ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Так Никита стал общаться с Пайнсами, периодически тролля их и Билла. Венди он однажды видел краем глаза на одном из выступлений близнецов, но пока решил подождать. По крайней мере до того момента, когда рядом не будет Пайнсов. Ну а потом… *** Оригинальный парень набрал на посохе номер и открыл портал. Вёл он на какую-то ночную дорогу. Никита, а за ним и Венди, прошёл на другую сторону, после чего портал исчез. - Странный звук… - протянул парень, глядя на тёмный лес вокруг. - В сторону! – Венди прыгнула на парня и оба упали в сторону от дороги за секунду до того, как выскочивший из-за поворота автомобиль неизвестной марки, визжа тормозами, остановился. Почти сразу из него кто-то вышел. Никита встал и помог подняться девушке. - Занятно, почему порталы раньше не… - Вы кто та… - Робби стоял в свете фар машины. В этот же момент из неё вышла и альтернативная версия девушки. - Таааак. – Венди вздохнула, - Давайте сразу всё уясним. Мы из альтернативной вселенной, хорошо? - Что? Вы кто такие? – снова спросил Робби. - Хмм, - Никита подозрительно уставился на парня, - А я сюда не приезжал? - Никита? – наконец догадалась альтернативная девушка, - Это ты? - Понятно, - парень начал набирать номер предыдущей вселенной, - Я сейчас. Когда он в полной тишине исчез в портале, Робби вышел из ступора. - Кто это? – он обратился к своей версии Венди, - Ты его знаешь? - Да, знает, это же очевидно! – воскликнула альтернативная Венди, - Достали эти вопросы! *** - Ты занят? – спросил Ламаник, проходя через открытый Никитой портал в одну из комнат под замком Шеогората. В помещении находилось что-то вроде кузницы, где сейчас альтернативная версия Никиты раскалял в горне заготовку для какой-то непонятной такому гуманитарию как Ламаник детали. - Да, - не оборачиваясь ответил русский, кочергой ворочая угли. Парень всегда отвечал подобным образом и Пайнсы к этому привыкли. Пайнсам ситуация не нравилась, но ради возможности получить новые артефакты они терпели. Никита же воспринимал их скорее, как друзей, хоть они и всячески пытались изменить это отношение. - Оно готово? Никита вытащил из пламени заготовку и начал обстукивать её молотком на наковальне. Пайнсу пришлось отойти от нескольких отлетевших искр. Вообще ему, как и Мейбл, было отвратительно даже думать о возможности того, что им придётся заниматься каким-то тяжёлым трудом. Хобби близнецов было не в счёт. Мейбл же только раз появилась в мастерской парня и больше не возвращалась, а Ламанику пришлось выслушивать кучу раздражённых высказываний по поводу грязи и прочего. Ему тоже особого удовольствия пребывание в душной мастерской не доставляло, но он, в глубине души, понимал Никиту и знал, что такое заниматься любимым делом. Через минуту парень отложил остывшую заготовку на край горна, снял перчатки и вышел из кузницы, Пайнс последовал за ним. У Шеогората Никита занимал пять комнат, в которых парень разместил горы разнообразных инструментов и станков, на которых последовательно учился работать и изготавливать разные вещи из подаренных Калькштейном дневников. Через пару секунд Никита уже рассматривал готовое украшение под лупой в светлой комнате, где он гранил камни и занимался разными ювелирными работами типа гравировки или чеканки. - Да, готово. – констатировал он, - Основные возможности я проверил, но не более. Лень. Парень перевернул медальон и так же под лупой осмотрел оправу, в которую была вправлена конструкция из двух изумрудов, двух сапфиров и аметиста в центре. - Оно даже выдержало удар кувалдой. Повисла тишина. Ламаник привычно подождал пять секунд. Мейбл всегда делала подобную паузу, чтобы морально унизить того, с кем говорила. Хотя при разговоре с Никитой Пайнс не знал, чего ожидать в следующую секунду. - Ну так что? Парень не ответил. Прошло ещё секунд десять. - Ай! – воскликнул парень, роняя медальон на стол, - но током ещё бьётся. - Во сколько это обойдётся? – прагматично спросил Ламаник, не обращая внимания на последнюю фразу. - Как договаривались. Билл. - Лишь на неделю, не больше. - Ага. – Никита подкинул украшение в воздух и Ламаник поймал его телекинезом, - И в теле, конечно же. - Хорошо. - Пайнс рассматривал украшение. Он не мог мысленно похвалить Никиту за изобретательность. Собрать из кусков драгоценных камней один большой. - Портал ещё открыт. – напомнил парень, - Хотя… я пойду с тобой. Он встал. При этом его спина тихо хрустнула. Пайнс про себя усмехнулся. *** - И где ты был? – Мейбл оторвалась от чтения и взглянула на вошедших, не обращая внимания на Никиту. В гостиной как всегда царил лёгкий полумрак. - Тебе всё надо знать? – Ламаник повернулся к парню, - Билл твой на неделю. - Пусть идёт. В этот момент над головой парня беззвучно появился портал и, прежде чем кто-либо успел отреагировать, из него вывалился другой Никита. Он повалился на Ламаника, умудрившись не нанести ему никаких травм топором. - Кто это? – Мейбл с некоторой ленцой и безразличием посмотрела на картину. Ламаник столкнул с себя вонючего, в буквальном смысле этого слова, Никиту. - Ты кто такой?! – он вскочил и посмотрел сначала на альтернативную версию парня, который невозмутимо стоял на своём месте и лишь немного поднял бровь, глядя на свою же версию в халате, а потом на, собственно, пришельца. - А почему ты вы так одеты? – спросил настоящий Никита, когда расстройство от внезапной смены гравитации сошло на нет. Мейбл попыталась прочитать его мысли. Попытка окончилась провалом. Девушка мысленно сделала ещё одну пометку. - Ты кто такой? – повторил свой вопрос Ламаник. - Ты кто такой? Ты кто такой? – передразнил его Никита, - Как меня достал этот вопрос! – парень поднялся на ноги и уставился на альтернативную версию себя, - Ты пользуешься тростью?! - Да, но вижу ты перешёл на алебарды. - Почему ты так одет? - А почему ты ходишь сгорбившись? - Какая интересная перепалка. – констатировала Мейбл, - Ты не говорил, что у тебя есть брат-близнец. - Я из альтернативной вселенной. – отмахнулся оригинальный парень. - Ага, значит кто-то всё же решился воспользоваться инструкцией этого Бостабля. – усмехнулся Никита. - Альтернативной вселенной? – Ламаник отошёл на пару шагов. - Да-да-да, - устало ответил парень, - Но, почему вы все так одеты? И почему мы… в поместье Нортвестов? Пайнс усмехнулся, но ничего не ответил. Повисла небольшая пауза. - Конечно, может быть я ничего не помню, так как меня три минуты назад сбила машина, но… всё же. - Это поместье Пайнсов. – ответила Мейбл, - Нортвесты здесь не живут уже сорок лет. - Хмм, то есть… - Никита начал догадываться о происходящем, - Вы богаты? – он повернулся к своей альтернативной версии, - И ты тоже? - Меня к этому не приписывай, я работаю с Шеогоратом. - Про него я знаю. Кстати, надо будет навестить его, хе-хе, но вы? Как? Ламаник и Мейбл смотрели на него с удивлением и недоумением. Для них денежный достаток воспринимался как должное, как само собою разумеющееся, если ты Пайнс, но парень был уверен в обратном. Это наводило на мысли, что Пайнсы были богаты не везде... в каком-то роде. Эта мысль леденила близнецам душу. В этот момент открылся ещё один портал, из которого невозмутимо вышла Венди. - Кордрой? – Ламаник приподнял бровь. Альтернативный Никита скорчил странную мину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.