ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Через полчаса, вопреки логики, Венди, а за ней и демон, подошли к огороженным забором руины. Руины были очень большими, очень прибранными, и очень пустыми – был выходной и туристов не наблюдалось. - Ну вот мы и пришли, - Шеогорат указал тростью на нагромождения красноватых колонн, каких-то каменных зданий и тому подобного. - Куда? - Щас увидишь. – авторитетно заявил демон, щелкая пальцами, - Увы, заборы – такая проблема. Портал вышел в небольшую каменную комнату с каменной чашей посередине, красными стенами, двумя чёрными колоннами у одной стены и каменным стулом у другой. (1) - Как это… во! - пробормотал Шеогорат и, указывая на стул, воскликнул, - Узри же! Венди критично посмотрела на каменный предмет интерьера. - Что? Стул? - Да ничего ты не понимаешь, Венди Кордрой! – заявил демон, - Между прочим, это – первый трон Европы. (2) Венди снова недоверчиво посмотрела на стул, будто бы тот был с каким-то секретом и сейчас, в лучшем случае, взорвался бы. - Ладно, - признался Шеогорат, - Это копия. Настоящий в каком-то музее. Но не суть. Комната та. Четыре тысячи лет назад на этом самом месте, - он сел на стул, вытянул вперёд ноги и продолжил, - покоилась задница этого ушлёпка Миноса. - Четыре тысячи лет? – Венди только сейчас ощутила всю тяжесть этого места. Как будто все эти годы, навалившись, хотят взорвать ваш мозг, но не могут и оттого просто презрительно взирают на вас со стен. - Короче говоря, я один раз сблеванул в эту чашу. – с долей ностальгии высказался демон. *** Ну а в альтернативной вселенной. Ну в одной из них, да и жители той вселенной искренне считают нашу альтернативной, так что… отвлёкся. Никита сидел на стуле рядом с диваном, на котором рыдала альтернативная версия Венди и пытался всеми силами сделать вид, что очень сочувствует. Нет, вы не подумайте, он сочувствовал, но, как ему казалось, делал это недостаточно сильно. Проблема была в том, что парень умел действовать только двумя способами – слишком сильно и не по делу… Ночь накрыла эту версию уездного города Р, но один человек(а также пять мотыльков, семь крыс и двести пятнадцать муравьёв и ещё по мелочи) эту ночь не видел. Никита думал, что так глупо погибнуть после всего пережитого – очень нелепо. В принципе, он был прав. Проблема в том, что он мог погибнуть ещё гораздо раньше. Венди продолжала рыдать, уткнувшись в подушку, а когда парень попытался её поддержать, она его прогнала. В очень нецензурной форме. Видеть другую версию человека, который только что погиб у вас в объятьях и знать, что он тоже уйдёт – гораздо больнее, чем... такого не видеть. Никита удалился через дверь и открыл портал к Шеогорату. Демон сидел в тёмном и мрачном главном зале. Там же за столом находились Калькштейн и Хаскилл. Между ними и Шеогоратом стояли приличные запасы алкоголя, которые надо было преодолеть, чтобы, максимум, поговорить с демоном. Парень появился позади Шеогората, поэтому первыми на него подняли глаза Хаскилл и Калькштейн. Виктор смотрел на Никиту без удивления – он знал, откуда пришёл парень, а Хаскилл… он ждал. В повисшем молчании Никита кашлянул, дабы привлечь к себе внимание. Демон, ссутулившись, обернулся и пару очень долгих для парня секунд смотрел на Никиту. - Ты знаешь? – наконец хрипловато спросил он. - Да. – кивнул в ответ парень, опираясь на топор. - Сядешь? – Калькштейн опустил взгляд на бутылку. Никита сел рядом с демоном, но тот отодвинулся. Первым заговорил Виктор. - Извини, что не смог спасти эту версию тебя. Я сделал всё, что мог, но… это так глупо. Я могу собрать тело из остатков, но не могу спасти ему жизнь. Что за горькая ирония? - Ты. – резко произнёс Шеогорат, поворачиваясь к Никите. - Что? - Ты… - это он произнёс уже гораздо тише, - Знаешь, что твой дух попросил перед тем как исчезнуть? Парень молчал. Иногда бывают ситуации, когда говорить себе дороже. - Ты попросил, чтобы я позаботился о Венди. Ты мог бы сказать что угодно, но… ты попросил это. Снова тишина. Демон отпил из какой-то бутылки и продолжил. - Ты умер в любви, но ты обрёк на муки ту, что любил. Я знаю об этом очень хорошо и… я не решусь попросить Венди помогать мне. – Шеогорат с грохотом поставил бутылку на стол, - Извини, но некоторые вещи я сделать не могу. Поверь мне, между вами была любовь. Не та, быстрая, страстная, мимолётная, а настоящая, которая не померкла бы с веками. Та, что оставит шрамы на всю жизнь. Никита никогда не слышал от демона подобных речей – парень вообще считал, что Шеогорат не может в любовь(3) – для него было непривычно смотреть на то, что понесла за собой его же смерть. Оказывается, он был кому-то нужен. Хотя Никита не стал бы сейчас идти к свой семье – они заметят его пропажу только через пару дней. - Я не буду просить тебя утешить Венди – от этого будет хуже, но одну вещь я у тебя потребую. – демон встал, - Уходи. Уйди навсегда из этой вселенной и никогда не возвращайся. Так будет лучше для всех. Спустя пару секунд парень кивнул, достал из кармана бумажку, набрал другой номер и скрылся в портале. *** 1 - Имеется в виду реальное место на острове Крит. http://azbyka.ru/parkhomenko/foto/fotos/fotor600.jpg 2 - ну все знают эту отсылку, Джон Сноу. 3 - Как и Польша в космос, извините поляки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.