ID работы: 3205211

Ни шагу назад

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 106 Отзывы 35 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Мне приходится провести в зале еще не одну минуту, прежде чем я смогу унять эту дрожь. На часах время ужина – эта тренировка была последней на сегодня. Я не хочу думать, что ждет меня завтрашним вечером. Иду в столовую, где мои друзья уже беспокоятся в ожидании меня.       - Зачем он сказал тебе задержаться? – набрасывается Кристина с вопросами.       - Назначил еще одну тренировку, - вздыхаю я. – Под предлогом, что я не научилась метать ножи.       - Значит, есть шанс, что он не станет снова целиться в тебя?       - Не уверена, - бормочу я. – Эрик непредсказуем, мы все в этом сегодня убедились.       - Если что, хватай нож и целься в него, - иронизирует она.       - С радостью. Прямо в голову.       Мы обе понимаем, что я никогда не сделаю ничего подобного, но хотя бы помечтать об этом так приятно. Нервное напряжение наконец отпускает меня, и я с аппетитом поглощаю ужин. Еда в Бесстрашии действительно хороша, это одна из немногих вещей, которые мне действительно здесь нравятся. По тому, чем мне приходилось питаться в Отречении, я точно не скучаю. Мне не хватает спокойного существования, где каждый день не приходится доказывать что-то себе и другим. С другой стороны, это держит меня в неведомом мне доселе тонусе. Приятно будоражит.       После ужина все расходятся по своим делам. А мне внезапно приходит в голову мысль. В Бесстрашии не приветствуются долгие раздумья, они здесь вообще не в чести. Решил что-то – иди и делай. Поэтому я отправляюсь на поиски Четыре. Он знает Эрика гораздо дольше, чем любой из нас. Возможно, он сможет объяснить мне его странное поведение. Если захочет, конечно. Я брожу по коридорам, но Четыре, как назло, нигде не видно. Наверно, он тренируется, думаю я. Поддерживать физическую форму это обязательное условие нахождения в Бесстрашии. Мне еще предстоит к этому привыкнуть.       Я толкаю дверь в зал. Там действительно кто-то есть, но это вовсе не Четыре. Я не успеваю выйти незамеченной. И это очень плохо.       - Стифф! Уже рвешься на тренировку? Ты пришла раньше. На целые сутки.       Эрик громко смеется своей шутке. Я и не предполагала, что он умеет это делать. Эрик и смех - вещи, которые не сочетаются в моем сознании.       - Я искала Четыре, - бормочу я, вмиг растеряв всю свою уверенность.       - А нашла меня, - улыбка Эрика становится еще шире. – Заходи.       - Я лучше пойду, - делаю я робкую попытку исчезнуть.       - Это было не приглашение, - суровеет Эрик, - а приказ. Зайди и закрой за собой дверь. Дважды повторять не буду.       Я слышу жесткие нотки в его голосе и подчиняюсь. До сегодняшнего дня я просто недолюбливала Эрика и лишь слегка опасалась его. Теперь я боюсь его по-настоящему. Он отвлекается от своих занятий, подходит ко мне и медленно обходит со всех сторон, разглядывая меня так пристально, словно видит впервые.       - Я думал о тебе.       Мне кажется, что я ослышалась. Что значат его слова? Вряд ли что-то хорошее для меня. Интерес Эрика к кому-либо всегда предвещает неприятности для того, на кого он направлен. Впервые я понимаю, что наделала. Своими несдержанными высказываниями я дала повод заинтересоваться мной. Я не думала, что этот интерес будет со стороны лидера. Человека, поистине бесстрашного, но еще и жестокого.       - Ты прыгнула первой. Почему? Явно не от большого ума, ты же не из Эрудиции.       - Зато ты из нее. Что заставило тебя сменить фракцию? - снова пытаюсь дерзить, чтобы вернуть себе хоть часть самообладания.       - Вопросы здесь задаю я. Тебе лучше это уяснить, если ты настолько глупа, что до сих пор не поняла элементарных вещей.       - Не думаю, что тебя действительно интересует, почему я прыгнула первой.       - Верно мыслишь, Стифф. Зато все запомнили, как ты слегка разделась перед прыжком.       Воспоминание об этом раздражает меня. Я тогда была слишком напугана и сделала это автоматически. До сих пор помню подколки Питера. Хотя прыгать в платье оказалось не так уж неудобно. А может, все неувязки забылись сразу же, потому что внизу я встретила Четыре.       - Хотела обратить на себя внимание? Считай, что тебе это удалось.       Последние слова он произносит прямо мне на ухо, подойдя максимально близко. Я бы отодвинулась, но некуда, да и Эрику это не понравится. Поэтому я стою прямо, стараясь сдержать бешено бьющееся сердце. У него красивый голос, низкий, уверенный. Даже когда Эрик говорит гадости, звуком его голоса нельзя не очаровываться. А если бы он вдруг сказал что-то приятное... Такие мысли удивляют меня саму.       - Я рассчитывал поработать с тобой завтра, но раз уж ты здесь сейчас…       В этой паузе слишком много недосказанности. Но когда Эрик договаривает, я жалею, что она не длилась бесконечно.       - Раздевайся, Стифф. Посмотрим, что скрывалось под бесформенным тряпьем Отречения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.