ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Наша вселеннная.

Настройки текста
- Надо же. Бэээ. – Шеогорат звучно рыгнул, - Вы не можете использовать эту штуку и позвали меня? - Да. Тут нужен… нестандартный подход. – Стенли, стоящий справа от демона, вздохнул, - И да, я сделаю то, что ты мне скажешь. - Хе-хе, - Стен не удержался. - Ну давай. – Шеогорат, держа в руках устройство бесконечной удачи, развернулся, - Говори. Стен почувствовал, как в бункере резко похолодало с одной стороны и потеплело с другой. - Я, Стенфорд Пайнс, глава Всевидящего Ока, признаю, что ты, Шеогорат, был прав. Что мы тебя не послушали и поплатились за это. И признаю, что теперь прошу у тебя помощь. – громко и отчётливо продекламировал Стенли. Демон стоял с самодовольной миной на лице. - Надо было взять этот, как его… блин… диктофон! Вот был… - Давай уже. - Ладно. – Шеогорат опустил взгляд на устройство, - А что внутри? - Все, кто его открывали, сходили с ума. - Мне подходит. – отмахнулся демон, - Дай отвёртку. - Мы выйдем. – сказал Стен, уходя за дверь комнаты. Стенли дал демону отвёртку и тоже вышел, закрыв дверь. И, стоя за тяжёлой стальной дверью, Пайнсы стали прислушиваться к малейшему шороху. Минуты три ничего не происходило – демон пытался вспомнить в какую сторону откручиваются винты, потом раздался щелчок. И тишина. А потом был крик. Мастерский, отрепетированный тысячелетиями крик человека, увидевшее что-то неимоверно страшное. Пять секунд спустя крик стих и через пару мгновений раздался хохот. - Я знаю, что вы повелись там - Входить можно? – ответил ему раздражённый Стенли. - Подожди минуту. Когда Шеогорат открыл дверь, Стен задал ему резонный вопрос. - Что внутри? И демон ответил. *** День назад. Где-то далеко-далеко Таня и ещё парочка влиятельных личностей обсуждали дальнейшие планы. - Итак, у нас есть досье. – сказал один из глав бесчисленных отделов организации с непроизносимым названием. - Досье? – переспросила Таня, - Даже на моего брата? Мужчина замялся. - Оно… маленькое. Нам мало что удалось узнать. В школе его не любят, друзей почти нет, к тому же он параноик. Родители его тоже не жалуют. Девушка усмехнулась. На столе появилась две папки. - Венди Кордрой. – сказал мужчина уже более твёрдым голосом, - Про неё мы много узнали. Ничего особенного. Вообще. Агент достал из-под стола сначала одну толстую папку, потом вторую, а потом две большие книги. - Шеогорат. – он снова замялся, - Большую часть написал он сам и сам же принёс. У него нет причин врать… но мы следили за ним… - И? – задал вопрос другой мужчина респектабельного вида. - Почти ничего… точнее, так много всего, что почти ничего. Он замешан почти во всех крупных событиях в мире. - Значит он мог похитить нашего главу. - Почему нет? – спросила Таня, - Он безумен. *** Через пару часов Венди и Диппер стояли в одной из комнат в замке и пытались понять, что же от них хочет демон. Комната пять на семь метров выделялась большим окном напротив входа, оббитыми деревом стенами и остатками паркета на полу. Из окна падал серый свет клонящегося к концу дня и Шеогорат, стоя к нему спиной, взирал на стоящих перед ним. - Ну? – Диппер переминался с ноги на ногу, - Что? - Жди. - Чего? - Да, что ты от нас хочешь? – Венди всплеснула руками. Демон знал, чего хотел. Он демонстративно отвернулся к окну и замер. Тем временем одна весьма интересная особа в странной одежде мастерски тихо пробиралась по тёмным коридорам замка. Она пряталась в тенях, бесшумно ступая по каменным плитам и обходя шумные паркеты. Девушка лет двадцати в весьма привлекательном облегающем костюме была вооружена по последнему слову техники и, как уже можно догадаться, имела для этого подходящее образование. И цель. В данный момент этой целью являлся шпионаж и, возможно, выпытывание нужной информации. Хотя кое-что ей уже казалось подозрительным. Например, на неё напал кот. Большой чёрный котяра набросился из-за угла и порвал девушке штаны на заднице. И ушёл безнаказанным. Она бесшумно скользнула к открытой двери и осторожно, с помощью кусочка полупрозрачной зеркальной плёнки, заглянула внутрь. “Все стоят спиной. Возьму их в заложники, это будет легко.” Она была защищена от того, что случилось с агентами во время встречи демона и Тани, а потому имела все шансы выполнить эту миссию. - Я жду. – заявил Шеогорат, глядя в окно. Он был неимоверно рад тому, что никто сейчас не видит его лицо. Демон был готов кататься по полу со смеха. - И чего же ты ждёшь, позволь спросить. – иронично ответила Венди. Девушка бесшумно скользнула в комнату и медленно двинулась вперёд. “Одной рукой вырубить паренька, другой приставить нож к горлу девушки.” - Да ты делаешь успехи. – кивнул Шеогорат и, как бы невзначай добавил, - В отличие от агента. Девушка на мгновение замерла. Демон щёлкнул пальцами. - Какого агента? – озадаченно спросил Диппер, снова чувствуя подвох. Демон развернулся. - А ты обернись. Все воззрились на цельную гранитную статую девушки посреди комнаты. Статуя была проработана до мельчайших подробностей: нож в одной руке, странный пистолет в другой, пояс с какими-то инструментами и прочее. Ну и выражение глубокого удивления на лице. - И что это? – Венди подошла к изваянию, которое в позе осторожной крадучисти, было словно живое. - Десять. – пробормотал Шеогорат, - Это… - он обошёл статую, - Произведение современного искусства. Думаю, стиль реализм. - Что ты с ней сделал? – Диппер быстро понял произошедшее. - Пятнадцать. – снова буркнул демон, - Да ничего. Она сейчас в этой же позе вмурована в скалу метрах в ста под нами. - Что?! – хором воскликнули Венди и Диппер. - Да не боись, секунд через пятнадцать я её верну. Это, так сказать, чисто в профилактических целях. - То есть, вернёшь? – Кордрой, представляя себе перспективу быть вмурованной заживо в скалу, побледнела. - Я так же пистолеты телепортировал. Но это более продвинутая… штука. Она будет жива и здорова. – уверил демон, смотря на разодранные сзади штаны девушки, - Думаю она встретила Грибо. Венди и Диппер засмеялись. Шеогорат снова щёлкнул пальцами, и статуя мгновенно сменилась девушкой, которая появилась в той же позе, после чего бессильно рухнула на пол, хватая ртом воздух. - Интересно, вас тренируют не думать на заданиях? – Шеогорат наклонился к содрогающейся на полу шпионке, - А то ведь я могу рассказать, что ты хотела сделать и вот эти двое могут нанести… не слишком серьёзные телесные увечья. Возможно даже мне. Девушку чуть не вырвало. Секунд сорок назад у неё перед глазами пронеслась вся жизнь, после чего она уже была готова встретить смерть, а вот теперь она лежит тут и пытается не сблевануть на пол после телепортации. - Как? – прохрипела она. - Слушай, - Венди обратилась к Шеогорату, - а ведь она скорее всего от Тани. - Поди знай. – демон поднял с пола нож и пистолет, - Но скоро мы это выясним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.