ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста
Шеогорат растянулся на выставленном перед донжоном кресле и дремал в последних лучах осеннего солнца. Кресло, вообще-то, было выставлено сюда для просушки, но демона это не сильно волновало. Он умел ценить такие моменты. У него были немного другие ценности в жизни и наслаждение её было одной из них. Равномерный храп разносился по двору, отчего две старушки у одного из домов с неодобрением смотрели на хозяина замка, причитая: “Опять чудить чёито.”. Солнце светило, тучи расходились, птички пели, пока их не съедал Грибо… и всё шло своим чередом. В определённый момент рядом с Шеогоратом открылся портал из которого было выкинуто что-то тяжёлое и связанное. После чего прямоугольник исчез. Демон нехотя открыл глаза. Как подсказывал ещё не проснувшийся мозг – Венди была где-то в Америке или ещё где-то, а эта… Дина шаталась по замку и маялась от безделья. Шеогорат скинул её на Хаскилла, ибо девушка доставала своими чрезмерными расспросами. Демон повернул голову. На вымощенной каменными плитами земле лежал связанный мужчина. Тот неопределённо уставился на демона в ответ. Одет он был в порванный и грязный деловой костюм с обрывками галстука, что торчали из кармана. - Иван! – весело воскликнул Шеогорат, телепортировав к себе нож и, прежде чем мужчина успел что-либо подумать или произнести, разрезая верёвки на руках, - Тебя ж похитили. Всё так же лёжа в кресле, демон протянул главному агенту нож. - Что? – переспросил тот, но нож всё-таки взял. - Ну, ко мне заявлялась твоя дочь, вся такая расфуфыренная, угрожала, говорила, что тебя похитил Никита. – Шеогорат зевнул и закрыл глаза, греясь на солнышке, - А потом она взяла и освободила одного из самых опасных кретинов на этой планете. - Ты! – наконец пришёл в себя Иван, разрезав верёвки на ногах и вставая, - Меня похитили другие версии этого выскочки… - Полагаю, у них были веские причины на это. – демон открыл один глаз и воззрился чёрным зрачком на мужчину. - Они рассказали. – прорычал тот, - Да, они долго говорили… - Ну и чудно. – Шеогорат закрыл глаз и зевнул повторно, - Кстати, власть в твоей организации захватил тот, кого выпустила твоя дочь. Хмм, интересно, а что с ней стало? Иван мгновение стоял неподвижно, после чего схватил Шеогората за воротник рубашки и прижал к креслу. - Что?! Что ты сказал?! Демон задумался. - Можешь спросить одного из своих агентов, - Шеогората, кажется, не волновал нож в руках у Ивана, - Она бродит по замку. Иди-иди, я ещё сон не досмотрел. Насколько позволяло положение, Шеогорат махнул рукой в сторону. - Кыш. *** А теперь я поведаю вам историю о последней вселенной с реверсом. Ближе к концу лета Никита приехал к Венди и всё шло хорошо. Почти сразу после этого к подростку явился Шеогорат и дальнейшие события происходили подобно тому, как это было в оригинальной вселенной. За исключением одного “но”. Пайнсы не устраивали у себя приём. Венди вообще скрывала то, что к ней кто-то приехал. С тех пор как в городке начали исчезать люди и твориться прочая чертовщина, она стала такой же подозрительной, как и Никита. Парень же, в свободное от прогулок время, пребывал на свалке, где, особенно после встречи с Шеогоратом, воссоздавал разные конструкции из дневников, причём не только своих, но и подаренных Калькштейном. И всё тоже шло хорошо, пока… Гидеон, прогуливаясь неподалёку не услышал странную музыку и пение на незнакомом языке, что доносились со свалки. Из-за природного любопытства, он пошёл на звук. Источником музыки оказался небольшой ангар, загляну в который, Гидеон обнаружил странную картину в виде Никиты, что пытался сделать из куска арматуры некое подобие меча. Возможно Гидеон бы и не предал этому значения, если бы в тот момент его сзади не окликнула Венди. - Эй, белобрысый, - она часто звала Гидеона, - снова ищешь что-то из своих книг? Паренёк резко обернулся. - А ты что тут делаешь? - Да так, - девушка посмотрела на небо, - гуляю. - Венди! – донеслось из ангара, - Я тебя слышу! “Спалились…”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.