается астероид, способный её расколоть. Что-то ты не испытываешь жалости к ним. - Но я… - Не знал? Ты подозревал. Ты знаешь, что вселенная гораздо больше, чем может осознать человеческий разум. Но спросил ли ты об этом? Повисла секундная пауза. - Нет, не спросил. Ты испугался, что перед твоей совестью встанет неразрешимая дилемма и она не даст тебе спокойно жить. – Создатель сложил руки домиком, - А сейчас перед твоей совестью дилемм нет. Население Земли погибнет – плохо. Я могу это предотвратить, но не делаю этого – плохо. Я – плохой. Какая логика! Он усмехнулся. - Я не говорил этого. – оправдался Никита. - Ты подумал это. – старик недобро усмехнулся, - Хорошо, я дам тебе шанс спасти эти две вселенные. - Как? - Я спасу те две вселенные. Загашу термоядерные реакции в Юпитере и верну уничтоженное Солнце. Но взамен… Парень побледнел. Он уже догадался. - Взамен один из этих катаклизмов произойдёт в твоей вселенной. – Создатель откинулся на спинку стула и развёл руками, - Подумай, две вселенные будут спасены ценой всего лишь одной. Выгодный обмен. Никита опустил глаза на стол. - Не можешь. – констатировал старик. – Что ж, теперь гибель двух планет лежит на твой совести. - Я не могу так поступить! – крикнул парень, - Не могу! В любом случае я буду виноват! Почему?! Зачем всё это?! В чём смысл?! - Смысл в том, что каждая вселенная приближает осуществление моих целей. - Они не стоят всех этих жертв! - Не тебе судить. – спокойно ответил Создатель, - Заметь, ты почти не задумывался над проблемами альтернативных вселенных до этого. Когда ты, прибитый трубой к креслу, истекал кровь, ты не думал “Почему это произошло в моей вселенной, а не в другой?” или “Как несправедливо, одна версия меня будет жить, а я умру.”. - Я не знал о них. - Знал. В дневниках было про них написано. К тому же ты читал главу о них сорок два раза. Парень не ответил. - Что ж, - вздохнул Создатель, - ты не понял важную вещь. И мне придётся её объяснить. Ты должен увидеть то, что я тебе покажу, сделать из этого выводы и сделать всё, чтобы в твоей вселенной такого не случилось. - Как я предотвращу ТАКИЕ вещи?! – обречённо спросил Никита, - Чем? - Эти вселенные я показал тебе с определённой целью. С другой, но определённой. Когда-нибудь ты поймёшь зачем. Или нет. - Поч… - Предлагаю тебе приступить к работе. Следующие вселенные… перевернут твоё самосознание, так что вперёд. – лёгким как ручеёк, но напористым как цунами голосом произнёс Создатель и исчез. Просто исчез. Без спецэффектов или каких-нибудь действий. Никита проморгался и, пару минут послушав бурчание своего пустого желудка, тяжело поднялся. *** “Таня! Я хочу поговорить о твоём отце. Жди меня в двенадцать часов дня. Шеогорат. P.S. В написании этого письма Никита не принимал никакого участия.” Таня подняла глаза от листка бумаги и уставилась на небольшой сад перед большой дачей в окрестностях города Р. Часы пробили десять. *** Портал вывел парня в большой каменный зал, настолько заваленный металлом, станками и инструментами, что Никита просто не мог спутать это место с мастерской самого себя. В углу освещённого лампами на потолке помещения у стола стояла альтернативная версия парня. - Кхм. – Никита покашлял прямо у него за спиной, - Привет. Парень резко развернулся. Лицо было тем же самым, причёска тоже, но глаза… Этот оценивающий, расчётливый и хитрый взгляд определённо принадлежал не только этой версии Никиты. - Альтернативная версия меня. – через две секунды сладким как мёд голосом констатировал парень, недобро улыбаясь, - Что ж… - Тут уже были такие как я? – подозрительно спросил Никита, помня последнюю фразу Создателя. - Нет, но кое-кто мне подсказал. Что ж, всегда хотел, - альтернативная версия парня с прыткостью рванулся к другому столу и схватил с него молоток на такой же рукояти, что и топор оригинального парня, - подраться сам с собой. - Стой! – воскликнул Никита, отступая на пару шагов и перехватывая топор, - Я не хочу с тобой драться. - А я хочу. Оригинальный парень отпрыгнул в сторону за мгновение до того, как молоток пронёсся на уровне его головы. Молоток был легче топора, к тому же в рукояти оружия его альтернативной версии не было портального механизма. Следующий удар парень парировал рукоятью прямо у навершия, после чего попытался ударить противоположным концом по ногам альтернативной версии. Проблема в тоМ, что парни думали одинаково. Через мгновение оба, припадая на правые ноги, отступили друг от друга. - Хватит, подожди. – оригинальный Никита повернулся, когда альтернативная версия начала обходить его по кругу, - У нас есть много шансов погибнуть и без друг друга. - Мне всё равно! Парень замахнулся для удара сверху, но молоток обошёл Никиту по дуге и удар пришёлся на ноги, отчего тот тяжело упал на каменный пол. Альтернативная версия парня замахнулась молотком для последнего удара. - Последнее слово? “Вот бы снова увидеть Венди” Никита зажмурился. Удара не последовало. Через секунду раздался стук латунного набалдашника рукояти об пол. - Раз ты – это я, то ты должен помнить о… внутреннем договоре. – произнес альтернативный Никита, - Когда-то давно мы пообещали себе не убивать самого себя. Оригинальный парень открыл глаза. Перед ним, ехидно ухмыляясь стояла альтернативная версия его. - Но ведь это относилось к алкоголю, наркотикам и курению? - Для меня и к этому тоже. – кивнул парень, подавая руку, - Ты тоже бы меня не убил. Альтернативная версия помогла оригиналу подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.