ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
- Итак, - заявил Шеогорат, трогая синяк под глазом, - Что мы имеем? Венди и Диппер уставились на лежащую на полу девушку. После того, как демон поднял с пола оружие, она изловчилась и врезала ему ногой, за что сразу же поплатилась ещё одним кратковременным вмуровыванием в скалу и теперь вновь пыталась отдышаться и не сблевануть. - Мы имеем очень некультурную гостью? – с улыбкой на лице предположила Венди, ловя себя на мысли, что становится немного похожей на Шеогората. Наверное, повадки демона были несколько заразительны. - Эмм… да! И ещё мы имеем весьма хороший нож и, - он внимательно посмотрел на девушку, - Хотя, она вытерла ноги, так что всё нормально. Диппер ударил себя ладонью по лицу. - А что она хотела сделать? – спросила Венди. Девушку вырвало. - Фу. - Да так, Диппера вырубить, тебя взять в заложники. Делов то. – демон мгновение размышлял над тем. А не отправить ли девушку в ещё одно занимательное путешествие, после чего заорал – Хаскилл! Хаскилл! ХАСКИЛЛ! - Зачем так орать? – Диппер закатил глаза. - А как его звать? – парировал Шеогорат, - Хаскилл! - Он всегда такой. – пояснила Венди. Когда явился Хаскилл, девушку переправили в комнату на нижних уровнях замка. Там в зловещем полумраке хранилось наследие прошлых веков – тюремные камеры времён позднего средневековья. Пару минут провозившись с замком, Хаскилл плюнул на это дело и Шеогорат просто телепортировал заключённую за решётку. Туда же отправилось пустое ведро. - Надо бы ей принести постель или что-то типа того. – демон задумался, - И книги Донцовой. В качестве пытки. - Ты хочешь её пытать? – с ужасом спросил Диппер. - Пытать? Нет, как ты мог такое подумать?! – выразительно ответил Шеогорат, - Я хочу, чтобы это сделали вы. Ну или хотя бы Венди. - Что?! - Ну или не пытать. Неважно. Вот вам задание, хе-хе, как это называется? Квест, вот. Разузнайте у неё… эээ, ну всё разузнайте. Он повернулся к решётке, схватился двумя руками за прутья и грозно посмотрел на девушку внутри, которая ответила ошарашенным и непонимающим взглядом. Её к многому готовили, но уж точно не к такому. - А ты легко не сдавайся. Я в тебя верю. Наверное. Хотя нет, не верю. Но я надеюсь. – Шеогорат принюхался, - А тут воняет. Но я принесу тебе сыра. И демон зашагал куда-то во тьму коридора. Через пару секунд послышался глухой удар – он налетел на полуоткрытую дверь. Хаскилл вздохнул. - Я распоряжусь, чтобы вам принесли швабру, постельное бельё, ужин и, - он снова вздохнул, - книги Донцовой. Когда и он удалился Венди и Диппер переглянулись. - Тут всегда так, - пояснила Кордрой. - И что нам делать? – Пайнс подошёл к решётке. - Тебя как зовут? – грозно обратилась Венди к сидящей на лавке девушке. Та ответила немного отрешённым взглядом. Но только на секунду. Что ж, её готовили, она читала досье на каждого из присутствующих(ну почти) и неё было задание. - Дина. – соврала девушка. Будем звать её Дина. - Ты кто такая? – прямо спросил Диппер. Дина немного опешила. Она конечно же знала разные методы допроса, но чтобы вопрос задавали так прямо… это было в новинку. - Я – аге… - Дина вовремя умолкла. - Молчит. – пожал плечами Диппер. - Аге… агент? – предположила Венди. - Наверное да, - согласился Пайнс. - Ты нам отвечать будешь? – Кордрой опёрлась на перекладину решётки с довольным видом человека, который только что поймал золотую рыбку. - Нет. – Дина решила ответить прямо. Где-то в глубине души она осознавала, что происходящее определённо происходит неправильно. - Мда, кажется это тупик. – Диппер почесал голову, - Давай Мейбл позовём. Венди пожала плечами и вышла – открывать портал в тюрьме было слишком уж палевно. Через минуту она вернулась вместе с Мейбл, которой уже объяснила происходящее. - А может ты нам нарисуешь? – спросила она, с интересом разглядывая девушку, - Это же не слова. “Они издеваются.” Подумала Дина. После ещё десяти минут подобного диалога все отправились наверх – думать над тем, как поступать дальше. Когда они вышли Дина усмехнулась и достала из пояса отмычки. “Шеогорат, древний демон, пфф. Дурак, даже не отобрал у меня инструменты.” Она принялась ковыряться отмычками в древнем замке. В этот момент вошёл Хаскилл с какой-то служанкой. Оба уставились на Дину, которая в папахах пыталась вытащить из замка застрявшую отмычку. - Нет, нет, продолжай. – махнул рукой Хаскилл, - Может хоть ты откроешь замок. - Ты на моей стороне? – удивленно спросила девушка. - Нет. – спокойно ответил “слуга”, - Но Шеогорат заразителен, и мы все здесь ведём себя немного странно. Так что продолжай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.