ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

ДТП, часть вторая.

Настройки текста
Никита не стал набирать номер самого себя, ибо боялся ещё одного такого исхода. Сейчас он мыслил туго – произошедшее уже начинало давить на психику парня – и он решил, что это хорошая идея. Портал открылся в комнате, подозрительно напоминающей комнату, куда он попал в предыдущей вселенной. В полутёмной комнате присутствовали Кордрои в полном составе. Так же там была кровать, на которой покоилось тело Венди. Ни Дэн, ни братья Венди не обратили на него никакого внимания, и Никита, отгоняя мысли о произошедшем пять минут назад, быстро смекнул что к чему. Но сначала он успел побледнеть и полминуты тупо пялиться на бледное лицо девушки. Её смерть, пусть даже в другой вселенной, парень принять не мог. Смерть его версии из другой вселенной Никиту… смутила, не больше. В конце концов, это ж был он сам – в его жизни было много моментов, когда, то лезвие пилы проходило очень близко к его руке, то порох загорался на секунду позже. Профессиональный риск, так сказать. К тому же Никита сам один раз умер, что несколько меняло приоритеты и мировоззрение. И тут Никита с настоящим ужасом вспомнил про самого себя из этой вселенной. Он даже представить не мог, насколько плохо сейчас было другому ему без Венди. *** Портал вывел в знакомое для парня место - это был обрыв на окраине его района. Поздней ночью в полнолуние он казался местом немного неземным. Прямоугольник открылся на небольшой поляне между двумя зарослями каких-то неопределённых кривых деревьев. Вид отсюда открывался сейчас не восхитительный: бесконечное поле с чёрной полосой леса на горизонте и какой-то деревушкой километрах в пяти отсюда в темноте не было видно и лишь пара тусклых огоньков виднелись сквозь ночь. Всё это, по идее, должно было быть освещено яркой полной луной, которая, несмотря на обязанность, не заливала этот пейзаж тусклым серебряным светом. Ну и где идиллия? Никита знал, что всё очень плохо. Особенно для него самого из этой вселенной. Собственно, этот самый индивид нашёлся тут же – в свете горящих окон недалёкой многоэтажки было видно как он сидел у края обрыва, уперев локти в ноги и обхватив голову руками. Парень не знал, как подойти к самому себе в таком состоянии. Он понимал, кого именно потерял сидевший неподалёку. И как ему было больно. - Эмм, - он подошёл к обрыву и замялся, - Я присяду? - Нет. – практически на автомате хрипло ответил парень. - Я - это ты. - тяжело произнёс Никита. Его альтернативная версия подняла голову и посмотрела на парня. Даже в тусклом свете очертания его лица были... жалкими. Это было лицо человека, который потерял всё. - Ты, - парень сглотнул и вытер рукавом чёрной толстовки лицо, - Зачем ты пришёл? Пришло время Никите долго и нудно врать самому себе. Во всех смыслах этого слова. Оригинальный парень сел рядом с самим собой, положив топор и сумку сзади. - Ты это я? – спросила другая версия Никиты, с какой-то безумной надеждой посмотрев на пришельца. - Да, из другой вселенной. – осторожно ответил тот. - Ты можешь вернуть её? – вопрос был полон примерно той надежды, какой экипаж потерпевшего крушения судна спрашивает друг у друга: “А у дельфинов треугольные плавники?”. Никита помедлил. Он не хотел отвечать прямо и разбивать последнюю надежду самого себя. Парень знал какого это. - Не знаю. Извини. Я понимаю какого тебе… - Нет! – крикнула другая версия парня, - Не знаешь! И никто не знает! Она была всем! ВСЕМ! Ты не понимаешь! Ни ты, ни Шеогорат, ни Дэн! Она… Он замолчал, переводя дыхание и снова вытирая лицо рукавами. - Она не могла умереть. Я в это не верю. – теперь уже Никита точно умолк, после чего закрыл лицо руками и повалился на бок. Оригинальный парень не мог на это смотреть. На мгновение, всего лишь на какое-то мгновение, у него в голове промелькнула мысль – “Пара пинков или один удар топора… и для него это может закончиться”. Никита тряхнул головой, ужасаясь самому себе. Он протянул руку и похлопал по плечу другую версию себя. - Почему?! Почему я? - парень дрожал, лёжа на холодной земле, - Почему другие находят себе пару, почему у других есть кто-то близкий? Почему стоило мне обрести счастье, как оно обернулось ещё большими мучениями?! Почему?! Никита вытянул руку и ударил кулаком по земле. - Может быть она отправилась в лучший мир... - вздохнул парень. Оригинальный Никита молчал, он не хотел говорить правды. Не хотел окончательно добивать самого себя, но и врать себе же было ужасно. По крайней мере снова. - Да, в лучший мир. - соврал он, пытаясь изобразить самую убедительную интонацию. Парень на земле затих на пару секунд. - Ради неё я готов… поверить в это. Поверить во что угодно. – решительно, но безнадёжно произнёс он. Никита вздохнул. Смерть Венди наверняка сломит его, неважно, из этой вселенной или из другой. Наверняка ни один из Никит не осознал бы как для него дорога Венди, не потеряв её. Это была горькая правда жизни. Парень не понимал намёков, пока они не брали и в, философском плане, не били его кувалдой по голове. Полночи оригинальный парень просидел рядом со своей другой версией, пытаясь хоть как-то поддержать самого себя. Вышло не очень. *** После всего произошедшего Никита решил отправиться обратно в перевалочную вселенную. Поесть, поспать, подумать и, этой мысли парень ужаснулся, может быть выпить. В замке день клонился к вечеру, но праздника сегодня не намечалось, поэтому в зале стабильно присутствовали человек тридцать. Ну, начнём с того, что телепортироваться к себе он не мог по причине наличия множества разных вариантов одного и того же человека – портал не открывался. Поэтому Никита набрал номер Шеогората. Демон сидел в совмещённом с ванной туалете, одновременно пытаясь избавиться от не слишком свежей селёдки и понять, почему же он так плохо думал на эту самую селёдку. Появившийся прямо перед демоном портал процессу не поспособствовал, а вышедший оттуда Никита вдруг осознал всю неудобность порталов. - Мда. – несколько смущённо произнёс Никита, отходя к двери. Шеогорат глянул на него взглядом, явно говорившим, что этот случай должен остаться неизвестным никому. - Уже даже в туалет не сходишь. - пожаловался он вдогонку вышедшему из богоугодного заведения парню. Дойдя до зала, Никита посмотрел на уже других присутствующих и обратил внимание на сидевших у камина. Теперь он точно их понимал. Парень спустился и, взяв со стола тарелку фасоли, молча сел у горящего камина. Позади слышался беззаботный разговор других версий как его, так и Венди с Диппером. - …так вот, каждый год, в конце лета ко мне летят совы. – пожаловался голос другого Никиты, - Один раз стаями летели. Я их ловил тогда. - А ты уверен, что к тебе? – с интересом спросил голос Диппера. - Ага, прямо преследовали и у них письма были. Грёбанный английский, я нихрена не понял и сжёг все. - А совы? – это был голос уже другого парня. - Знаешь шашлычную за углом? - Ту, которая рядом с гаражом? - Во-во, она самая. Я пойманных сов туда Ашоту продал. Представь, жаренные они похожи на курицу. - Всё на вкус курицы. – задумчиво согласился Диппер. - Кроме самой курица, ибо она похожа на рыбу. – добавил голос другого Никиты. “Как им повезло не знать всего этого. ” подумал оригинальный парень, начиная есть фасоль. И в этом было мало смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.