ID работы: 3204783

Не та, кем кажется.

Гет
R
Завершён
419
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 467 Отзывы 75 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста
      До самого вечера подростки веселились в аквапарке, и всё это время Кик приглядывал за Кендалл. А та, ни о чём не подозревая, получала удовольствие на опасных горках, таща за собой перепуганную Роззи, которая к концу дня имела зеленовато-серый цвет лица. Кендалл просто не могла не воспользоваться возможностью подшутить над ней. В общем, все хорошо провели время.       День клонился к закату, и ученики заходили в автобус. Приятная усталость наполнила девушку. Свет закатного солнца залил салон, окрашивая его в оранжевый оттенок. Кендалл наблюдала за постепенно удаляющимся аквапарком. Этот день, определённо, пойдёт в копилку хороших воспоминаний.       В автобусе стояли шум и гам, больше всего шумели Кик и Гюнтер, готовясь делать трюки прямо в автобусе. Скоро учительнице это надоело, и было решено поменять местами Роззи и Кика.       С недовольным бурчанием Кик опустился на своё место, Кендалл всеми силами продолжала рассматривать пейзажи, хотя было видно, что они её совсем не интересуют. Её плечи и спина были напряжены. Между парой повис жуткий дискомфорт. Гюнтер в это время попытался завязать разговор с Роззи. Та неохотно отвечала на вопросы, но вскоре втянулась в разговор. Они спорили кто же выйдет в топ на «Крутометре».        Кик откинулся на спинку кресла, а блондинка, вставив в уши наушники, закрыла глаза. Кендалл напряглась ещё больше. «Давай, Перкинс, у тебя получится! Это твой первый и, возможно, единственный шанс заговорить с ним, »  — девушка вздохнула. — «Но вот только о чём?» Мелодия, играющая в наушниках Перкинс, показалась парню знакомой. Давно забытая песня, но Кик безошибочно знал что это за композиция. — Эй, это, часом, не Линкин Парк? — Решился заговорить он. В глазах девушки зажёгся интерес. — Да ладно. Зануда Перкинс слушает Линкин Парк?! — Глаза Кика расширились от удивления. Кендалл загадочно улыбнулась и ответила: — Ты многого обо мне не знаешь. Кик лишь пожал плечами. Разговор принимал интересный оборот. — И какая твоя любимая песня? — Поддержал беседу он. Кендалл приложила палец к подбородку. — Сложно с лёту сказать…       Уже через несколько минут Перкинс и Бутовски, смеясь, говорили о разной чепухе. Кик и не думал о том, что Кендалл может быть такой весёлой, а она, в свою очередь, наслаждалась обществом парня в свете красных лучей заходящего солнца.       В город они приехали уже под вечер. Сгущались сумерки. Люди спешили покинуть автобус и наконец оказаться дома. Многие разошлись. И теперь на одинокой дороге можно было заметить четырёх подростков, которые о чём-то оживлённо болтали. Первой компанию покинула Роззи, а затем и Гюнтер. Парочка шла по пустому тротуару, продолжая обсуждать музыку и кумиров. Ей было по-настоящему весело, а Кик понял, что слишком мало знает о ней. Наконец, остановившись возле дома семьи Перкинс, Бутовски сказал: — Знаешь, Кендалл, я и не знал, что ты не такая скучная, — улыбнувшись, сказал он, за что получил шутливый удар в бок. — Я тоже не подозревала, что такой, как ты, может слушать хорошую музыку.       Он хотел было спросить у неё о парне, которого она спасла на башне, но решил промолчать. Не сегодня. Но обязательно позже. Вместо этого Кик улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. — Что ж, пока, — попрощался он. — Увидимся, — пожав руку парня, Кендалл скрылась в дверях своего дома. Оставив его одного. Кик побрёл домой. «Что на меня нашло?» — задавал он вопрос сам себе.

***

      Кендалл проснулась от неожиданного звонка в дверь. Кто-то настойчиво звонил и звонил. Она, проклиная всех, кто вообще мог придумать дурацкие звонки, спустилась на первый этаж и, подойдя к двери, посмотрела в глазок. Это была Роззи. Резко распахнув дверь, девушка выскочила на порог. — Скажи, сколько сейчас времени? — Раздражённо прорычала она, ёжась от холода. Подруга нервно переминалась с ноги на ногу, виновато смотря на неё в ответ. — Шесть утра. Кендалл сверлила подругу испепеляющим взглядом. — Ты знаешь, что скоро у Бутовски день рождения? Кендалл прислонилась к входной двери, ожидая продолжения. — Ну знаешь же, да? — Переспросила она. — Знаю. — Недовольно ответила Перкинс, смотря по сторонам.       Утром не было ни души и солнце только собиралось вставать. Для себя девушка решила, что если то, что скажет её подруга не будет действительно важным, то сегодня кто-то точно получит по голове. — И у нас заказ на трюк, смекаешь? — девушка выжидающе смотрела на подругу. Кендалл с силой стукнула себя по лбу. — Я тут не ребусы пришла разгадывать, — зевнув, раздраженно сказала она. — Это значит, что ты будешь выступать на его дне рождения! — Роззи ехидно улыбнулась. — О, мой Глоб! Ты серьёзно?! — Воскликнула девушка. — Не только выступать. Он хочет сделать трюк вместе с тобой! Сонливость мигом прошла. Кендалл была в восторге. Но после недолгой радости на сорвиголову накатил страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.