ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Зомбиапокалипсис, часть первая.

Настройки текста
Никита уже в который раз вышел из портала и окинул взглядом обстановку, пытаясь определить, какую подлянку вселенная выкинула на этот раз. Деревенские дома, несколько машин, парочка человек, что на корточках делают что-то непотребное с трупом собаки. Ан нет, не непотребное, они его просто едят! Сырым. Парень не предал этому такое уж серьёзное значение, судя по всему он был в России. - Ээм, - Никита нерешительно попятился. Позади послышался шорох, и парень обернулся. Какой-то грязный человек в болезненного вида и в кровоподтёках медленно шёл в сторону незадачливого наблюдателя. Что не характерно, шёл человек выставив вперёд руки и шаркая ногами по земле. А ещё, по всем канонам, на нём была заляпанная кровью и грязью белая рубашка, развязанный галстук и разодранный деловой костюм. Думаю, что все уже догадались, что это был архитипичный зомби. Никита тоже догадался об этом и посему решил уйти от ходока, неуклюже перемахнув через невысокий деревянный забор, около которого и вышел из портала. “Почему он выставил вперёд руки?” подумал парень, “Это же глупо!”. Забор образовывал палисадник перед небольшим срубом. Никита узнал это место, как он помнил тут когда-то жил старик, что каждый день ходил на колонку рядом с домом парня. Из полуразвалившейся печной трубы выходил жиденький дымок. Парень снова проявил чудеса дедукции. Где-то рядом должен быть его альтернативный вариант. Наверное даже здесь… Никита прошёл два метра до двери и осторожно её открыл. В дощатых сенях было пусто и темно. Создавая достаточное количество шума для того, чтобы находящиеся в доме точно услышали его, парень, в дополнение к этому, ещё и аккуратно постучался во внутреннюю дверь. Ответа не последовало. Никита аккуратно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. - Что за говно? – философски заявил он, оглядывая убранство дома. Старый интерьер был подпорчен несколькими вещами. Во-первых, завалами бутылок на полу и остатками разнообразной еды на столе. Во-вторых, альтернативным вариантом парня, что дрых на кровати. Вид у альтернаты был хреновый. Судя по всему, он… пил. Никита вошёл внутрь, закрыл дверь и удивлённо почесал давно не мытую голову. Вспомнив про дым, парень первым делом принялся искать его источник. Им оказались последние угольки, что догорали в старой русской печке. Никита вздохнул и вернулся к свой копии. Пару раз потыкав в самого себя посохом, он таки разбудил альтернативную версию себя. - Ох, - простонал тот, разлепляя один глаз, - Отвали от меня, Шеогорат. Когда глаз передал мозгу изображение, мозг задумчиво пожал плечами и отправил картинку сознанию, дабы этими проблемами занимался кто-нибудь другой. Никита разом открыл оба глаза и уставился на пришельца. - Ты кто такой?! – воскликнул он и попытался встать. Попытка успехом не увенчалась, и парень навернулся с кровати. Благо спал он в одежде. - Зачем вчера я столько пил? – спросил он, потеряв из виду оригинального Никиту и решив, что это ему привиделось, - А, впрочем, как всегда. - Ты скатился до того, что уже пьёшь? – спросил оригинал с интонацией человека, который искренне не верит своим глазам и вообще не желает им верить. - Что? – альтернатива перевернулась и посмотрела на пришельца, - Ты кто такой? Снова попытка встать. На этот раз удачная и альтернативный парень поднялся, держась за спинку кровати. - Я из альтернативной вселенной. – коротко ответил Никита, зная, что это должно быть исчерпывающим объяснением для него самого. - Альтернативная? Ох. Подожди, моя голова. – парень сел на кровать и потянулся к стоящему рядом столу с бутылками и банками. Дрожащей рукой взяв какую-то зелёную бутылку он допил остатки на дне, откинул тару под стол и повалился на бок. - Продолжай. – сказал он, лежа на кровати. - Ты пьёшь? – снова спросил Никита, расчищая от мусора стул и стол. - Если ты – это я, то, ик, ты бы поступил так же. – путанно ответил лежащий на кровати. - Как? Напился? - Венди погибла. Никита вздохнул. Причина была весьма веской. - Что вообще происходит, - отвёл в сторону тему разговора парень, - Там зомби? - Сейчас пришло время для охренительных историй! – как-то странно произнёс парень, садясь на кровать и беря в руки ещё одну бутылку. - Давай уже. - Это всё апокалипсис! И вирус! – он отпил из бутылки. - Ммм. - Никто ничего не знает про болезнь. И знаешь что? – протянул альтернативный парень с потерянным видом, - Я вообще ничего не понимаю! Но! Ох! Щас. Он сделал пару глотков из бутылки. Судя по количеству пустой тары на полу он жил на одном спиртном вот уже несколько дней. - Болезнь уже была! Она появилась внезапно и по всей планете. И вот что скажу. Она не простая. Ей кто-то управлял. Инку… инкуб… инкубационный период не мог длиться везде разное время, чтобы болезнь проявила себя в один день на всех континентах. Никита попытался осмыслить услышанное. - Везде одновременно? - Ак, ох. Да. Везде и в один день. Когда её начали изучать стало уже слишком поздно. Заражены были все! Вообще все! Даже я! Но одних она берёт, а других нет. Из ста она проявляется примерно у восьмидесяти. И подверженные ей умирали часов за десять. А потом… мда. Они восставали. И Венди тоже умерла. Альтернативная версия осушила бутылку и бросила её на пол, после чего парень сложил руки на столе и положил на них голову лицом вниз. - Я ничего не мог поделать! – виновато донеслось от стола и через секунду парень продолжил затихающим голосом, - Она умерла у меня на руках! Просила воды… Я ничего не мог сделать! Ничего. Вообще. - Ладно-ладно. – попытался утешить сам себя Никита, - Ты же пытался. - Ты не понимаешь! – парень чуть ли не рыдал, - И никто не понимает. Нигде не было места для умирающих. Всё случилось в один день. Венди умерла на поляне рядом с тем дубом. И мне не хватило духа её добить. Я просто сбежал, а она… она, наверное, тоже восстала. - Мдааааа. – протянул Никита, - И из-за этого ты пьёшь? - Нет блин! Радуюсь! - И ты не пытался хотя бы найти источник болезни? - Мне уже не до этого. – парень поднялся со стола, - Но есть одна зацепка. - Какая? - Болезнь везде проявилась одновременно. А за день до этого пропал Диппер. Хотя вряд-ли это что-то значит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.