ID работы: 3204783

Не та, кем кажется.

Гет
R
Завершён
419
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 467 Отзывы 75 В сборник Скачать

Наблюдатель.

Настройки текста
      Раздались противные трели надоедливого будильника. Кендалл с трудом оторвала голову от подушки и резко села. О чём сразу пожалела. Боль в боку дала о себе знать, а перед глазами мелькали чёрные точки. Девушка сняла слой бинтов и осмотрела ранение. Рана не была большой, так что она легко её заклеила с помощью двух водостойких пластырей.       Надев на себя потёртые джинсовые шорты и бледно-розовый свитшот, Кендалл схватила рюкзак с вещами и спустилась вниз.       На первом этаже пусто. Её родители были на работе. Иногда даже в выходные. Перкинс бросила мимолётный взгляд на часы. 9:44. Девушка решила взять завтрак с собой, чтобы не опоздать на встречу. Завершив все приготовления, она натянула кеды и вышла за дверь.       На улице стояла превосходная погода и утреннее солнце приятно грело кожу, но сорвиголова этого не замечала. Её мысли всё ещё были о вчерашнем дне. В голове она тысячу раз прокручивала слова Кика. Они были сказаны с заботой и нежностью, а чтобы Бутовски говорил с кем-то подобным тоном было настоящей редкостью. От этих мыслей на губах Перкинс проступила улыбка. Кендалл надеялась, что когда-нибудь Кик разглядит в костюме сорвиголовы её настоящую, но это были лишь мечты.       Возле школы было полно народу, а автобуса собрались одноклассники. Постепенно толпа исчезала в автобусе, но перед этим изрядно потолкав друг друга. Кендалл решила ускориться и перешла на бег, игнорируя боль.

***

      Кик тем временем оживлённо разговаривал с Гюнтером о будущей поездке. — Я даже составил план нового аквапарка, чтобы мы не пропустили ни один аттракцион! — с гордостью ответил Гюнтер, демонстрируя исписанный листочек. Кик никак не мог спокойно усидеть на месте, уж слишком долго он этого ждал. — Сначала мы прокатимся на супер-горе «Ускорение» или на трамплине «Костолом»? Гюнтер отвёл глаза. — Я надеялся снова посетить «Сонную реку». - Умоляющим тоном протянул он. Кик сморщил нос. — НЕТ, что угодно, но не это!       Гюнтер издал лёгкий смешок и полез за ноутбуком смотреть видео на «Крутометре». Кик уставился в окно, он рассматривал школу, считая, сколько он нанёс ей урона.       Из озорных воспоминаний его вырвала знакомая фигура. Он заметил спешащую Кендалл. Девушка довольно быстро бегала, несмотря на все препятствия на пути. Она ловко перепрыгнула упавший ей под ноги мусорный бак и вошла в автобус последней. Роззи поманила её к себе, и они начали о чём-то тихо, но оживлённо болтать. «Она так ловко перепрыгивает препятствия, будто делает это постоянно,» — задумался Кик. — Подозрительно. — Добавил он вслух, продолжая наблюдать. Гюнтер, заметив внимательный взгляд друга, прошептал: — Мне это не нравится.

***

      После долгой тряски в душном автобусе люди с удовольствием выходили наружу. Жара и сломанный кондиционер в автобусе всех окончательно добили и теперь Роззи не терпелось охладиться в местном бассейне. Не спрашивая согласия подруги, она потащила Кендалл в раздевалку. — Как там твоё боевое ранение? — Поинтересовалась она. Кендалл отмахнулась. — До свадьбы заживёт. Не в первый раз. Блондинка переоделась в купальник и подошла к подруге. — Ну, ты долго ещё? Роззи подняла глаза на девушку, зрачки её сузились. — Ты что, пойдёшь в этом?! — Взвизгнула она. Девушка оглядела себя. Она была одета в обычный, слитный спортивный купальник тёмно-синего цвета, который больше походил на водолазный костюм, обрезанный до колен. — Ну, типа того. Роззи подскочила с лавочки. — Неприемлемо! — Подруга стала рыться в своей сумке. После нескольких секунд возни она выудила из неё тоже слитный купальник, но с вырезом на спине и тёмно-зелёного цвета. — Надевай! — Довольно произнесла она. — Я не позволю ходить тебе в этих лохмотьях. — Но… Роззи закрыла рот девушки рукой. — Не болтай, а переодевайся. Перкинс хотела отпустить шуточку по этому поводу, но промолчала. Как только Кендалл скрылась в кабинке, Роззи ехидно улыбнулась и добавила: — Кик оценит.       В ответ в неё полетел синий купальник Кендалл.

***

— Готов, Гюнтер? Парень нервно сглотнул.  — Кик, ты уверен, что спускаться с трамплина в бассейн на велосипеде хорошая идея? Кик поправил очки для плаванья и уверенно заявил: — Целиком и полностью! Гюнтер нервно ухватился за Кика. — Жив, пока больно! — Крикнул тот. Подростки помчались по трамплину. Подлетев на добрых три метра, они сделали кувырок и приземлились в бассейн, окатив волной брызг посетителей бассейна.Недовольные возгласы послышались со всех сторон. Кик, сделав свой фирменный жест, выжидающе глянул на друга. — Давай ещё раз!

***

— Роззи, я по-прежнему чувствую себя неудобно в этом, вырез не слишком открытый? — Сказала Кендалл, кутаясь в полотенце, чувствуя себя практически голой.       Девушка в ответ только фыркнула. — Расслабься. Сиди здесь, а я схожу за мороженым.       Кендалл кивнула и принялась рассматривать аттракционы. «Я просто обязана прокатиться на Супер-горе „Ускорение“, уверена — адреналин мне гарантирован!»       И вот за просмотром сооружений девушка заметила человека на самой вершине водонапорной башни. Он был одет в форму работников аквапарка и, похоже, висел на самом краю. По видимому ржавый пол конструкции совсем проржавел и обвалился. Девушку охватил приступ паники, к горлу подкатила тошнота. Кендалл огляделась в поисках помощи, но сейчас большинство людей были на шоу «Поющие фонтаны», и поэтому вокруг не было ни души. Человек держался из последних сил. Кендалл ещё раз огляделась - пусто. «Было бы неправильно не помочь ему», — промелькнула мысль в голове девушки.       Перкинс бросилась к служащему. Она добралась до него за считанные секунды. — Эй, продержись ещё немного! — Крикнула она ему.       Парень посмотрел вниз на девушку и быстро закивал. В близи стало ещё более заметным насколько плохо его положение. Перкинс ловко забралась по лестнице на вышку, игнорируя ноющий бок. Но тут произошло непоправимое. Перила, за которые держался парень, тоже пришли в негодность и начали опасно надламываться. Перкинс ухватила парня за руку и с большим усилием помогла ему забраться на площадку. Тот, дрожа всем телом, горячо поблагодарил девушку. — Не стоит, я должна была помочь, — сказав это, она спустилась со злосчастной вышки вместе с пострадавшим. После они разошлись в разные стороны. Кендалл направилась к бассейну, потирая запястье, за которое парень слишком сильно ухватился, но его никак нельзя было в этом винить.

***

       Тем временем за спасением наблюдал Кик. Сначала он сам хотел помочь, но Кендалл его опередила. Парень поразился тому, как она легко затащила парня на площадку. «Никогда не видел, чтобы она кому-то помогала», — подумал он. Бутовски внимательно разглядывал её. «Удивительно, что у зубрилы Перкинс такая спортивная фигура, странно…» — размышлял он. Тряхнув головой, дабы избавиться от навязчивых мыслей, парень решил вернуться к трюкам. Но он ещё подумает об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.