ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Жара и холод.

Настройки текста
Но в этой вселенной кончилось всё тем, что Никита доставил свою альтернативную версию к Шеогорату, который с невозмутимостью скалы сверлил обоих парней взглядом, пока оригинальный Никита не сбежал. К слову, замок демона уцелел во всеобщем хаосе “восстания машин”. Гиффани, как существо, порождённое сделкой с демоном, держалась от них подальше. *** В следующей по списку вселенной парень вышел из портала в каком-то овраге. Обычный такой овраг, заполненный мусором, грязью и кустами. А над головой серело осеннее небо, готовое пролить на мокрую землю ещё один дождь. Никита огляделся и, не найдя ничего интересного, обошёл портал. Тут обнаружилось то, что парень в общем-то и ожидал увидеть. Свою могилу. За небольшим холмиком земли лежал прямоугольный гранитный блок с надписью: “Никита. Блин, я опять забыл его фамилию. Ты это записал? Ну кретин… 22.08.2012-27.08.2012 Ты всё-таки устроил апокалипсис.” Парень улыбнулся и формально верной дате, и остроумной эпитафии. Он как-то уже начинал привыкать смотреть на такие вещи. Никита вздохнул и хотел было отправиться дальше, как заметил небольшую аккуратно сложенную записку, что лежала на земле сбоку от надгробия. На удивление парня под одной запиской лежала другая, поменьше. Большая бумажка гласила: “Теперь ты понял, до чего могут довести твои эксперименты? Если да, то усвой урок и иди работай дальше! Создатель. P.S. На этом месте три твоих варианта сильно и долго тупили. Очень сильно.” От непонятной ему самому бессильной злобы Никита порвал записку на мелкие кусочки и выкинул в кусты, после чего, держа топор под мышкой, принялся за второй листок. “Я знаю, что ты никогда этого не прочитаешь, Никита, но я хочу это написать. Ты был лучшим парнем, которого я встречала. Я хотела связать свою жизнь с тобой, но ты… ты разрушил всё. Свою жизнь, жизни миллиардов людей и мою жизнь. Пусть ты погиб. Пытаясь всё исправить, но я никогда не прощу тебе смерть отца. Ни в этом мире, ни в другом. Прощай. Венди.” Парень виновато опустил голову и положил записку на надгробие. В этой вселенной он умудрился потерять всё. И, что самое главное, в своей вселенной, сам он был на волоске от этого. Всего одно нажатие клавиши отделяло мир от глобальной катастрофы. Что ж, теперь парню предстояло жить с этим. Никита потупил взгляд, уставившись на надгробие. Тут его вдруг осенило. Дата. - Если вчера было… какое же это число? – рассуждал он вслух, отвлекаясь от мыслей, - Сегодня тридцать первое! Завтра первое сентября! Надо бы в какой-нибудь нормальной вселенной устроить розыгрыш! Парень умолк, понимая, что подобные рассуждения не соответствуют атмосфере места. После коротких душевных метаний он снова открыл портал. *** Прежде чем я перейду к описанию действа в следующей вселенной, стоит сказать пару слов о предпосылках. О научных предпосылках. Начнём издалека. Все знают Юпитер – газовый гигант, которому до статуса звезды не хватило массы. Всего-то в четыре раза. Что ж, Юпитер, по большей части (89 с чем-то процентов) состоит из водорода. Из этого же газа состоит и солнце. Но для того, чтобы стать звездой, газовому гиганту нужно больше газа богу газа! Ой, увлёкся. Нужно больше давления, массы и температуры. Если бы масса юпитера была бы в четыре раза больше нынешней, то радиус планеты увеличился бы всего на треть и в глубине бы запустились гораздо более мощные процессы термоядерного синтеза и пфф, мы уже горстка пепла! На школьных уроках физики, учительница пугала нас следующим фактом(ясен пень, что тогда я был туп и невежественен, а потому немного верил): В 1989 году к юпитеру был запущен аппарат “Галилео” (нет, не передача по СТС). Работал этот аппарат от ядерного источника питания на основе урана. В 2003 “Галилео” своё отслужил и, подобно мешку картошки, грациозно упал на Юпитер. Ну не упал, скорее нырнул, ибо твёрдая поверхность там начинается очень глубоко и под слоем жидкого водорода. Так вот, учительница пугала нас тем, что ядерный источник питания при сильном сжатии (а давление, нужное для того, чтобы водород был жидким, нужно немаленькое) может рвануть. Не знаю, бред это или правда, мне кажется, что тоже бред, ибо там мало урана. Не суть. И пугали нас тем, что взрыв может запустить цепную реакцию и бум! Через пару тысяч лет юпитер превратится в небольшую звезду, и мы все сгорим. Бред, да и только. Во-первых, аппарат не достигнет ядра, где достаточно давления для естественных ядерных реакций. Во-вторых, там уже и так идёт этот ваш синтез. Посему бред, но, вспомнив не так давно(нет, всё-таки давно, ибо это было ещё прошлой осенью) про эти пугалки, мне пришла в голову мысль. А почему бы всей это бредятине не осуществиться? У меня есть мультимультивселенная с бесконечным количеством вариантов развития событий, так что вперёд! Надеюсь вы простите мне использование вышеупомянутого развития событий в своих корыстных интересах. Итак! Глава я-ещё-давно-сбился-со-счёта-какая. Жара и холод. Когда Никита открыл портал, ему сразу показалось, что здесь что-то не так. Из портала веяло жаром. Жаром и светом. Парень пожал плечами и с опаской вошёл в прямоугольник. Выходил портал на вершине скалы(которая, надо сказать, находилась в Сибири), где стояла пара шезлонгов, в которых развалились два изнывающих от жары человека. Всё вокруг было затянуто дымом от горящих вдалеке лесов, через который на небе виднелись два солнца – побольше и поменьше. Никита закашлялся, протирая слезящиеся от дыма глаза и прошёл через отдающую красноватым дымку к шезлонгам. Венди, раскинувшаяся на шезлонге в купальнике, подняла голову. - Билл пришёл. – безразлично констатировала она. На стоящего в глубоком удивлении парня, подняла глаза его альтернативная версия. - Ты не Билл. – заметил он, - Ты кто такой? Подростки вскочили. Пропустим описание того, как Никита объяснял всем своё положение, а альтернативные версии его и Венди объясняли происходящее, которое описано выше. - Это ужасно. – оригинальный парень, который уже успел скинуть с себя халат, оттёр пот со лба, - А с земли нельзя как-нибудь свалить? - Вроде бы нет. – печально ответила Венди и обречённо добавила, - Мы погибнем, это конец. - Но… вы смирились?! - Да, - пожала плечами альтернативная версия Никиты, - Мы ничего не можем изменить. Шеогорат посоветовал провести последние недели на всю катушку. На пару секунд оригинальный парень замялся. - Я могу вас спасти. – ответил он, - Но не в таком виде. - Хмм. – альтернативный Никита улыбнулся, - Это идея, до которой я додумался, как только ты нам всё рассказал. Надо взять побольше людей… Оригинальный парень вновь замялся. “Шеогорат и Создатель говорили никого никогда не брать…” виновато подумал он, от жары потея всё сильнее и сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.