ID работы: 3205211

Ни шагу назад

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 106 Отзывы 35 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Мне вновь кажется, что я ослышалась. Такой приказ может означать только одно, и это связано с сексом. Лучше бы Эрик ударил меня. Хотя, может быть, это тоже входит в его планы. Тем не менее, я не шевелюсь. Тяну время в надежде, что все каким-то образом обойдется.       - Ты оглохла?       Он еще не зол, насколько я могу судить по голосу. Но это скоро произойдет после моего ответа.       - Нет, - говорю я настолько твердо, насколько могу.       - Отказываешься подчиняться?       Эрик выглядит скорее изумленным, чем взбешенным. Это придает мне сил.       - Да.       - Вижу, ты еще недостаточно усвоила, что в Бесстрашии приказы исполняются беспрекословно.       - Не такие, - лепечу я.       - Любые!       Я отступаю назад. Мелькает мысль, что можно попробовать просто уйти. Сбежать. Но Эрик, словно читая мои мысли, железной хваткой уже держит меня за руку.       - Я сказал, снимай свою одежду. Сделаешь это сама, и она останется целой. Иначе тебе придется возвращаться в общую комнату без нее.       Значит ли это, что Эрик отпустит меня после… После чего? Что бы он ни собирался сделать со мной, я этого не хочу. Его рука все сильнее сжимает мою, я почти чувствую, как на этом месте возникают синяки. От боли и обиды наворачиваются слезы.       - Сюда могут войти, - бормочу я, пытаясь сдержать их. - Так вот что тебя беспокоит, - усмехается Эрик. – Обитание в общей комнате еще не избавило тебя от комплексов, Стифф? Ты что же, зажимаешься в углу, чтобы переодеться? Или прячешься под одеялом?       Он снова громко смеется. Похоже, Эрик в восторге от своего остроумия. Он в восторге от всего себя. Самодовольный ублюдок!       - Что тебе нужно от меня?       - О, много чего. Ты даже не представляешь, как много, - отвечает он.       Эрик прав. Я не представляю, какое количество изощренных и жестоких испытаний он мог выдумать для меня. Если же к делу примешивается секс, а так оно и есть, то их число возрастает в геометрической прогрессии. Он слегка ослабляет хватку, явно воодушевленный мыслями об этом. Пользуясь моментом, я вырываюсь и бегу к двери. Но зачем я останавливаюсь? Хочется оставить последнее слово за собой. Глупо, Трис, очень глупо.       - Оставь меня в покое, - с ненавистью произношу я.       - Я только начал, - ухмыляется он в ответ. - Смирись с этим, Стифф. У тебя нет выбора.       Я не слушаю его и быстро выхожу из зала. Когда дверь закрывается, перехожу на бег. Насколько далеко мне удастся убежать? По крайней мере. сегодня мне удалось избежать насилия. Но что будет дальше? Эрик не отстанет, я уверена в этом. Он не из тех, кто отступает, и мой отказ подчиняться только раззадорил его. Он неправ — выбор у меня есть. Стать афракционером. Это то, чего любой из нас хочет меньше всего. Я не для того ушла из Отречения, чтобы остаться в итоге вообще без фракции. Мне придется что-то придумать, чтобы выжить. Я сжимаю зубы, поглощенная мрачными мыслями, и в этот момент сталкиваюсь с кем-то в коридоре. Это Четыре, и он с удивлением смотрит на мое злое лицо. Я с облегчением выдыхаю.       - Трис! Что-то случилось? - восклицает он.       - Нет, - говорю я поспешно.       Если бы все лидеры были такими, как Четыре. Я уже давно подозреваю, что он относится ко мне не просто, как к ученице. Но я не могу ему рассказать об Эрике. Сама не знаю, почему. Возможно, я бы могла поделиться с Кристиной. К тому же Эрик пока что не сделал мне ничего. Все было лишь на словах. Ну да, надо подождать пока он меня изнасилует. Я снова дрожу.       - Ты в порядке? – снова спрашивает Четыре.       Его тон настолько участлив, что я не выдерживаю.       - Эрик, - выдавливаю я из себя одно слово.       - Что он еще сделал? – суровеет Четыре.       - А разве того, что произошло сегодня мало? – спрашиваю я. – Он хотел убить меня, это же ясно.       - Нет, Эрик бы не сделал такого.       Но чувствуется, что Четыре сам не верит в то, что говорит.       - Он ненормальный, - бормочу я, - псих и садист.       - Просто постарайся поменьше попадаться ему на глаза, не привлекай к себе внимание.       Я нервно смеюсь. Совет запоздал на несколько недель. Если бы я только знала раньше…       - Он назначил мне тренировку завтра вечером. Сказал, что я так и не научилась метать ножи.       - Не ходи на нее. Завтра утром я могу научить тебя. Скажу ему, что ты успешно продемонстрировала это умение мне.       - У тебя будут проблемы, - вздыхаю я.       - Зато их не будет у тебя, - улыбается он.       Я знаю, что Четыре ошибается, но разубеждать его сейчас у меня нет сил. Мы договариваемся встретиться в семь утра и расходимся. Остаток вечера я провожу ничего не делая. А с наступлением ночи стараюсь сосредоточиться на воспоминаниях о теплой улыбке Четыре. Это помогает мне уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.