ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
- Итак, - Шеогорат, подёргивая бородку, уставился на сидящую по другую сторону стола девушку, - тебя зовут не Дина. Агент не подала никакого вида, что демон угадал. Девушка была одета в какое-то простое платье, являвшееся шиком моды годов эдак тридцатых. Восемнадцатого века. - Лично мне всё равно. – Венди уплетала булочку, вкусную, надо сказать, булочку. - Но это же допрос. – Шеогорат прищурился, - А на допросе всегда нужно узнать имя. - Вы ещё лампу принесите. – иронично предложила агент. - Хаскилл не будет искать переноску, а мне лень. – демон пожал плечами, - Впрочем, я вообще могу прочитать твои мысли, так что в этом допросе нет надобности. Но! – он поднял палец. - Что? - Это не допрос. Дина на мгновение впала в ступор. - Ладно… - осторожно произнесла она. - Итак, я объясню тебе ситуацию, а дальше дело за тобой. – демон задумался, подняв вверх оба указательных пальца, - Скажем так, власть в вашей организации захватил один гадкий тип. Который хочет извести меня из этой вселенной и сделать ещё кучу всяких подлостей. - Каких? – спросила Венди. - Что значит каких? Подлостей? - Вы идиоты. – Дина закрыла лицо рукой, - Вы хоть сами знаете, что делаете? - Эй, я тебя не обзывал! – возмутился демон. - Вот смотрите, я могу сейчас выпрыгнуть из-за стола и оказаться за дверью раньше, чем вы оба встанете со стульев. – девушка усмехнулась, - Если бы не телепортация. Из-за дверей зала донёсся звук, который издают когти, когда скребут по древней двери. - Хорошо, ты можешь попробовать. Я дам тебе сто евро, если ты пройдёшь мимо голодного Грибо без ран. – в руках у демона появилась метла. - Грибо? - Ага, здоровенный чёрный кот. Иногда разговаривает. – Венди откинулась на спинку стула и стряхнула с себя крошки. - Вы шутите? – Дина вспомнила свою встречу с большим чёрным котом. - Нет, - в руках у демона появилась метла, - Когда он голодный, то нападает на людей. Страшная скотина. Но иногда он так мурчит… сволочь. Руку не поднимешь. - Ладно, так ты попробуешь? – спросила Венди с самодовольным видом. - Нет. - Ну и ладно. – Шеогорат кинул метлу в сторону двери, - Так вот, эта тварь… - Не кот. – пояснила Венди. - Да, Билл, что-то задумал, но я не знаю что. И вот с этим ты нам поможешь. - И, позвольте спросить, почему я должна поверить во всё это и помогать вам? – медленно, чётко и с расстановкой спросила Дина. Шеогорат на мгновение задумался. - Не знаю, просто. - Или тут скрытая угроза? - Нет, - демон замахал руками, - Я тебе убийца что ли? Но, в общем-то, когда ты вернёшься обратно, тебя будут допрашивать. Может даже пытать. - План… - нарочита громко шепнула Венди, - Скажи ей про план! - Ах да! План! - План? – Дина приподняла бровь. - Даа, в лучших традиция суперзлодеев, мы должны, ик! Ой, хлеб не додержали. – Шеогорат тряхнул головой, - Мы должны изложить тебе свой план. - А потом убить? Венди задумалась, после чего достала из-под стула старую книгу и открыла её на закладке. Спектакль был поставлен настолько бездарно, что походил на правду. Девушка пару секунд искала что-то на странице, водя по ней пальцем. - Вот, тут сказано, что… да, надо убить. - Хмм, - Шеогорат подёргал бородку, - Давай рассуждать логически. Если мы попытаемся её убить, то она сбежит. Верно? - И как я сбегу из скалы? – спросила Дина с выражением усталости и полной ошарашенности на лице. - Не знаю, это неважно. Так вот она сбежит, так? - Ну даааа. – согласилась Венди, пытаясь понять, к чему клонит демон. - Так вот, судя по всему, это всё делается ради того, чтобы кто-то узнал план и сбежал. – завершил логическую цепочку Шеогорат. - Хмм, может быть. - А зачем? В этом нет стратегии! – возмутилась агент. - Не о том речь. – отмахнулся Шеогорат, - Так зачем тратить наше время. Просто расскажем план. - Ты это сейчас придумал? – спросила Венди. - Ага. – с гордостью улыбнулся демон, после чего повернулся к Дине, - Итак. Наш план состоит в том, что Билл знает, что я буду использовать тебя, но, так как он ещё знает, что я долбанутый, он будет искать подвох. Эмм… - До этого план звучал лучше. – заметила Кордрой. Шеогорат замер, то поднимая, то опуская указательный палец. На его лице периодически сменялись выражения озарения и разочарования. - Вы сумасшедшие? – прямо спросила Дина. - Ладно, пока план будет такой. – демон проигнорировал реплику агента, - Короче, ты свободна. – он махнул рукой в сторону двери, - Вали как хочешь. - И вы бросите меня… - Тха ладно! – Шеогорат закатил глаза, - Сюда же ты добралась. Значит и уедешь. - А мои вещи?! – возмутилась Дина. - Эй, не борзей. – с усмешкой кинула Венди, - Мы тебя отпустили, радуйся этому. Дина направилась к двери. Тот факт, что Шеогорат и Венди сдерживают смех, она заметила слишком поздно. Голодный Грибо, поняв, кто открыл дверь, мгновенно ринулся в атаку. Дина сумела как-то извернуться и откинуть кота через себя в зал, но кошак решил преследовать жертву. Из коридора послышались быстрые шаги. - Интересно, хоть где-нибудь их учили драться с котом? – риторически спросил Шеогорат. - Кто знает, кто знает… - Обед! – проорал демон, после чего повернулся к девушке, - Итак, что ты смогла прочитать в её голове? Венди задумалась. Шеогорат сильно мешал сосредоточиться, но Кордрой быстро училась. - Ей двадцать лет, она родом из Америки. Её родители так же работают в спецслужбах. Это всё из воспоминаний. – с некой гордостью перечислила девушка. - Ага, а из мыслей? – с улыбкой и отеческой гордостью произнёс демон. - Она провалила задание и получит выговор. Хотя не факт. После нескольких твоих фраз она начала продумывать свой отчёт и запоминать происходящее. А ещё у неё есть некие подозрения. Отчасти она начала верить в твой рассказ. Ну и ещё она меня ненавидит. Интересно, почему? - Значит она ещё вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.