ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
- Слушай, а тебе не показалось, что здесь Пайнсы похожи на тех, из наших снов. – быстро произнесла Венди, когда альтернативный Никита вышел из мастерской. Никита задумался. Его лицо выразило сразу несколько стадий раздумий одновременно. Обычно Никита никогда так не выглядел, а поэтому, зная особенности парня, Венди поняла, что сейчас он пытается понять других людей. - Мне кажется… что это всё-таки не они. – наконец произнёс он. В залитой серым светом мастерской повисла тишина, нарушаемая шумом мелкого дождика. - Почему ты так решил? - Ну, честно говоря, те близнецы, из снов, они были какими-то… целеустремлёнными. Уверенными, направленными что ли. - А эти? - Я упал на этого, Ламаника, и он меня не убил. Что-то это да значит. - Значит это не та вселенная. - поникнув, сказала Венди. - Но эти близнецы похожи, а значит можно их… изучить. – разумно ответил Никита, закручивая механизм. Пауза. - Кстати, а почему ты выпал из портала, разве он не должен всегда открываться вертикально? - В механизм попала грязь. Наверное, его клинило или ещё что-то. А вообще, я даже не знаю, как он работает. – пожал плечами парень. Через минуту вернулся альтернативный Никита с Шеогоратом. Последовала унылая и однообразная сцена описания ситуации. Описание сцены описания ситуации тоже уже начинает надоедать. А потом станет надоедать описание описания сцены описания сложившейся ситуации. Эх, ну почему вселенных так дохрена! Так вот, после этого, подростки решили потроллить Пайнсов. Чисто в ознакомительных и научных целях. *** Стоит сказать, что Биллу таки дали тело. Пайнсы просто похитили какого-то приезжего подростка и вселили в его тело Билла. Дух этого подростка доставал близнецов дня два, прежде чем они смогли его прогнать. Собственно, выглядел демон не слишком хорошо. Тело какого-то долговязого семнадцатилетнего подростка было, само по себе, уродливо, да к этому прибавлялось то, что поначалу Билла не знал, как за ним ухаживать. Ну и пытки близнецов тоже не добавляли красоты. Вытянутое лицо парня украшал короткий, но высокий нос, по обе стороны которого находились два ныне жёлтых глаза. Средней величины рот, надбровные дуги и лоб. Из особенностей, разве что растопыренные в разные стороны уши. Одет демон был в какое-то подобие одежды самих близнецов, но гораздо более потрёпанную и не подогнанную по размеру. Билл, скорчившись, лежал на полу посреди комнаты в тусклом свете пылающего камина. Мейбл снова сосредоточилась, и демон задрожал. - Агхраг… - Что же может заставлять тебя молчать? – Ламаник отпил из чашки с чаем, - Так долго ты пытки никогда не выдерживал. Билл что-то прохрипел. В этот момент рядом с демоном появился прямоугольник, из которого вышел сначала один Никита, потом второй, держа в руках топор, а затем и Венди с молотком. Оригинальный парень рванулся к креслу и успел занять его раньше своей альтернативной версии. - Хе-хе, - Никита глупо заулыбался, - Я быстрее. - Ты более голодный. – парировал парень. - Когда я выблюю в угол этот обед, то буду ещё более голоден. А значит быстрее! - Эмм, - Венди заметила лежащего на полу Билла. Пайнсы стоически сохраняли спокойствие, не замечая происходящего и безразлично ко всему продолжая пить чай. - У тебя халат красный! Это не честно! - Красный?! – Никита оглядел свою одежду, - Он ещё где-то красный? - Воротник… - Кто это? – спросила Венди у Мейбл. Девушка сначала ответила полным презрения взглядом, после чего коротко кинула: - Билл. - Кстати на счёт Билла. – альтернативный Никита развернулся к Пайнсам, - На неделю он мой. Близнецы одарили его ещё одним полным презрения взглядом. - Забирай. – кинул Ламаник. - Билл! Цып-цып… ах да. – парень подошёл к лежащему телу, - Давай, вставай! Шевели копытами, туп… Тем временем оригинальный Никита обратился к Ламанику. - Диппер, слушай, а что бы ты сделал, если бы оказался в альтернативной вселенной. Пайнс, не много не мало, охренел от такого вопроса. Мейбл удивлённо подняла бровь от такой реакции брата. Венди и альтернативный парень помогали Биллу подняться. “Никаких приветствий? Никакого такта? Мы даже не знакомы! Что он несёт?!” “Узпогойся, братец, тебе вредно…” “Агхаргх!” - Иди туда, сядь на диван и жди! – альтернативный Никита толкнул демона в портал, - И ничего не трогай! - Ну так что? – оригинальный парень отставать на собирался. Ламаник сжал фарфоровую ручку чашки, да так сильно, что костяшки пальцев побелели. - Я не знаю. - Ложь! – воскликнул другой Никита, - Ты трындишь! – парень щёлкнул пальцами и позади него возникло два стула, на один из которых сел он, а на другой Венди. Ламаник испепелил его взглядом. - А что бы сделал ты? - Я там уже был. – пожал плечами альтернативный Никита, - Всем насрать на наши желания. В альтернативных вселенных ты, так или иначе, будешь делать то, что от тебя захотят. - И кто же от нас чего-то хочет? – Мейбл уж очень сильно не понравилась полуулыбка, что сейчас играла на лицах подростков. Было в ней что-то зловещее. И это говорили ей не книги по психологии, это в девушке говорила та часть сознания, что сформировалась, когда первые приматы ночью задрали морды вверх и поняли, что осмысливать вселенную – крайне бесплодное и затратное дело. - Если бы мы сказали, всё стало бы слишком скучно, не так ли? – усмехнулся оригинальный Никита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.