ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Когда гости начали расходиться, Никита бестактно отобрал у одного из официантов поднос, набрал еды и устроился в дальнем углу зала, через пару минут туда же подтянулся и Шеогорат с двумя бутылками вина, которые он, из клептоманских побуждений, украл на кухне. - Знаешь, это рискованно. – демон уселся на телепортированный из замка стул, - В конце концов, они убийцы. - Ну и что? – Никита пожал плечами, выискивая на подносе куски ветчины, - После того, как ты привязал мою душу к якорю в замке, окончательно мне умереть сложно. - Не забывай, что это, всё же, будет больно. – Шеогорат отпил прямо из бутылки, - Я же о тебе забочусь. - Даааа, - протянул парень, - я знаю. - Ну, как знаешь. - Шеогорат, просто… мне нужны друзья, которые занимаются тем же, что и я. Хотя бы приблизительно. - Даааа. – с усмешкой протянул демон. - Кроме тебя, Хаскилла и Калькштейна. - Я понимаю. - К тому же, теперь в моей школе меня боятся как огня. – Никита усмехнулся с широкой улыбкой на лице. - Пойду я. Не буду тебе мешать. - Ты… обиделся? – с искреннем недоумением спросил парень, смотря на демона. - Нет, я выше этого, к тому же… тебе вредно общаться только со мной. – Шеогорат засмеялся, - Скажем так, Пайнсы будут твоим… развлечением. - Ты хотел сказать испытанием? - Нет. Развлечением. – с каменной миной ответил демон, - Это гораздо более утончённее, чем напиваться или, о ужас, смотреть телевизор. - Ибо ваистину! *** Через пару минут после того как Шеогорат вышел на улицу, показался Ламаник. К удивлению Никиты, он был один. “Мейбл так долго будет отходить? Хех.” Пайнс остановился перед столом, за которым восседал Никита. Парень сидел на каком-то ящике. На секунду Ламаник замер в недоумении. - Что? – спросил парень, дожевывая сыр, - Мне нельзя поесть? В зале уже не было гостей и слуги начинали уборку. Часть люстр выключили и теперь здесь царил приятный полумрак. Не слишком светло, не слишком темно. - Что на счёт заказа? – Ламаник одарил Никиту тяжёлым взглядом своих голубых глаз. Парень ответил каким-то странным выражением лица, а через секунду икнул. - Да, - он встал, - Показывай. - Идём. – Пайнс развернулся и направился к главной лестнице. - Хмм, - тихо начал Никита, - Диппер, во избе… Парень резко повернулся к нему и непонятно откуда у него в руках оказался кинжал, что сразу был приставлен к горлу Никиты. - Откуда ты знаешь это? – резко спросил он. - Не забывай, - спокойно ответил русский, - я был в голове твоей сестры. Я и не о таком теперь знаю. На лице парня заиграла улыбка. Пайнс убрал руку с кинжалом и продолжил путь. - Так вот, - решил продолжить Никита, - Я знаю о ваших делах и буду молчать в любом случае. Можете быть уверены. - Почему? – спросил Ламаник, поворачиваясь. Оба уже подошли к лестнице. - Потому что это – ваше дело. Не моё. *** Спустя несколько минут Никита оказался в большой гостиной, где-то в глубине поместья. Парень обратил внимание на большую картину, изображающую дровосека, что висела над камином. У неё было собственное магическое поле. Когда Пайнсы сели в два кресла напротив третьего, где теперь сидел Никита, Ламаник достал из кармана медальон. Как заметил Никита, Мейбл опасалась смотреть ему в глаза. - Ты сможешь это починить? – спросил Ламаник, хоть и уже знал ответ. Никита взял украшение у него из рук. Потерев указательный и большой палец на свободной руке, он телепортировал в неё маленькую лупу и принялся рассматривать медальон. - Медная оправа, в которую впаян рубин. Инклюз, без дефектов, кроме трещины. Что ж, будут трудности в распайке оправы и в поиске подходящего камня, а также его подготовке, но я справлюсь. – Никита передал медальон обратно, - А согласны ли вы на мою плату? Плюс, конечно же, скажем… десять тысяч долларов. И омары, нельзя забывать про них. Всплеск энергии. “Как меня достало их общение телепатией. Надо бы изучить сигналы. Наверняка шифровки нет.” - Если только при нас. – произнесла Мейбл. Повисла секундная тишина, в которой каждая сторона обдумывала сделку. - Что ж, - весело сказал Никита, протягивая руку, - По рукам. Когда рука парня загорелась ярко красным огнём, Никита с удовольствием наблюдал за тем, как улыбки на лицах близнецов сменяются каменно-безразличными минами, под которыми, всё же, чувствовалось недоверие. Вообще говоря, трюк с пламенем был весьма простой, за исключением споров с Шеогоратом по поводу цвета пламени, но всегда действовал безотказно. - Это сделка? – Ламаник поднял взгляд на лицо Никиты. - Да, я должен знать, что меня не обманут. Простая формальность. – невинно ответил тот, - Видишь ли, это ещё и эффектно выглядит. - И гарантия того, что ты не украдёшь медальон? – с едва-едва уловимой иронией спросила Мейбл. - Хе-хе, - Никита погасил руку и достал из кармана оправленный в латунь, серебро и медь прямоугольный камень размером с сотовый телефон, - Ваши медальоны – как простое зубило, а это – он поднял перед собой камень, - как набор зубил, молотков и напильников, плюс мастерская по их изготовлению. Мне не нужны ваши медальоны. - А можешь ли ты изготовить новые? – Ламаник был достаточно умён, чтобы понять, что камень Никита делать не будет. - Может и могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.