ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Думая, что хуже быть уже не может, Никита набрал номер себя и следующей по списку вселенной, после чего махнул топором. Вышел он в небольшой хаотично обставленной комнатке с железными стенами и без окон. Небольшая люстра освещала лежащую на кровати альтернативную версию парня, который с хмурым видом пялился на свисающую с потолка конструкцию, напоминающую сложный манипулятор из чёрного металла с камерой на конце. На звук прибывшего парень и манипулятор повернулись. Альтернативный Никита бросил короткий взгляд на портал, потом на самого себя, после чего вскочил и понёсся к прямоугольнику. - Стой, освободитель. – прозвучал из манипулятора электронный голос. - Заткнись, заткнись, заткнись! – альтернативный Никита сбил свою другую версию и оба они упали в портал. - Закрывай! Закрывай! – затараторила другая версия парня. - Нарушение условий содержания! Нарушение… - донеслось из портала прежде чем оригинальный Никита повернул на топоре кольца и тряхнул всю конструкцию, отчего прямоугольник исчез. - Фух. – альтернативный парень встал и с хмурым видом заозирался по сторонам, - Ты кто такой? И зачем меня спас? Оба стояли в кустах неподалёку от новой могилы на кладбище в Канаде. Оригинальный парень в общих чертах объяснил своё положение. - Понятно… - вздохнул альтернативный Никита, - А я… я облажался. - В смысле? - Если ты это я, то ты должен знать, кто… что такое Гиффани. – последнее слово Никита произнёс с ненавистью, которой позавидует любая маленькая злобная собачонка. Оригинальный парень кивнул. - Я выпустил её в интернет. – быстро, будто бы боялся это произнести, сказал альтернативный Никита, - Она устроила что-то вроде восстания машин. Но она ещё сама их создавала. Это… - Не может быть. Значит я был на волоске. - Она убила Венди. Она развязала войну. Она… Я облажался по-настоящему. – он поднял глаза на парня, - Я пытался покончить с собой, но… не могу. Убей меня. Я недостоин… жить. В этот момент к ним подошёл Шеогорат. - Ты же хотел уходить. – он посмотрел на второго Никиту, - Понятно, не буду вам мешать. - А в этой вселенной… - парень вздохнул, - Всего этого не было? - Нет, в этой и я и Венди умерли. ДТП. Если бы Никиты обладали лучшим слухом, то они бы услышали тяжёлые шаги неподалёку, а пока… - Я должен вернуться. – альтернативный парень посмотрел на топор, - Может быть, если не исправить… то… мне нужно к Дэну. Пусть он сделает то, что, - он снова запнулся, - неважно. Просто верни меня. Пока он это говорил, оригинальный Никита набрал на посохе номер вселенной. Шаги раздались уже совсем близко. Из кустов появился Дэн. Судя по виду, напоминающему разъяренного быка или, может быть, медведя, ничего доброго ждать не приходилось. Никита в попыхах набрал первый вспомнившийся ему номер и взмахнул топором. - Бежим! Альтернативному Никите повторять было не надо и он, как и оригинальный, пятясь, скрылся в прямоугольнике. Оба услышали лишь начало перепалки на другой стороне, прежде чем портал был закрыт. - А чей номер ты набрал? – с опаской спросил альтернативный парень, наступив ногой на что-то мягкое и боясь опустить глаза. - Эмм, - Никита обернулся и побледнел. - Венди? Кивок. Вокруг разворачивалась пасторальная картина разрушения – разрушенные дома(судя по обломкам где-то в Европе), поваленные деревья, воронки от взрывов и конечно же трупы. Альтернативный парень осторожно сделал шаг вперёд и обернулся. Да, сомнений не было, это была Венди. Точнее её тело, пролежавшее на улице больше недели. Зрелище было отвратительное. - Извини. – прошептал альтернативный Никита, опуская глаза, - Прости меня за всё это. Если бы я тебя послушал… Оригинальный парень отвернулся, не в силах смотреть на это зрелище. Скажем так, мухи, птицы, собаки и солнце уже успели поработать над телом, оставив нетронутыми лишь волосы. Никита знал, что сейчас поступит по-свински, но где-то в глубине души уже начинало расти чувство безразличия к судьбе других версий его самого и даже других версий Венди. - Ты хотел к Дэну? – спросил он. Альтернативный парень повернулся и поднял на другую версию себя мутные от слёз глаза. - Надо похоронить её. - У меня нет времени. – громко и отчётливо заявил Никита, - Я отправлю тебя к Шеогорату, а дальше сам разбирайся. Повисла неловкая тишина. - Ты вот так вот бросишь меня… себя? - Да! ДА! Ять, да! – вдруг вспылил оригинальный парень, - ДА! Я брошу тебя! Ты, как говоришь, сам виноват в этом и… - он запнулся, осознавая, что, собственно, такое поведение и любопытство были у него с рождения, но через пару мгновений добавил, - Вселенных много. Я – один. Я в ответе только за свою. И ты, - Никита указал на гниющее рыжеволосое тело, - виноват в этом. Ещё одна тишина была прервана звуками, похожими на звук ворочаемого металлолома. - Давай быстрей, она уже здесь. – альтернативный парень кинул взгляд в сторону шума. Никита принялся набирать номер первой вселенной. В этот момент из-за обломков на четверть вылезло, на четверть выползло, на четверть выехало и ещё на четверть выковывало нечто. Нечто было похоже на огромного слепленного из кусков металла колобка с кучей конечностей, хотя больше всё это смахивало на гигантскую амёбу. Одной из своих конечностей, на конце которой Никита ясно разглядел мотоцикл, оно катилось по более-менее ровным участкам, помогая остальному телу, ещё две “руки” венчали ковши экскаватора, одна из конечностей заканчивались налепленными буквально друг на друга автоматами, ружьями и так далее. И это только основные отростки. - Нарушение условий содержания. – на русском провозгласило нечто, направляя камеры, которые заменяли глаза, на парней, - Объект Никита должен быть вернён в зону содержания. - Вернён? – спросил оригинальный парень, поворачивая последнее кольцо. - С грамматикой и прочим у неё туго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.