ID работы: 3205211

Ни шагу назад

Гет
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 106 Отзывы 35 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Утро застает меня не в самом плохом настроении. Еще до завтрака я бегу на тренировку с Четыре. Перспектива воодушевляет – уж он-то точно не станет метать ножи в меня. Теперь, когда я не боюсь, то достигаю успехов в этом деле довольно скоро. Четыре хвалит меня и говорит, что я быстро учусь. Я и сама это знаю. Вот только поможет ли мне это, чтобы суметь противостоять Эрику?       Весь оставшийся день посвящен другим тренировкам. Например, бегу. Это проверка на выносливость, с которой у меня проблемы. Поэтому к вечеру я просто с ног валюсь от усталости, начисто забыв про тренировку с Эриком. Ведь я все равно решила туда не идти. Но он, разумеется, ничего не забыл, и поэтому ровно пять минут девятого появляется в общей комнате. Я не сразу понимаю, что случилось, когда все вокруг вдруг замолкают.       - Когда я говорю, что тренировка в восемь, это означает, что ты должна быть в зале без пяти минут восемь. Ты еще даже не в пути. Какие у тебя есть оправдания, Стифф?       Эрик произносит это совершенно спокойно на первый взгляд. Но напряжение, повисшее в спальне, можно потрогать руками. Грядет что-то страшное.       - Четыре уже обучил меня, - говорю я тихо, но твердо, глядя на его жесткое лицо. - Он сказал, что в других тренировках нет нужды.       - Это не ему решать, - теперь голос Эрика похож на металл, который, впрочем, тут же сменяется ехидной интонацией. - И чему же он тебя обучил, Стифф? Может, хорошо отсасывать? Иначе с чего бы инструктору отменять приказы лидера, как не потеряв голову из-за убогой шлюхи с умелым ртом?       Слышатся смешки. Конечно, это Питер и компания. Остальные слишком поражены тем, что Эрик вдруг опустился до грязных подколок. Кровь приливает к моей голове, мешая соображать. Я опускаю глаза. Вижу на чьем-то столике рядом с кроватью нож для масла из столовой. Не задумываясь, как он оказался здесь, я делаю шаг вперед, хватаю его и запускаю в дверь, возле которой стоит Эрик. Она единственное, что вокруг сделано из дерева. Мгновение спустя нож торчит из нее менее, чем в полуметре от его лица.       - Вот чему меня обучил Четыре, - произношу я слегка заплетающимся от волнения языком. - Метать ножи.       Все вокруг, включая меня, понимают, что теперь мне не жить. Только Кристина издает приглушенный вскрик, когда Эрик одним прыжком преодолевает расстояние до нас, хватает меня за шиворот и волочит к двери. Там он на секунду останавливается, чтобы вытащить злосчастный нож. И тут же приставляет его к моему горлу.       - Покушение на жизнь лидера жестоко карается, - говорит он. - Советую вам всем это запомнить.       И вытаскивает меня из спальни под шокированные взгляды остальных. Эрик тащит меня по коридору так быстро, что я едва успеваю перебирать ногами, чтобы они не волочились по полу. К тому же если я не буду пытаться идти, то он в процессе движения просто придушит меня воротником моей же футболки. Нож все еще у него в руках, но больше не направлен на меня. Слишком слабое утешение.       - Куда мы идем? - хриплю я, не надеясь на ответ.       - Ко мне, - неожиданно отвечает он.       - Это еще зачем?       - Слишком много вопросов, Стифф. Радуйся, что еще жива, - ухмыляется Эрик. - Хотя, возможно, скоро ты об этом пожалеешь.       Но в его голосе я не слышу злости. Эрик не собирается убить меня за мою выходку? Это может значить только одно — меня ждет что-то гораздо худшее. Наконец мы на месте. Он с силой вталкивает меня в свою комнату, так что я падаю на пол. А когда поднимаюсь на ноги, то дверь уже захлопнута. Эрик стоит, нависнув надо мной, сложив руки на груди. Я смотрю на него снизу вверх, пытаясь по его лицу понять, что он придумал. И получаю пощечину. Потом еще одну. На глазах выступают непрошенные слезы. Я смаргиваю их. Он не увидит моей слабости, что бы ни совершил.       - Как насчет настоящей боли, Стифф? Насколько ты научилась ее выносить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.