ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
- Ну что? – Шеогорат скорчил нарочито-унылую мину, после чего прошёл через зал и без особого энтузиазма потыкал пальцем свёрнутый голубой ковёр в углу. - Да, да, секунду. – Венди пробежалась глазами по тексту договора, - Шеогорат фон Дуппен. Серьёзно? Тебя так зовут? Демон фыркнул. - Эти новомодные паспорта требуют фамилию. – он развернулся на каблуках, - Только попробуй кому-нибудь рассказать. - Молчу. – девушка сделала характерный жест, - Ладно, давай. Шеогорат вернулся к столу у камина, за которым Венди читала написанный на листе формата А4 договор. На обратной стороне красовался распечатанный в мельчайших деталях собранный в “экселе” отчёт о покупке угля, свечек и почему-то кухонных прихваток. - … сим договором я получу способность к чтению мыслей(одна штука), серебряную ложку(полторы штуки) и магнитики родового замка фон Дуппена(семь штук). – прочитала она и, уставившись на стену перед собой, пару секунд молчала, после чего спросила, - Что, Вселенский Разум не нашёл ничего лучшего, чем можно было бы заплатить за ванну? - Ну надо же мне продавать этот туристический хлам? – невинно ответил Шеогорат, садясь за стол напротив Венди. - Ладно, - она сгребла небольшую кучку хлама в сторону демона, а сама взяла в руки чек, оставшийся от покупки ванной. - Готова? – Шеогорат протянул ей руку, которая пылала странным многоцветным пламенем. Венди с некоторой опаской посмотрела на пламя, ей казалось, что там уж точно более семи цветов. - Ну? – поторопил демон, когда девушка замерла, пялясь на горящую руку. Венди встрепенулась. - Да-да. – и она с опаской пожала руку. По телу на секунду распространилось лёгкое покалывание, после чего пламя перекинулось и на руку девушки, и спустя пару долгих секунд потухло. - Ну вот и всё, - Шеогорат размял руку, - Это не слишком приятно. Но теперь лучше бы тебе отдать чек. - А что будет, ну, если я его не отдам? – Венди всё же протянула демону бумажку, а тот толкнул обратно кучку хлама. - Оу, Вселенский Разум потребует равную плату за сделку. – Шеогорат развёл руками, - А у него очень… неточная система оценки ценности чего-либо. - То есть? - То есть вместо магнитиков он может потребовать энергию, заключённую в твоём теле или двести пять песчинок из пустыни Сахары, что угодно. Суть в том, что он может потребовать и всё планету, поэтому сделок лучше придерживаться. Венди задумалась. - Слушай, я ничего не чувствую. Этот цирк вообще сработал? - Да, но нам нужен обычный человек. – демон встал, - Идём, протестим. *** В следующей вселенной Никита встретил тех же двоих, что и в предыдущей, но на этот раз дело происходило в его мастерской у Шеогората. Робби крутил в руках странный механизм, который был очень хорошо знаком оригинальному Никите. Альтернативная версия парня с удивлением уставилась на портал и вышедшего из него. - Я говорил, Робби, что раз эту штуку сделал я, то её сделали и другие версии меня в других вселенных. – победоносно произнёс он. Оригинальный парень издал что-то навроде тихого гулкого рыка. - Отдай эту штуку сюда. – медленно сказал он, приближаясь к Робби с топором в руках. Валентино не хотел сталкиваться с пришельцем и протянул похожий на цилиндр с кольцами механизм парню. - Эй, ты это я? – спросил альтернативный Никита. - Да, - коротко ответил оригинальный, набирая номер вселенной, где юпитер превратился в звезду. - Ты тоже видел эти записи в дневнике? Парень открыл портал, из которого сразу повеяло жаром, после чего с размаху запустил механизм туда и закрыл прямоугольник поворотом колец на посохе. - Что? Что ты сделал?! Оригинальный Никита повернулся к самому себе и с самым серьёзным видом на который был способен произнёс: - Сожги дневник, забудь про альтернативные реальности! Я серьёзно! Там нет ничего хорошего! Там только смерть! - Эмм, - произнёс альтернативный парень, - Ну ладно. Никита развернулся к Робби. - А ты… однажды ты меня убил. Никогда не заключай сделку с Биллом. Непонятно отчего Никиту трясло. Он не понимал, хорошо или плохо поступает. С одной стороны, он сам, а значит и все его версии, стремились к знаниям, с другой… с другой стороны он бы предпочёл не знать, то, что узнал. Зная к чему приведут такие размышления, парень плюнул на всё и молча вышел из мастерской, попутно набирая номер следующей вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.