ID работы: 3204783

Не та, кем кажется.

Гет
R
Завершён
419
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 467 Отзывы 75 В сборник Скачать

Разговоры.

Настройки текста
Pov Кендалл       Пульсирующая боль в районе затылка дала о себе знать. Я зажмурилась от света, который падал мне на глаза. Мне хотелось прикрыть их рукой, но что-то мешало. После недолгой борьбы с собой, я смогла оглядеться.        В правое запястье был вставлен катетер. Длинные трубки тянулись от пакетика с прозрачной жидкостью, на котором было написано «Глюкоза». Подняв левую руку, я прикоснулась к голове. Она была покрыта тонким слоем бинтов. Что же такое произошло? Последнее, что я помню — это то, как на меня напала Джеки, а дальше темнота.        Я попыталась сесть, о чём сразу пожалела. Боль пробежала от кончиков пальцев ног и эхом отдалась в голове. Я невольно поморщилась. В палате было большое окно. На безлюдной улице уже смеркалось. Сколько же я здесь провалялась? День? Два? И вообще, как я сюда попала? Столько вопросов, и нет ответов. Я тяжело вздохнула, приложив руку ко лбу.       В таком скрюченном положении я просидела несколько минут, оценивая сложившуюся ситуацию. Чем больше я размышляла, тем больше вопросов появлялось. В конце концов просто откинулась на подушки и стала разглядывать белоснежный потолок.        Дверь открылась, и кто-то вошёл. Я же отвлеклась от своего занятия и приподнялась на локтях. Это была медсестра. Она уверенной походкой подошла ко мне и начала отсоединять трубки. — Гм, — прочистила горло я. — Вы можете сказать, что со мной? Медсестра закончила отсоединение капельницы и ответила: — Легкое сотрясение, — коротко бросила она. — Кстати, к вам посетители, пропустить? — Спросила та больше из вежливости.       Я кивнула головой. Боль опять напомнила о себе, заставив меня поморщиться и приложить руку к затылку. — Когда меня выпишут? — спросила я женщину, когда та уже стояла в дверях и собиралась уходить. — Скоро, — расплывчато бросила она и исчезла.       Я кое-как приняла сидячее положение и в ожидании посетителей, заранее пыталась придумать, что скажу. Уверена, что моя семья уже в курсе. К сожалению, мне так и не удалось узнать сколько я тут, потому как это просто вылетело из головы.       За окном уже вечер, а ведь произошла вся заварушка утром. По меньшей мере я тут день. А может, и больше. Что же, повезло, что это простое сотрясение. Но шишку я себе набила — это точно.       Дверь в палату распахнулась, и в комнате появилась взволнованная Роуз. Девушка подбежала ко мне, попутно смахивая появившиеся слёзы. Мне сразу стало неловко. — О, Кендалл, я так испугалась за тебя! — Воскликнула она, обнимая меня за шею.       Было больно, но мне было всё равно. Я аккуратно похлопала подругу по спине. — Эй, но теперь-то я в порядке.       Роззи всхлипнула и отстранилась, вытирая слёзы. — Да, прости. Что-то я совсем расклеилась. Хорошо, что ещё удалось спровадить Бутовски, он тут… — Что ты сказала? — Я была удивлена. С чего бы Кику за меня волноваться? Может, послышалось? — Я же говорю: хорошо, что я отправила Кика домой. Он тут всю больницу обошёл. Маячил тут перед глазами, вот я и послала его. У самой-то нервы тоже на пределе.       Кик был в больнице? Как он узнал, и вообще, зачем пришёл? Он же вроде недолюбливает меня в образе Кендалл и боготворит Адреналин. — Как он вообще узнал об этом? — Недоуменно спросила я, потирая лоб.       И Роуз начала подробный пересказ того, что было с Джеки, как они ехали в больницу, и как он мерил шагами приёмное отделение. Сейчас я пыталась осмыслить всю сложившуюся ситуацию. Бутовски волновался, да ещё и за меня? На него это не похоже. Я не понимаю… — Эй, пойдем, — вывел меня из размышлений голос Роуз. — Твоим родителям дали успокоительное, так что сейчас они в отключке. Но может, уже очухались. Вот уж не ожидала такого от твоей мамы. — Да, удивительно, — я тепло улыбнулась, вспоминая вечно занятую мать.       Она олицетворяла собой эдакий образ «бизнес-леди». Вся в работе и заботах. Женщина всеми силами старалась выделять время семье, но обычно это у неё не выходило. А тут она просидела в больнице столько времени… А кстати, сколько? — Стой, сколько я здесь? — Фактически, один день, — вздохнула она. — Пожалуйста, не напоминай.       Я медленно кивнула. На этот раз получилось не так больно. Шли мы медленно и подруга не торопила меня. Было приятно слезть с больничной койки и размяться. Как только мы выбрались в приёмное отделение, на меня набросилась мама.       Сейчас она выглядела не как обычно. Без строгого костюма и идеальной укладки. Она была одета в старые серые джинсы и свитер. Взъерошенные волосы торчали в разные стороны, а глаза были красные от недавних рыданий. — Девочка моя! — Воскликнула она, обнимая меня. Я лишь уткнулась ей в ключицу, вдыхая запах её духов. — Мам, — прохрипела я, чувствуя, как слёзы наворачиваются на глаза.        Несколько раз моргнув, мне удалось избавиться от них. Родные и так переживают, не хватало нервировать их еще больше. Я отстранилась от неё, улыбаясь самой мягкой улыбкой. Она принялась разглядывать бинты на моей голове. Смахивая рукой появившиеся слёзы, мама отошла, и отец заключил меня в объятия. Слишком много обнимашек на сегодня, но я не стала возражать.       Мы обсудили произошедшее. Я не стала говорить правду. Сказала, что просто неловко упала. После я отправила их домой, чтобы самые близкие мне люди могли хоть немного поспать. И с помощью долгих уговоров они согласились. Тогда ко мне подошла Роуз. — Эй, Кендалл, сегодня ты ночуешь у меня. — А? — Я оторвалась от своих мыслей и непонимающе посмотрела на неё. — Ну, я подумала, будет неплохо провести время вместе, — Роззи наклонилась ко мне и на ухо прошептала: — А лучше ночь. Я хихикнула и согласилась.       Уже через некоторое время мы, получив наставления врача, которые я почти не слушала, ехали в машине. Во время поездки никто не заговорил. Но это молчание не угнетало меня. Даже как-то наоборот — успокаивало. Голова всё ещё болела, но я постаралась не обращать на неё внимания. Теперь ещё и бок дал о себе знать. Мда, никто не говорил, что быть сорвиголовой просто.

***

Pov Автор.       Кендалл тихо выскользнула на задний двор, на котором стояли старые детские качели. Конечно, покататься сейчас на них она бы не смогла, но посидеть — почему бы и нет? Кендалл уселась на холодное сиденье и подняла голову наверх.       На тёмном небе сияли яркие звёзды, образуя созвездия. Самой выделяющейся на тёмном куполе была луна, светившаяся призрачным, белым светом. Кендалл, глядя на небосвод, думала обо всей этой ситуации с Бутовски.       Порой его поступки ставят её в тупик. То он милый и обходительный, то игнорирует, а теперь и этот случай с больницей. «Хотелось бы мне знать, что творится в твоей голове, Кик», — девушка вздохнула. Она прикоснулась к голове, чувствуя бинты. «Нужно будет приглядывать за Джеки», — подумала Кендалл, вспоминая их драку.       Внезапно на её плечо опустилась чья-то рука. Перкинс резко обернулась, о чём пожалела. Боль опять ударила в голову. Это была Роуз. Девушка опустилась на соседнюю качелю. — Я думала, ты спишь, — хриплым голосом сказала она, тоже уставившись в небо. — Я и не засыпала. Слишком много мыслей для того, чтобы спать, — вздохнула Перкинс, глядя вверх.       Роззи усмехнулась и продолжила. — Я одна заметила странное поведение Бутовски? — О, нет, никаких бабских сплетен, — смеясь, ответила Кендалл. — Я думаю, что смогу сама во всём разобраться, — девушка запнулась. — Просто мне нужно время. — Тебе мозги совсем отшибло, да? Я предлагаю тебе помощь, а ты отказываешься, — смеясь, ответила Роуз. — Что? Нет, — подхватила она настрой подруги. — А вот у тебя давно крыша поехала. Далеко и надолго. Как тогда, ты в первом классе сказала, что выйдешь замуж за своего кота, — засмеялась Перкинс, но не обидно, это был дружеский весёлый смех. — Хах, да, — девушка улыбнулась. — Но не думай, что я оставлю разговор о Кике. — Резко посерьёзнела она. — Однажды я тебе всё расскажу, — перевела взгляд на подругу Перкинс, вспоминая то, как они с Киком обсуждали трюк в парке. — Однажды, — эхом отозвалась Роуз, не отрывая взгляда от звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.