ID работы: 3204783

Не та, кем кажется.

Гет
R
Завершён
419
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 467 Отзывы 75 В сборник Скачать

Большие планы.

Настройки текста
      Мягкий рассвет опускался на Меллоубрук, медленно пробуждая его жителей от сна. Правда, сейчас Кендалл было совсем не до него. Она переписывалась с Киком Бутовски. Когда-то они с Роззи создали официальную группу «Adrenaline». В честь псевдонима Перкинс. Именно так она именовала себя, когда носила маску.       И сейчас они с Киком планировали трюк. Девушка так долго об этом мечтала, и сейчас была рада их разговору, но её не оставляла боязнь о том, что Кик узнает кто такая Адреналин. Девушка не знала как он отреагирует, но раскрывать себя раньше времени она не хотела. Впереди её ждут сложные деньки.       Бутовски тоже был рад исполнению мечты. Адреналин была его кумиром, да что там, он был в неё тайно влюблён. Настолько тайно, что даже Гюнтер, его лучший друг и помощник, не знал.       День рождения Кика был через три дня, и все свободное время он решил всецело посвятить кумиру. Они договорились встретиться в парке рано утром, чтобы начать планировать трюк, ведь именно там состоится празднование. 9:58 *Крутой* — Встретимся в парке. Сейчас. 9:59 *Адреналин* — Конечно. Вот и увидим кто окажется там первый. Один раз я тебя уже опередила.       Кендалл закрыла ноутбук и кинула его на кровать. Девушка надела синий парик, прикрыла лицо маской, и выбежала за дверь.

***

      Кендалл, увидев издалека приближающегося Бутовски, разогнала доску ещё больше, тот, принимая вызов девушки, тоже ускорился. Целью обоих была одинокая лавочка, стоящая под раскидистым дубом. Перкинс довольно поздно поняла, что пора бы притормозить. В итоге произошло маленькое столкновение. Ну как маленькое - грохоту было на весь парк.       Кендалл, держась за голову, приподнялась с земли, молясь, чтобы с маской всё было в порядке. Было бы глупо, если бы всё так раскрылось. — Воу, удачно мы встретились. — Раздался голос рядом с Перкинс. Парень, отряхивая свой комбинезон, ответил: — Эй, ты как? — В его голосе сквозило искреннее беспокойство. Кендалл подошла к парню. — Жить буду, — сказала она, поднимая скейт. — Давай лучше перейдём к делу. — Сказала она, пересаживаясь на лавочку. Кик, улыбаясь, извлёк из рюкзака несколько листов. — Я подготовился.

***

— Если я правильно поняла, то ты хочешь повторить свой трюк с полётом? Он утвердительно кивнул, внимательно изучая её реакцию. — В костюме курицы? — Засмеялась она. Парень покраснел и отвёл глаза в сторону. — Ни за что, и, вообще, ты не знаешь всей истории, — буркнул он. Кендалл кое-как уняла свой смех и положила руку ему на плечо. — Я не хотела тебя обидеть, честно. Просто это было и правда забавно.       Кик посмотрел на её руку и Перкинс поспешила её убрать, почувствовав, дискомфорт собеседника. Бутовски невозмутимо протянул бумажку. Кендалл взяла в руки немного помятый листок. На нём были нарисованы два человека, подлетающие с трамплина, которые раскинули руки, словно намереваясь взлететь. Одеты они были в тёмные костюмы, а позади росли крылья, которые, судя по всему, закреплялись на руках. Кендалл восхищённо рассматривала эскиз. — Это ты нарисовал? — Спросила девушка, не скрывая своего восхищения. — Ну да, — Бутовски нервно потёр шею. — Это только эскиз, не стоило показывать эти каракули. — Он поспешил забрать набросок. Кендалл возмущённо уставилась на него. — С ума сошёл? Ты мои рисунки видел? Вот это точно каракули! — Горячо воскликнула она. Кик виновато улыбнулся, убирая листок в сумку. — Ты сможешь выполнить этот трюк? Кендалл усмехнулась. — Конечно, ты ещё спрашиваешь. Я знаю все твои трюки, — загадочно улыбнулась Перкинс, разведя в воздухе руками. — Значит, нам не придётся ничего учить, хотя пара репетиций не помешает. — Кик встал с лавочки и начал собирать чертежи. Ещё некоторое время Кендалл наблюдала за его движениями, рассматривая спину Бутовски. — Почему ты называешь себя «Адреналин»? — внезапно выпалил он. Кендалл напряглась: вопросы об её личности были не очень желанными. Особенно когда они поступали от него. Сглотнув ком в горле, девушка уклончиво ответила: — Наверное, потому что мы им живём, — Перкинс старалась изо всех сил, чтобы её голос не дрогнул. Кик замолчал, топчась на месте. Кендалл поняла, что на этом вопросы не прекратятся. — Может, скажешь, как тебя зовут? Можешь не отвечать, если не хочешь. — Тут же осёкся парень. Девушке совсем не хотелось ему врать, но раскрывать свою личность она тоже не желала, поэтому блондинка лишь покачала головой. — Может, когда-нибудь, но не сегодня. — мягко отказала она. Кик усмехнулся. — Я и не думал, что ты просто так сдашься, — ехидно улыбаясь, ответил он. — Однажды ты сам догадаешься. — Однажды, — эхом повторил он.       Кендалл помахала рукой в знак прощания и уехала на своём скейтборде прочь, она решила свернуть в ближайшую кафешку и переодеться. «Обязательно надо попасться на глаза Кику, нельзя, чтобы он что-то заподозрил» — Твёрдо решила она.

***

       Кик лежал на своей кровати, внимательно изучая потолок. «Обычно девушки из кожи вон лезут, лишь бы где-нибудь засветиться, а она совсем другая», — подумал он, поворачиваясь лицом к окну. Там промелькнула знакомая фигура, вырывая его из мыслей.       Так получилось, что рядом с семьёй Бутовски жила миссис Чикарелли. Вредная старушка, ненавидящая всё и вся, кроме своего пса Оскара и правил поведения. После неприятного инцидента с Киком ей пришлось переехать в дом к своей подруге. Та была ничуть не лучше Чикарелли, такая же мадам Джо-Джо.       И теперь в окно Бутовски видел, как две эти пренеприятнейшие женщины о чём-то оживлённо болтали. И тут он заметил знакомую фигуру. Это была не кто иная, как Кендалл Перкинс, которая сейчас любезно купала двух собак в огромном надувном бассейне, который обычно используют для купания детей. Кик знал о том, что Кендалл частенько подрабатывает тем, что ухаживает за животными, и в данный момент Кик, лежа на кровати, наблюдал, за усилиями девушки. Самым забавным было то, что непонятно было, кто кого купал: похоже, что мылась Перкинс, а не собаки, так как девушка уже была вся мокрая. Кик злорадно хохотнул и продолжил наблюдать за тем, как бедная Кендалл пытается запихнуть в ванну Оскара. Не смотря на его размеры, собака пока побеждала. — Кларенс, милый, выгуляй, пожалуйста, Тину! — послышался с первого этажа голос Ханни. Кик поднялся и лениво опёрся о дверной косяк. Хорошее настроение мигом улетучилось. — Ну мам, это же хорёк Брианы! — взвыл парень. — Кларенс Фитцджеральд Бутовски, сейчас же выгуляй бедное животное!       Кик тяжело вздохнул и поплёлся в комнату младшей сестры, попутно вспоминая, как они завели этого бедолагу.       Всё началось с того, что в клубе «Манерные крошки» началась эта мания хорьков. И так получилось, что у всех они были, кроме, естественно, Бри. И тогда она закатила жуткий скандал. Так и появилось у них дома это животное, которое, кстати, просто ненавидело Кика по непонятным ему причинам.       Парень снова вздохнул и отрыл дверь в комнату Бри, но между братьями она просто называлась «Обитель Дьявола». В розовой клетке, украшенной неисчислимым количеством стразов, сидел хорёк, названный в честь любимой героини Брианны — Тины Иногда. Кик поморщился, глядя на зверька. — Так, Тина, ты не нравишься мне, а я не нравлюсь тебе, так что покончим с этим побыстрей.       Кик вытащил хорька из убежища, тот злобно зарычал и начал брыкаться. Парень застегнул поводок на зверьке, который всё это время намеревался откусить ему пальцы. С горем пополам он вытащил Тину на улицу. Увидев Кендалл, Бутовски не смог удержаться от насмешки. — Эй, Кендалл, как водичка? Девушка зло посмотрела на него. — Может, сам проверишь, Кларенс? — Как-нибудь в другой раз, — улыбаясь, ответил он. Всё было бы хорошо, если бы Тина не заметила Оскара и не рванулась в сторону Кендалл, дёрнув за собой Кика, который был слишком близко к бассейну. — Эй, что… — Не договорила девушка, как на неё напрыгнула Тина. Девушка от неожиданности отступила назад, но поскользнулась на мыле и полетела вниз.       По счастливой случайности поводок обмотался вокруг руки Перкинс, и девушка потянула парня за собой. Бассейн был достаточно большой и глубокий, так как там предстояло мыть пса миссис Джо-Джо, а он был просто огромен. Это был Маламут, так что для него пришлось наполнить детский бассейн до краёв. Кик упал в воду вместе со всеми. Кендалл поднялась на локтях, выплёвывая воду. — Эй, Кик, как водичка? — передразнила его девушка, заливаясь смехом.       Бутовски выудил из воды дрожащего хорька и тоже засмеялся. Невольно про себя Бутовски отметил, что у Кендалл очень звонкий заразительный смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.