ID работы: 3204783

Не та, кем кажется.

Гет
R
Завершён
419
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 467 Отзывы 75 В сборник Скачать

Облом.

Настройки текста
      В очередной раз на небе сияло утреннее солнце, озаряя всё подряд жёлтым светом. В том числе лицо Кика. Парень спрыгнул с подоконника и плотно задёрнул шторы. Он всю ночь просидел без сна, думая о многом.       Постоянно сорвиголова задавался вопросом о том, почему его волнует Перкинс. Эта тихая блондинка в последнее время слишком уж будоражит его жизнь, переворачивая всё с ног на голову. Тем не менее, Бутовски начисто пресекал мысли о влюблённости. После долгих копаний в себе он пришёл к выводу, что это просто дружеская забота. По крайней мере, Кларенс хотел в это верить.       Парень упал на кровать, разглядывая потолок, на котором были развешаны постеры его кумиров. «Давненько я не делал трюков», — подумал юноша, разглядывая плакат с изображением «Майка Грязного Байка». Бутовски вспомнил о подарке Перкинс — билет на выступление «Билли Стампса» и решил, что это лучшее средство, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей.       Вздохнув, он закрыл глаза и попытался не думать о девушке и больнице. Но тут прозвонил будильник. Парень устало вздохнул, потирая глаз. — Доброе утро, — зло прошипел Кларенс, натягивая на себя футболку.

***

      Кендалл Перкинс проснулась с ужасной головной болью. Каждое движение отдавалось эхом, заставляя её ещё сильнее сжиматься в клубок. Девушка сползла с дивана и, подошла к ещё спящей Роуз. Блондинка пихнула подругу в бок. Та замычала и открыла один глаз. — Чего тебе надобно, старче? — Недовольно прохрипела она, убивая растрёпанные волосы с лица. — Аспирину, золотая рыбка, — ответила пострадавшая в тон подруге.       Роззи неопределённо махнула рукой в сторону шкафчика, стоящего у дальней стены, и снова опустилась на подушку. Кендалл поняла, что разбираться ей придётся самой. Благо дело заветные таблетки нашлись быстро. Не желая терпеть это больше ни секунды, девушка поспешила принять лекарство.       После чего начались быстрые сборы в школу. Пожалуй, что если бы у девушка впала в кому, то всё равно бы пришла в себя ради учёбы.

***

      Кик в классе буквально спал на парте, совершенно не слушая Гюнтера, который о чём-то тараторил. Парень уже был готов отправиться в страну грёз, но его заставил очнуться знакомый голос. — Нет, Роуз, такого никогда не будет! — Засмеялась она.       Бутовски резко выпрямился, чем жутко напугал сидящего рядом Гюнтера. Парень даже прервал свой рассказ. Сорвиголова сейчас выглядел, как зомби, который только что восстал из могилы. Блондин проследил за взглядом друга и увидел, что тот откровенно пялится на Кендалл.       Девушка же сейчас направлялась к своему рабочему месту, разговаривая с Роуз. Кик всё ещё не сводил неё глаз, будто это была не обычная девушка, а инопланетянин. Вся сонливость мигом прошла и от чего-то парня накрыла ужасная радость. «С ней всё в порядке» -облегчённо подумал он.       Прошло больше половины урока, а у Кларенса в голове крутился миллион вопросов, на которых не было ответа. Кик решил отправить девушке записку. Уж слишком сильно было его любопытство. Он незаметно передал её Гюнтеру с просьбой отослать её Кендалл. Друг удивился, но деликатно промолчал. Девушка получила бумажку и непонимающе переглянулась с Роуз, кивнув в сторону Бутовски. Подруга пожала плечами и указала на записку. Перкинс с интересом развернула листок. В это время сорвиголова предпочёл просто наблюдать. «Как ты?»       Эти два слова передавали всё его волнение за неё. Кендалл было приятна получить такое и на душе у неё потеплело. Но всё же у девушки были вопросы для Кларенса. Быстрые перемены в его настроении раздражали и ставили в тупик. Не ясными оставались и мотивы поступков. Тогда Перкинс решила выяснить всё раз и навсегда.       Блондинка перевела взгляд на парня. Он приветливо помахал ей. Девушка вспыхнула и отвернулась, выводя аккуратным подчерком ответ. Не глядя она запустила листок в голову Кика. Он поймал записку прямо перед своим носом и прочитал ответ. «С каких пор тебя это волнует, Кларенс?»       Вышеупомянутый только усмехнулся. Если бы он сам знал ответ, то всё было бы на много проще. Ответ не заставил себя долго ждать и скоро у девушки на столе снова оказалась бумажка. «Мне повторить вопрос?» — прочитала Перкинс. Это начало неслабо раздражать. «Я тебя не понимаю, Кик. Почему ты это делаешь?»       Бумажка прилетела в лоб парню. Он, не обращая на это внимания, начал читать. Теперь Бутовски задумался. Ответа у него по-прежнему не было, так что он продолжил увиливать от вопросов. «Что „это“?» Кендалл, прочитав ответ, яростно накалякала: «ВСЁ ЭТО! С КАКОГО ТЫ ТАК ВОЛНУЕШЬСЯ ОБО МНЕ, ЕСЛИ ДО ЭТОГО ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛ В МОЮ СТОРОНУ! И ВООБЩЕ ТЫ ЛЮБИШЬ АДРЕНАЛИН. УДЕЛИ ЛУЧШЕ ВНИАНИЕ ЕЙ.» Кик игриво улыбнулся девушке, глаза которой горели огнём, и написал: «Ревнуешь?»       Кендалл, получив ответ, повернулась к Бутовски, одарив его злобным взглядом. — Я?! — Прошипела она, показывая пальцем на себя.       Кик кивнул, хитро улыбнувшись. — Никогда и ни за что!       Парень сдавленно захихикал. — Хватит ржать, придурок! — разозлилась она.       Их ругань заметила учительница. Она грозно посмотрела на них и прикрикнула: — Перкинс, Бутовски, вон из моего кабинета!       Кендалл стояла, прислонившись к стене, не желая даже смотреть в сторону Бутовски. — Так на чём мы остановились? — Ехидно спросил парень, с вызовом глядя на девушку.       Та ничего не ответила, отстранённо смотря в окно. — Ты всё ещё злишься на меня? Прости, что так вышло.       Перкинс вздохнула. — Не то чтобы злюсь. Просто не понимаю. — Задумчиво сказала она. — Я просто пока не могу ответить тебе. Это сложно. — Сказал парень, ища понимания в её глазах, но там не было ничего.       Девушка хмыкнула и собиралась уйти, но Кларенс ухватил её за кофту, случайно задев кожу как раз в том месте, где была рана на боку. — Ай! — Воскликнула она, закрыв рот рукой. Кендалл побледнела, а взгляд парня переменился. — Это напавший тебя так? Джеки… — Последнее имя он сказал со злостью, сжимая руку в кулак. — Прости это всё из-за меня.       Она промолчала, уставившись в пол. Ей захотелось утешить его. — Всё нормально, — прошептала она, кладя руку на его плечо. «Я же вроде была жутко зла на него?» — напомнила себе Перкинс.       Кик приподнял её подбородок, но Кендалл старательно отводила взгляд. Сейчас она выглядела такой милой и беззащитной. Парень долго смотрел в её глаза и начал приближаться, чтобы поцеловать. Блондинка наклонилась к нему, но в коридоре послышались гулкие шаги. Они отпрянули друг от друга, заливаясь краской. «Что ты творишь, Бутовски?!» — Пронеслась мысль в их головах. Прозвенел звонок, и Кик сказал ей: — М-мне пора, — Кларенс, быстро шагая, скрылся за поворотом. А Кендалл так и стояла в коридоре, приложив ладони к своим пылающим от смущения щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.