ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
В городке на тот момент сложилась мрачная картина. Некоторые из приезжавших к Пайнсам туристов бесследно исчезали, что порождало много странных слухов. Жителей же исчезновения обходили стороной. Но среди людей всё же зрело недоверие. Жители уже начали разбиваться на маленькие группки, в которых общались и параноили от каждой мелочи. Суть была в том, что эта атмосфера сказалась почти на всём, кроме вездесущих туристов. Под серым небом конца лета Гравити Фолз катился во мрак. Точнее, уже почти скатился. - Вен, - Никита прошёлся к одной из груд мусора, что находились в ангаре, и вытащил из неё какой-то кусок железа. - Да, - девушка, периодически посматривая на непонимающего ничего по-русски Гидеона, стояла у рабочего стола. - Этот старик… Макгаккет, он… того. Хуже меня. – парень выбросил деталь и вернулся к столу. - Я знаю. - Нет, я имею в виду, что он таскает что-то на озеро. Какие-то детали, обломки. Мне кажется, он что-то строит. - Что он говорит? – спросил Гидеон. - Детали? - Это не моё дело, но… эти исчезновения. Может связаны? – Никита улыбнулся. Венди подалась вперёд. - Это не наше дело, забудь. – прошептала она, - Помнишь, есть только мы… Подростки поцеловались. Гидеон уставился прямо перед собой, пока до него доходило то, что происходит. *** Парой дней ранее в поместье Пайнсов случилось одно странное событие… Вечером, в одной из светлых комнат близнецы просматривали новые данные, что поставляли их шпионы в округе. Подкупленные Пайнсами люди были почти везде: в отелях, на заправках, в кафе… Эти люди искали одиноких приезжих, которых долго никто не хватится. В поместье присылали описания и фотографии, которые сопоставляли вместе двое частных детектива, что потом передавали информацию близнецам. Ламаник и Мейбл сидели по разные стороны большого дубового стола, что был завален разными бумагами, конвертами и фотографиями. Обставленная в стиле рабочего кабинета комната создавала атмосферу, что обычно присутствует в кабинетах разных директоров или высокопоставленных чиновников. - Тощая. – Мейбл презрительно откинула одну из фотографий, - типичная ТП. Девушка была одета во всю ту же голубую сорочку, узкие джинсы и чёрные туфли. - Есть один интересный экземпляр. – Ламаник протянул сестре фотографию, что до этого рассматривал, - Весьма интересный. Русский. Большую часть времени проводит на свалке. Живёт он у Кордроев. Хорошая цель, здесь его особо искать не будут. - Ну и бомжара. – констатировала Мейбл, - Идёт. В этот момент рядом со столом в облаке разноцветного огня появился человек в двухцветном пиджаке. Выглядело всё очень эффектно, если не считать того, что один из рукавов загорелся. - Аве. – незнакомец потушил рукав. Близнецы потянулись к медальонам, а со стола медленно поднялись в воздух два ножа для конвертов. - Кто ты такой? – холодно спросил Ламаник. - И что тебе надо? – продолжила Мейбл. - И зачем ты пришёл? – закончил незнакомец, смотря на другой конец стола. Близнецы покосились туда и обнаружили там ещё одного такого же незнакомца. - А что я сразу? – парировал тот, - Сколько вопросов… как же вы меня достали! - Действительно. – пожал плечами первый появившийся и второй исчез. - Хватит с меня раздвоения личности. - Кто. Ты. Такой? – медленно произнёс Ламаник. - А, Пайнсы. – мужчина улыбнулся, - Шеогорат, безумие и сыр. К вашим услугам, точнее нет, не к вашим. - Какое ты имеешь право врываться сюда и… - начала было Мейбл. - Да так… я пришёл дать бесплатный совет, который вы, конечно же, не послушаете. – с улыбкой на лице произнёс демон. - Нас не волнуют советы каких-то незнакомых людей. – ответил Ламаник. - Я не человек. – Шеогорат пожал плечами, - Впрочем, я по поводу Билла. Близнецы мысленно кивнули друг другу, понимая, что происходит. - Итак, вы поймали его и подчинили себе, но демоны – существа упёртые. Вы никогда не сломите его до конца. Огонёк гордости будет всегда плясать где-то в глубине. Суть в том, что когда-нибудь вы умрёте. И тогда Билл получит ваши души. Выводы вы… - Ты знаешь Билла? - Когда-то мы были в ссоре. Прерывать – очень некультурно. Шеогорат уже успел изучить взглядом стол и обнаружить на нём одну занимательную фотографию. - Нам не нужны твои советы. – бросила Мейбл. - Что ж, ваша воля. Я просто хотел дать совет, не более. - Зачем? – спросил Ламаник. - По доброте душевной. – лаконично ответил демон. И с этими словами он исчез в таком же облаке разноцветного огня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.