ID работы: 3204783

Не та, кем кажется.

Гет
R
Завершён
419
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 467 Отзывы 75 В сборник Скачать

Джеки.

Настройки текста
      В тёмной комнате, освещённой лишь светом компьютера, сидела она. Одинокая фигура склонилась над клавиатурой, что-то печатая. Синеватый свет, исходивший от монитора только немного давал разглядеть обстановку помещения.       С виду всё выглядело как обычная комната подростка, но вот стены… Они все до единой были завешаны фотографиями известного в городе сорвиголовы в белом шлеме с полосками. Картинки висели настолько плотно, что не оставалось ни одного свободного места. На некоторых можно было увидеть нарисованные сердечки и следы от губной помады.       Девушка жутко рассмеялась, закончив свою работу, и заговорила вслух: — Эта противная девчонка, Адреналин. За что только он тебя полюбил? Ненавижу. — Хозяйка комнаты громко стукнула по столу. — Я избавлюсь от этой занозы и тогда мы будем вместе. — Мечтательно выдохнула она, поворачиваясь лицом к самой крупной из фотографий на стене. — Навсегда, мой любимый. — Нежно погладив фото Кика Бутовски, промурлыкала фанатка.

***

      Как всегда поутру за чашкой чая Кендалл проверяла свою почту, в поисках коммерческих предложений и отзывов к новому видеоотчёту с соревнования, как вдруг из кучи писем она заметила одно. Автор не был известен и это уже показалось ей странным. *Аноним* (2:45) — Скоро я отберу твою славу и внимание моего дорогуши! Наслаждайся последними лучами славы. — Что за? — Пробормотала девушка, перечитывая сообщение ещё раз. «Это скорее всего чья-то глупая шутка. Слишком это бредово звучит. Мог ли это быть кто-то из моих знакомых или друзей? Например Роуз? Вот это точно неправильно. Она бы не стала этого делать.» — Думала блондинка.       Размышления её ни к чему не привели, и тогда Перкинс решила проигнорировать странное заявление. Открыв свой сайт, сорвиголова увидела то, к чему совершено не была готова. На главной странице красовалось новёхонькое объявление. Оно гласило: «Сегодня в 10:00 великая Адреналин раскроет тайну своей личности! Все желающие увидеть это приглашаются в кафетерий „Боевые закуски“.» — Это что ещё за номер? — Вслух сказала девушка, отставляя куда подальше кружку.       Вот взлом сайта её совершенно не радовал, потому как доступ был только у неё. И сейчас в голове блондинки проскальзывали два варианта развития событий. Либо это шутка, либо кто-то узнал кто она и поведает об этом всем.        Девушка побледнела и дрожащими руками набрала номер подруги. Спустя минуту на другом конце телефона послышался сонный голос. — Если это не что-то очень важно, то я убью тебя. — Ты видела объявление на сайте? — Осипшим от волнения голоса спросила Кендалл, продолжая смотреть на злосчастные буквы на мониторе. — Что? Какие объявления? — Растерянно спросила подруга, зевая. Перкинс вздохнула, ответив: — Похоже, что кто-то собирается меня раскрыть. В телефоне послышался жалобный стон, а затем что-то зашуршало. — Ты такая паникёрша, сейчас всё посмотрю. Воцарилось молчание, нарушаемое лишь клацаньем мышки, а потом Роззи выпалила. — Кендалл, это все лишь чьи-то приколы. Остынь. — Но саму девушку эти слова не успокоили, и собеседница это заметила. — Хорошо, давай просто сходим в «Боевые закуски» и посмотрим на это шоу.

***

      Тем временем в кафе было не продохнуть. Куча людей толпилась у импровизированной сцены, откуда должна была появиться Анреналин. Среди людей было немного бывалых скейтеров, остальные являлись обычными зеваками. В помещении можно было заметить так же и Кика с верным Гюнтером. Парни сидели за столом, ожидая. Кларенс был весь как на иголках, то и дело ёрзая на кресле или поглядывая на часы. — Гюнтер, думаешь, это не розыгрыш? — Взволнованно спросил он. Парень отвлёкся от поедания чипсов и ответил: — Ну, информация была на их официальном сайте. Так что не волнуйся! — Горячо заверил он.       Кик глубоко вздохнул и уставился на в спешке сколоченную сцену. Время близилось к десяти. Неужели так скоро он всё узнает?

***

      Тем временем Кендалл и Роззи уже были на полпути к ресторану быстрого питания. Сорвиголова гнала на своём скейте, в то время как Роуз приходилось бежать за ней. Пока у них выходило достаточно неплохо. — Быстрее, черепаха! — Крикнула она подруге, которая начала уже немного отставать. — Я… бегу, как… могу, — прерывисто выдохнула она.       Перкинс притормозила около «Боевых закусок». Девушка потащила раскрасневшуюся подругу за собой. Представление было уже в самом разгаре. Кендалл притаилась в толпе, в то время как Роуз пыталась привести в норму своё дыхание. — Вы долго гадали, кто же я, да? — Послышался смутно знакомый голос из динамиков. Толпа одобрительно зашумела. — Сейчас вы всё узнаете! — После этой фразы занавес поднялся.       Кендалл напряглась от такого заявления, боясь скоро разоблачения, но её ожидания не оправдались. На возвышенности вальяжно стояла девушка, уперев руки в бока. Про себя блондинка отметила, что особа более высока и худощава, чем она. «Хм, ну и кто ты?» — задала вопрос сама себе Перкинс, окончательно расслабившись.       Самозванка была одета в точную копию костюма настоящей Анденалин, даже синий парик был. Одним движением фальшивка сдёрнула маску с лица и толпа зашумела. — Теперь вы знаете больше! — воскликнула она. Кендалл точно раньше её встречала. «Как же её зовут? Джейми? Джесси? А, точно — Джеки!» — вспомнила она Вышеупомянутая поправила волосы и ослепительно улыбнулась. — Особенно ты, Кик. Толпа загудела ещё больше, наперебой обсуждая случившееся. Сорвиголова медленно сполз под стол, не желая верит в происходящее. — Бро, это кто угодно, но не Джеки. Я думаю, что это всё один большой прикол. — Прошептал на ухо Гюнтеру он. — Мне это не нравится. Но сейчас нам лучше отсидеться. — Магнусон предпочёл остаться под столом, поедая начос.

***

— ДЖЕКИ? Серьёзно?! Это ради неё мы сюда бежали? — Злобно прошипела Роуз.       Кендалл с отвращением глядела на сцену, где сейчас перед всеми распиналась липовая Адреналин. После некоторого времени обсуждений из толпы донёсся крик: — Слабо верится. Покажи пару трюков! Джеки сразу помрачнела. — Ну… — Она задумалась. — Я сейчас без скейта, так что… Пока! — девушка скрылась за занавесом.       Непонятно зачем был весь этот перформанс. Люди, недовольно начали расходиться. Толпа старалась побыстрей покинуть кафе. Кендалл же, наоборот, двинулась ближе к сцене, несмотря на толчки и недовольные возгласы. Когда кафе опустело на половину, Перкинс уже забралась на сцену и проникла за кулисы. Пробравшись сквозь занавес, Кендалл увидела её. — Нравится спектакль? — Ехидно поинтересовалась подделка. — Я специально всё устроила, чтобы поговорить с тобой. — Спектакль? — Холодно переспросила Перкинс. — Не понимаю о чём ты? Зачем ты выдаёшь себя за ту, кем не являешься? Джеки засмеялась. — Ты всегда такая глупая или только по воскресеньям? — Издевалась она. — Я знаю кто ты. И если ты не будешь мешать нам с Киком, то я сохраню наш секрет. — Подмигнула она — Ну, а если нет, то боюсь, что Бутовски всё узнает. И его это не порадует. — многозначительно посмотрела она в глаза Перкинс. — В смысле, ты же просто Перкинс. Школьная зануда. Что с тебя взять? — Насмехалась Джеки.       Эти слова больно ударили по девушке и та, сдерживая злость, процедила сквозь зубы: — А ты думаешь, что он будет рад компании сумасшедшей фанатки?       Самозванка побагровела от злости, сжимая ладони в кулаки и подходя ближе. — Заткнись! Я нормальная! Я не сумасшедшая! — Нет, ты чокнутая жуткая сталкерша. — Съязвила блондинка, смотря в глаза оппоненту. — Ты напросилась, — глухо прорычала девчонка, набросившись на Перкинс.       Несмотря на свой лёгкий вес, противница была очень сильной. Она повалила блондинку на пол, нарочито ударив её в больной бок. Сдержав стон, Кендалл зарядила ей кулаком в скулу, отталкивая от себя. Едва ей удалось привстать, Фанатка снова налетела на сорвиголову, впечатывая её в стену.        Слишком сильно, как оказалось. Девушка, медленно осела вниз, а на белой поверхности тянулся кровавый след. Сознание покидало её. Перкинс почувствовала, как отключается.       Во время этой драки, те немногие, что остались в кафе, решили посмотреть что же происходит. И первой была подруга Кендалл. Роззи, увидев слабеющую девушку, хотела пойти и хорошенько вдарить Джеки, но её за локоть придержал Гюнтер. — Успокойся, помоги ей.       Роззи кротко кивнула и направилась к пострадавшей, но её уже опередил Бутовски. Парень прощупал пульс и сказал другу: — Позвони в скорую.       Тем временем Джеки наконец поняла, что натворила. Из её глаз полились слёзы и она поспешила смыться. Последнее, что слышала девушка, это тихую фразу Кларенса: — Не прощу того, кто это сделал.       Почему-то именно сейчас у Бутовски проснулось это чувство. Он искренне беспокоился за Кендалл, несмотря на то, что раньше её терпеть не мог.       Вскоре подоспели врачи, и Кик попросил разрешения поехать вместе с Роуз в больницу. Те сначала не хотели его пускать, но потом один работник сдался. — Кем вы ей приходитесь? — Устало спросил врач. — Я… — Кик задумался. — Её брат, да, — более уверенно добавил он. Мужчина хотел возразить, но его перебила коллега. — Пусть уже едет, времени и так в обрез! — Раздражённо воскликнула она, садясь в машину.       Всю дорогу до больницы Кик с ужасом смотрел на Кендалл, борясь с чувством вины, и, надеясь, что с ней всё будет в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.