ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Когда два тела бессильно обмякли под потолком каюты повисла тишина. Стоящий на полу призрак Диппера не сводил глаз с девушки. - Вы не расстаётесь… - повторил он, - Когда-нибудь ты узнаешь, как это глупо. Никита старался не смотреть вверх. - Надеюсь, что нет. - В твоей вселенной Венди сбила в лесу моего клона? - Да. - Значит ты знаешь тот разговор. Ты сказал мне, что я должен быть счастлив из-за сестры. – Пайнс странно вздохнул, - Но если у тебя кто-то есть, рано или поздно этот кто-то уйдёт. Близость это и дар и проклятье… - Уж больно заумно ты говоришь, Сосна, - из ниоткуда появился Билл. - Не твоё дело. - Ты. Их. Убил. – медленно и отчётливо произнёс Никита, указывая свободной рукой на трупы под потолком, - Я этого так не оставлю. - А смысл? – Диппер пожал плечами, - Все смертны и все умрут. Как бы я не ненавидел Билла, но это его дело и дело всех в этой вселенной, но не наше. - Хе-хе, аминь. – согласился демон, щёлкнув пальцами. *** Когда Никита очнулся, он не обнаружил рядом с собой Билла или Диппера. Парень лежал посреди какой-то комнаты. Он решил найти Билла, но, посмотрев на листок, не обнаружил там номера демона. Минуту просидев в тишине, Никита открыл портал в перевалочную вселенную. В конце концов, он не ел уже двое суток. Долгий завтрак, за который парень с угрюмым видом съел всё, до чего смог дотянуться за общим столом, был омрачён созерцанием весёлых лиц разнообразных альтернативных копий и его и Венди. Никита не мог смотреть никому из них в глаза. Правда его внимание привлекла одна из его версий, которая демонстрировала всем присутствующим странное золотое кольцо с непонятными надписями. Никита точно где-то его видел, но события последнего месяца заставили его забыть о многом. После этого начался странный спор разных версий парня и одной версии Калькштейна по поводу эффективности холодного оружия в условиях современной войны. - …если у вас есть отличное дальнобойное оружие, то не думаю, что им будет возможно сражаться вблизи. Снайперской винтовкой будет сложно отбиваться от ножа. – логично заявил один из Никит, крутя в руках вилку. - Да, но есть пистолет. – ответил сидящий напротив Виктор. - Нож можно кинуть на коротком расстоянии. – парировал тот же самый парень. - О! – подал голос другая версия Никиты, - Если взять трубу, напихать туда пороха, засунуть нож и… С десяток пар глаз странно посмотрели на него. - Ах да. – раздосадовано буркнул тот. - Итог – мы пришли к тому же, с чего начали. – заявил Калькштейн, - Что и требовалось доказать, мы, так или иначе, придём к огнестрельному оружию. - Да ладно, можно придумать ещё множество способов убийств. – встрял Шеогорат с другого конца стола, - Бомбы, мины, гранаты, яд, кислота, чугуниевые бомбы. - Я думал, чугуниевая бомба – холодное оружие. – удивлённо сказал один из Никит. - Радиус поражения чугуниевой бомбы… - начал первый парень. - …равен радиусу чугуниевой бомбы! – закончил Калькштейн. Дальше диалог перешёл в какой-то треш и парень, чувствуя, что не способен это слушать, продолжил идти по списку. *** Следующая вселенная встретила Никиту странной картиной. Портал вывел в комнату, которая мимолётом была знакома Никите. Музыкальная аппаратура, какие-то плакаты, остатки еды… правда в этой же комнате присутствовали книги, что пугало. За столом у стены Робби и альтернативная версия парня играли в шахматы. Заметив пришельца, оба повернулись к порталу. Робби проделал привычное для оригинального Никиты действие – сравнил его с альтернативной копией(ну а с точки зрения Валентино, наоборот). - Ты кто такой? – спросил альтернативный Никита. Оригинал подошёл к столу. - У меня было очень хреновое утро, поэтому тебе будет достаточно знать, что я из альтернативной вселенной. - Это как? – спросил Робби. Никита продолжал разговаривать со своей копией. - Я могу рассказать про то, как одна из моих версий утонула…. - Не продолжай. – быстро остановил его тот. - Так что происходит?! – воскликнул Робби. - В моей вселенной ты меня убил. – угрюмо констатировал Никита. - Что? - А почему ты тогда здесь, а не в могиле? – спросил Валентино. - Мне уже лучше. – съязвил парень, но эта шутка осталась так и не понятой и через пару секунд молчания он продолжил, - И всё же, почему вы… здесь. И раз так, то что произошло, когда Стен запустил портал? Ты, Робби, не заключил сделку с Биллом, и он не убил нас с Венди? - Зачем мне заключать сделку с этим демоном? – спросил Валентино, - Он конечно нас донимал, но после случая с этими близнецами из Хижины Чудес с ним никто не заключал сделки. - А что с ними произошло? - Диппер захотел от нас избавиться чтобы получить дневник. – пожал плечами альтернативный парень, – И Венди. - То есть… третий дневник нашёл не он? - А в твоей вселенной Пайнсы нашли один из дневников? – Робби покопался под столом и достал три обшарпанных дневника. - Да, а потом пытались найти автора. - Диппер слишком большой параноик и слишком предсказуемо действует. – заметил альтернативный Никита, - Больших успехов они не добились? - Нет. А Венди, с кем она? - Со мной. – ответил Робби. - Я найду кого-нибудь получше, в конце концов, у меня в распоряжении весь мир. – как-то странно, будто бы пытаясь убедить самого себя, произнёс парень. - Я бы не согласился. – Никита покачал головой, - Слишком уж много… - Хаос действует по-разному. В какой-то вселенной я может её и люблю, но уж точно не в этой. – раздражённо прервал альтернативный парень, - И ты не будешь в это лезть. “Создатель, это не смешно.” - Ну ладно-ладно, - оригинал вздохнул, - У вас никаких крупных катаклизмов не происходило? Или может кто-то умер? Билл на свободе? Сидящие за столом переглянулись. - Билл мёртв. Навсегда. – твёрдо сказал Робби, - Больше ничего вроде бы не было. Пару секунд Никита молча стоял, пытаясь дожидаться какого-либо знака, после чего пожал плечами. - Ладно, я тогда пошёл. И, открыв портал, исчез из комнаты. Альтернативная версия парня и Робби переглянулись. - Ох уж эта мультивселенная. – покачал головой Никита, - Ты за белых?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.