ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
Никита не стал долго оставаться в одной вселенной, решив, что должен покончить со всем как можно быстрее, поэтому незамедлительно открыл портал в следующую по списку вселенную. Она запомнилась ему на всю жизнь. В ней мания Пайнсов к убийствам совместилась с Никитиной тягой к экспериментам, в результате чего родилось оно… Когда парень набрал номер, механизм в топоре, судя по щелчку и рывку рукояти, снова заклинил. Но портал открылся. Спустя пару секунд Никита плашмя грохнулся на деревянный пол. Прямоугольник висел перпендикулярно полу, но боком. Парень встал и привычно огляделся по сторонам. “Ну хоть не нежить.” Большое прямоугольное помещение походило на одну из мастерских Калькштейна. Голые, но чистые каменные стены, немаленький такой операционный стол у одной из стен, столы с инструментами, а также холодильники, огромное количество всяких колб, и прочие химические принадлежности. Небольшой верстак в углу немого не вписывался в композицию. За исключением тусклого свечения одной из лампочек над пустым операционным столом, посещение ничто не освещало. В тёмном углу неподвижно стояла какая-то фигура ростом метра два, если не больше. Она была накрыта грязной простыней, из-под которой виднелись лишь обутые в коричневые сапоги ноги. Тишина, тут была почти полная тишина. Это парня удивило. Это была не та тишина в шахте или где-то ещё, нет. Это был “звук, который ждёт другой звук”, та самая тишина, что выдаёт засаду. Но, если прислушаться… Периодически звучали обрывки фраз, слов… отдельные звуки, исходящие, казалось, отовсюду. Голоса детей и подростков, голоса стонущие, боящиеся, страдающие… - …пожалуйста, нет… - Спасите, спа… - Стойте, умоляю, стойте! Никиту пробил холодный пот. Он много чего уже успел повидать, но это было… действительно жутко. Парень обернулся, боясь увидеть источник звуков, но за спиной было пусто. - Умоляю, не-е-ет! В этих эфемерных криках был заключён весь ужас, весь страх, которые испытывают те, кто из издают, и всё их отчаяние. - Освободите меня! Никита вздрогнул. Он узнал этот голос. Голос, что иногда являлся ему в очень редких снах. Голос, который он любил. Что-то под простынёй в углу шевельнулось, заставив Никиту поднять топор над головой и отступить на пару шагов. - Помогите мне! Спасите меня! Пожа… То, что стояло под простынёй подняло руку и стряхнуло с себя покров, заставив Никиту отойти ещё дальше. Судя по всему, это был человек… по крайней мере Никита очень хотел так думать. Двухметровый кадавр, сшитый из кусков разных тел, что перемежались с кусками металла. Часть черепа, как и нижняя челюсть, была выполнена из стали, в суставах можно было заметить вкрученные прямо в плоть болты, а по всему телу, на котором, кроме штанов, одежды не было, шли швы, разделявшие разные по цвету куски кожи. Глаза существа светились неестественным зеленоватым светом, что придавал уродливому лицу ещё более страшный вид. - Ты! – произнесло чудовище. Никита с ужасом подловил себя на мысли, что этот голос состоял из многих голосов, среди которых он слышал тот самый голос. Голос Венди. Тварь медленно двинулась к парню. - Ты обрёк ме… нас на страдания! - Я не тот, кто тебя создал! – выдавил парень, отходя ещё дальше и коря себя за то, что оставил оружие в предыдущей вселенной. Никита вздрогнул, когда спина упёрлась в холодную стену. - Пожалуйста… - пронеслось где-то на границе слышимости, - Не дела… Чудовище подходило всё ближе, замахиваясь огромным кулаком, из запястья которого торчали стальные болты. Тут Никита понял, что пришло время или действовать, или умереть. После всего пережитого, второй вариант был очень неприятен. Попытавшись собрать всю свою, весьма небольшую, храбрость, парень рассудил: “Оно медленное. У меня есть шанс.” После чего огромный кулак существа ударил по тому месту, что секунду назад занимал Никита. Сам парень же поднырнул под кулак и оказался позади твари, с размаху, разрывая швы и рвя плоть, вогнав топор в большую спину. Чудовище вздрогнуло и начало разворачиваться. Никита дёрнул на себя топор и с отвратительным чавканьем оружие вышло из тела. Парню хватило времени отскочить от ещё одного удара массивного кулака. - Освободи нас или умри! – множество голосов вновь слились в одну фразу. Попытка ударить существо по руке успехом не увенчалась – топор вошёл в плоть и звякнул при ударе о металлический сустав в кисти. - Стой! – донёсся крик со стороны входа в зал, после чего глаза чудовища вспыхнули голубым светом, и монстр остановился как вкопанный. - Ты кто такой? – это был голос Мейбл, что означало новые неприятности, - Эй, тут вор! - Чёрт, опять! – воскликнул Никита, тяжело дыша отходя от чудовища. Спустя несколько секунд подошёл, судя по всему, Ламаник. “Не могу смотреть на того, кого убил…” - Я побоюсь спросить, что ты делаешь. - И как так быстро переоделся. Из дверного проёма высунулась взлохмаченная голова альтернативной версии Никиты. - Что тут происходит? Пайнсы обернулись, пару секунд смотрели на парня, после чего вернулись в оригинальному Никите. - Кто ты такой? – у Ламаника в руках появился меч. - Ну что, опять? – простонал Никита, подходя к двери, - Достало! *** - Ладно, с этим покончили, теперь вы. – оригинальный Никиту указал на чудовище, что до сих пор стояло на одном и том же месте, - Это что такое? - Моя гордость… - протянул парень, - И моя ошибка. - Мы провели эксперимент. – Мейбл с плотоядной улыбкой посмотрела на чудовище, - Создали новую жизнь. - Мы сшили его из частей тел других людей. – продолжил Ламаник. - По большей части из тел подростков и детей. – закончила Мейбл. Оригинальный парень кинул косой взгляд на свою альтернативную версию. - Ты в этом участвовал?! - Лишь каркас и разум. – ответил тот. - Там внутри… вы слышите голоса?! – воскликнул Никита, замечая, что не слышит их. - Голоса? – с улыбкой спросила Мейбл. - Они были, когда оно на меня напало. - Занятно. – альтернативный парень почесал бороду, - Мейбл, можешь перестать его контролировать? Медальон в волосах девушки погас, так же, как и глаза чудовища. - … не надо, пожалуйста, не надо. Монстр начал оглядываться. - Вы это слышали?! - Занятно. – альтернативный Никита задумался, - Кажется души тех, из кого вы его сшили остаются внутри и образуют сознание. Чудище заметило Пайнсов и замерло. - Да, с помощью Билла мы заперли души жертв внутри. – пожала плечами Мейбл. - То есть вы знали? – возмутился альтернативный парень, - И ничего не… - Мы всё думали, когда же ты догадаешься. – усмехнулся Ламаник. - Ах вы! Сволочи! Вы же... впрочем, да. Ладно, не важно. “Ладно, я понял намёк.” подумал оригинальный Никита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.