ID работы: 3205326

Я стану ближе, мания моя

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рокси медленно шла по асфальтированной дороге. Стояла глубокая ночь, машин почти не было. Луна сверкала в небе, но большая туча перекрывала ее свет, отчего девушка могла ориентироваться на местности только благодаря редким фонарям, закрепленным на заборах жилых домов. Фея засиделась допоздна в баре, болтая с подругами. Теперь она возвращалась домой в одиночестве и у нее было время подумать над всем, что произошло с ней сегодня. Она грезила об их с Юэном поцелуе, представляла, как он возьмет ее за руку, обнимет. Все это казалось таким близким и одновременно невозможным. Рокси, у которой не было молодого человека в отличии от подруг - Винкс, не понимала, каково это - быть рядом с любимым человеком, ощущать его тепло и целовать, когда этого захочется. Неужели, наконец-таки, в ее жизни появилась перспектива обрести счастье, по-настоящему влюбиться? Нет, она еще не разобралась в своих чувствах и вряд ли могла сказать, что любит Юэна. Да, он был отличным слушателем и собеседником, да и его глаза - они так манили... Что же стало не так? Почему он так резко убежал? Может, он подумал, что она легкодоступная, раз едва не позволила поцеловать себя, а то и... Нет! Она не такая! Она всего лишь впервые поняла, что такое влюбленность. Рокси шла, смотря на носки своих ботинок, не замечая происходящего вокруг, да и что может происходить ночью в Гардении? - Эй, малышка! Подойди, поболтаем... - послышался грубый мужской голос из темноты. Рокси резко обернулась: к ней подходила группа из нескольких бугаев, с дымящимися сигаретами в руках, у некоторых были бутылки с пивом. Сердце розововолосой феи тревожно застучало: они, скорее всего, приняли ее за "ночную бабочку", ведь она не переоделась в удобные бриджи и кофту, оставив на себе игривую форму официантки. Почему у нее такая дырявая голова?! Фея ускорилась и пошла в сторону освещенного района улицы, откуда слышались оживленные разговоры. Парень из группы, самый настырный, побежал за ней. Она подбежала к большому, освещенному огнями вывесок с рекламой магазину, но дверь того была заперта, а "оживленными беседами" оказались включенные телевизоры, выставленные на витрину. Рокси обернулась и вздрогнула: прямо перед ней стоял тот "огр" и, хлебая пиво из бутылки, ухмылялся, глядя на нее. Девушка было бросилась бежать, но тот схватил ее за руку, крепко сжав пальцы, отчего ее рука неприятно хрустнула. - Отпусти меня! - вскрикнула Рокси. - Нет, милая, мы развлечемся с тобой... Ведь ты для этого гуляешь по пустым улицам ночами, да? Ну что-ты, крошка, не вырывайся, я сделаю тебе приятно... - он положил свою мерзкую шершавую ладонь на бедро девушки. Та попыталась отпихнуть его, использовать магию, но без толку. Живот девушки скрутило от страха, сердце выпрыгивало из груди, а на лице было выражение настоящего ужаса. Она не знала, что делать. И похоже, сегодня ночью она либо погибнет, либо станет жертвой изнасилования... Мужлан тащил ее к группе остальных своих приятелей, показывая жестами, чтобы они приготовились к веселью. У Рокси началась настоящая истерика. - Нет! Отпусти меня! Зачем вы так поступаете со мной? Зачем?! - слезы катились по бледным, словно мел, щекам феи. Вдруг из-за здания вышла еще одна фигура, темный силуэт. Тень человека с ирокезом. Девушка приготовилась к худшему, ожидая, что это один из них, сообщник. Но нет. Парень с ирокезом ловким движением отшвырнул бугая, который держал Рокси, а затем расправился с остальными. Через несколько минут вся преступная банда лежала на дороге, издавая стоны и потирая ушибленные места. Рокси встала с асфальта, посмотрела на своего спасителя и в ужасе отпрянула. Думан! Маг Черного круга! Неужели он помог ей? Немыслимо! Янтарные глаза мага поблескивали в темноте, отражая свет фонарей. Он смотрел на девушку, ожидая ее реакции, но та была шокирована. - Рокси... Ты в порядке? Эти подонки ничего не сделали с тобой? - несмело начал он. Девушка поджала губы, одергивая разодранную юбку. - Как же так? Я не могу поверить, что ты, маг, спас меня? - она разговаривала с ним, как истинная принцесса земных фей. Думан подошел ближе. - Я понимаю твои чувства, но и ты пойми мои... Я хочу открыть тебе одну тайну... - он опустил глаза, что было ему несвойственно. Рокси вопросительно посмотрела на Думана. - И какую же? Думан поднял грустные глаза и посмотрел на девушку. - Я - Юэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.