Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3205326

Я стану ближе, мания моя

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Рокси сидела на бордюре, опустив взгляд в землю. Она пыталась принять исповедь мага, которую только что услышала. Она не могла поверить в то, что он был Юэном, ее Юэном, в которого она была влюблена и об отношениях с которым так часто грезила... Слезы покатились по ее щекам от боли и разочарования, и она закрыла лицо ладонями. Думан стоял около нее и не мог выдержать ее эмоций, слез. Он сел рядом и несмело начал: - Прошу, не плачь, Рокси... Тебе не о чем переживать, ведь между нами не было ничего такого... - он посмотрел на нее. Рокси посмотрела на него в ответ и замерла: на нее смотрели любящие глаза Юэна, но ни в коем случае не Думана. - О, Юэн... - она смотрела своими красными от слез глазами. - То есть, Думан... Я не знаю, что сказать. Ты - мой враг, между нами не должно быть даже разговоров! Зачем, скажи, зачем нужен был этот спектакль? Теперь Думан опустил глаза, смутившись. - Ты... Ты всегда мне нравилась. Я всегда был против затей Огрона, я никогда в них и не участвовал... - Но как же так вышло? Как такое вообще могло произойти?! Немыслимо! Моя мама - королева земных фей, она уничтожит тебя, если узнает об этом... - девушка поджала губы и поправила выбившуюся из-за уха прядь волос. Думан нахмурился: его больно зацепили ее слова. Полюбить может каждый, и никто не в праве осуждать эти чувства, как это делала Рокси. Он встал и выпрямился, гордо приподняв подбородок. Рокси грустно посмотрела на него. - Увы, Рокси, но мои ожидания - в некотором роде опасения - подтвердились. Мне тяжко осознавать то, что ты ко мне ничего не почувствовала. Тебя, как и прочих девушек, привлекает лишь красивая обертка... И знаешь, я думаю, что мне надо исчезнуть из твоей жизни, словно меня никогда в ней и не было. Прости, - он повернулся и зашагал прочь от нее. Рокси лишь смотрела ему вслед затуманившимися от слез глазами и тихо всхлипывала. Когда он окончательно скрылся из виду, она громко зарыдала. Вернулась домой она под утро, и от отца, конечно, не укрылся этот факт. Более того, он уже был готов звонить в полицию с целью начать поиск дочери. Увидев знакомый силуэт, он тут же бросился навстречу. Клаус крепко обнял дочь, от чего той стало трудно дышать. Рокси оторопела от неожиданной нежности со стороны отца, который был скуп даже на банальное ласковое слово. - Рокси, милая! Где же ты была, солнышко? - мужчина смотрел на дочь обеспокоенным взглядом. Та отвела глаза, но все же ответила: - Пап, я... Гуляла с девчонками по пляжу, и в итоге мы проторчали там до утра... - она старалась не встречаться взглядом с папой. - Ох, девочка моя! Я сильно испугался... Я уже было собирался сообщить обо всем твоей маме! - он напряженно смотрел на девушку. Рокси тяжело вздохнула и отвела глаза. Моргана уже месяц отсутствовала дома. В королевстве были какие-то неприятности, и женщине необходимо было там присутствовать. Рокси еще не успела привыкнуть к появлению мамы в ее жизни, как та снова куда-то пропала. Слезы невольно навернулись на глаза феи, и Клаус это заметил. - Все хорошо милая, все хорошо... - он обнял ее и прижал к себе. Слезы катились по щекам Рокси, и она не представляла, как дальше жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.