4.
7 июня 2015 г. в 14:48
Утро застает меня не в самом плохом настроении. Еще до завтрака я бегу на тренировку с Четыре. Перспектива воодушевляет – уж он-то точно не станет метать ножи в меня. Теперь, когда я не боюсь, то достигаю успехов в этом деле довольно скоро. Четыре хвалит меня и говорит, что я быстро учусь. Я и сама это знаю. Вот только поможет ли мне это, чтобы суметь противостоять Эрику?
Весь оставшийся день посвящен другим тренировкам. Например, бегу. Это проверка на выносливость, с которой у меня проблемы. Поэтому к вечеру я просто с ног валюсь от усталости, начисто забыв про тренировку с Эриком. Ведь я все равно решила туда не идти. Но он, разумеется, ничего не забыл, и поэтому ровно пять минут девятого появляется в общей комнате. Я не сразу понимаю, что случилось, когда все вокруг вдруг замолкают.
- Когда я говорю, что тренировка в восемь, это означает, что ты должна быть в зале без пяти минут восемь. Ты еще даже не в пути. Какие у тебя есть оправдания, Стифф?
Эрик произносит это совершенно спокойно на первый взгляд. Но напряжение, повисшее в спальне, можно потрогать руками. Грядет что-то страшное.
- Четыре уже обучил меня, - говорю я тихо, но твердо, глядя на его жесткое лицо. - Он сказал, что в других тренировках нет нужды.
- Это не ему решать, - теперь голос Эрика похож на металл, который, впрочем, тут же сменяется ехидной интонацией. - И чему же он тебя обучил, Стифф? Может, хорошо отсасывать? Иначе с чего бы инструктору отменять приказы лидера, как не потеряв голову из-за убогой шлюхи с умелым ртом?
Слышатся смешки. Конечно, это Питер и компания. Остальные слишком поражены тем, что Эрик вдруг опустился до грязных подколок. Кровь приливает к моей голове, мешая соображать. Я опускаю глаза. Вижу на чьем-то столике рядом с кроватью нож для масла из столовой. Не задумываясь, как он оказался здесь, я делаю шаг вперед, хватаю его и запускаю в дверь, возле которой стоит Эрик. Она единственное, что вокруг сделано из дерева. Мгновение спустя нож торчит из нее менее, чем в полуметре от его лица.
- Вот чему меня обучил Четыре, - произношу я слегка заплетающимся от волнения языком. - Метать ножи.
Все вокруг, включая меня, понимают, что теперь мне не жить. Только Кристина издает приглушенный вскрик, когда Эрик одним прыжком преодолевает расстояние до нас, хватает меня за шиворот и волочит к двери. Там он на секунду останавливается, чтобы вытащить злосчастный нож. И тут же приставляет его к моему горлу.
- Покушение на жизнь лидера жестоко карается, - говорит он. - Советую вам всем это запомнить.
И вытаскивает меня из спальни под шокированные взгляды остальных. Эрик тащит меня по коридору так быстро, что я едва успеваю перебирать ногами, чтобы они не волочились по полу. К тому же если я не буду пытаться идти, то он в процессе движения просто придушит меня воротником моей же футболки. Нож все еще у него в руках, но больше не направлен на меня. Слишком слабое утешение.
- Куда мы идем? - хриплю я, не надеясь на ответ.
- Ко мне, - неожиданно отвечает он.
- Это еще зачем?
- Слишком много вопросов, Стифф. Радуйся, что еще жива, - ухмыляется Эрик. - Хотя, возможно, скоро ты об этом пожалеешь.
Но в его голосе я не слышу злости. Эрик не собирается убить меня за мою выходку? Это может значить только одно — меня ждет что-то гораздо худшее. Наконец мы на месте. Он с силой вталкивает меня в свою комнату, так что я падаю на пол. А когда поднимаюсь на ноги, то дверь уже захлопнута. Эрик стоит, нависнув надо мной, сложив руки на груди. Я смотрю на него снизу вверх, пытаясь по его лицу понять, что он придумал. И получаю пощечину. Потом еще одну. На глазах выступают непрошенные слезы. Я смаргиваю их. Он не увидит моей слабости, что бы ни совершил.
- Как насчет настоящей боли, Стифф? Насколько ты научилась ее выносить?