ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
- Ладно, - Никита прошёл через портал следом за двумя пришельцами и прямоугольник исчез, - Оставим Пайнсов наедине с их самолюбием, наигранностью, ненавистью и так далее. Оригинальный парень плюхнулся на диван, что стоял в мастерской. Что-то не меняется никогда. - Как хорошо вернуться домой, - он потянулся, - Хоть и временно. - Почему они так выглядят? – спросила Венди, - Какие-то они… прилизанные. - А у вас не так? – Никита подошёл ко столу и открыл окно, через которое внутрь проник сырой воздух надвигающейся осени. - Нет, - оригинальный парень пожал плечами, - Диппер – параноик, Мейбл… - Ты с ней не общался, так? – спросила Венди. - Нет, зачем? - Значит в вашей вселенной все зовут его по кличке? - Так это кличка? – удивилась Венди. - Его зовут Ламаник. - Как-как? – переспросил оригинальный Никита, сдерживая смех, - Ламаник? Как жестоко. - Учитывая их состояние в пару десятков миллионов долларов, им хорошо и так. И это они заработали сами. Состояния их семьи где-то миллиард с чем-то. – альтернативный парень махнул рукой, - Сами же Пайнсы – расчётливые, жестокие и циничные сволочи. - Правда? – оригинальный Никита перевернул топор и принялся развинчивать механизм, внутри которого скопилось уже достаточно грязи и ржавчины, - А у нас они бедные. Но богаче меня. - По духу, кто угодно богаче тебя. – Венди села на диван и обратилась к альтернативному парню, - А на чём они так поднялись? - Торговля органами. Простейшая схема. Выслеживание, похищение, разделка, продажа. Но тссс, это секреееет… - последняя фраза была протянута с интонацией какого-нибудь второсортного комика. - И ты в этом участвуешь? – как бы невзначай спросил оригинальный Никита, выковыривая пальцем песок из механизма. Венди затаила дыхание. Между двумя копиями Никиты происходило что-то, чего девушка не могла понять. И она понимала, что вряд ли когда-либо это поймёт. - Нет, - беззаботно ответил парень, выдвигая из-под стола стул и садясь на него, - И не покрываю. Это их дело, не моё. – он уставился своими карими глазами на оригинального Никиту, - Если ты – это я, то ты знаешь о договорах с совестью. Повисла секундная пауза. - Знаю, и знаю, что ты мне не врёшь. – ответил парень, не отвечая на взгляд, - В конце концов, кто мы такие, чтобы кого-то судить… - Что?! – Венди вскочила с дивана, - Вы… ничего не будите делать?! Просто стоять и… - Наблюдать. – прервал девушку альтернативный Никита, - Видишь ли, я нейтрален, - парень указал на самого себя из другой вселенной, - И он нейтрален. На этом построено наше мировоззрение. К тому же… я был в альтернативных вселенных. Четыре месяца назад я из них вернулся. Я провёл там всего две недели. Мне хватило этого, чтобы понять очень многое. - Не честно, я торчу тут уже… сколько? Блин. Я даже дни не считаю. Какое сегодня число? - Пятнадцатое. - Семнадцать дней. Вроде. И за это время я понял слишком много. – Никита запихнул ось обратно в механизм и начал собирать его назад. - Вы настолько безразличны? – со смирением спросила Венди, глядя то на одного парня, то на другого. - Нет, Венди, нет. – альтернативный Никита вздохнул, - У всего есть цель. Пока Пайнсы принесут меньше вреда так, чем если я попытаюсь их убрать. - Почему? - Билл. – коротко ответил парень. Оригинальный Никита сильнее сжал рукоять топора. *** - Ладно, - донеслось из портала прежде чем прямоугольник исчез. Когда портал исчез близнецы переглянулись. Медленно, как это делают люди, которые очень и очень давно друг друга знают. - Итак, - Ламаник сел в кресло, - Нас водят вокруг пальца, сестра. Его голос тихо пронёсся по комнате, заполняя её без остатка, каким-то неведомым образом, забираясь в каждый уголок комнаты. - Я бы больше беспокоилась из-за того, что теперь нам, возможно, придётся иметь дело с двумя Никитами. В этот момент было гораздо больше сказано мыслями, чем словами. Пайнсы получили хорошее образование, в том числе и по физике. И они примерно представляли, что такое альтернативные вселенные. “Если есть одна, тогда их может быть много.” пронеслось в голове Ламаника. “Если так, то нас там тоже много. Хотя не во всех мы являемся нами.” Зазвучал ласковый голос Мейбл, Ламаник никогда не любил этот голос в голове. Он был слишком приторным, слишком ласковым. Он знал, что Мейбл может спокойно читать любые его мысли, любые воспоминания, любые желания… Да, она позволяла ему делать тоже самое. Но у близнеца не было полной уверенности, что сестра позволяет читать абсолютно все мысли. Где-то в глубине головы Ламаника всегда был червячок сомнения. “Есть лишь два способа узнать.” - БИИИЛЛ! – проорал Ламаник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.