ID работы: 3204783

Не та, кем кажется.

Гет
R
Завершён
419
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 467 Отзывы 75 В сборник Скачать

Новый образ.

Настройки текста
      Это было прекрасное утро понедельника. Тишину пронзил внезапный крик, который донёсся из дома семьи Бутовски. Возглас был такой силы, что, кажется, потряс ещё пару соседних домов, нарушая спокойствие их жителей. — БРИАНА! — Раздался голос Кика. Вся семья сбежалась на ор и столпилась в комнате виновника торжества. — Чё голосишь, дурила? — Первым подал голос Брэд, оглядывая брата. Тот достал из шкафа свои комбинезоны и яростно вывалил на пол. — Милый, что-то не так? — Спросила Ханни, сонно потирая глаз. Кик обвёл руками гору и взял один из них, кипя от негодования. — Они «сели». И теперь налезают только на пятилетку! — Холодно прошипел парень. Брэд тихо ругнулся, прошептав:  — Нашёл проблему… — С этими словами он поспешил удалиться.       Бриана предпочла спрятаться в своей комнате, прихватив с собой Тину и один из костюмов сорвиголовы, чтобы сделать питомцу милое платье. Отец этого шумного семейства отправился допивать свой кофе, сваливая все заботы на жену. — Милый, боюсь, тебе придётся сегодня отправиться в школу в обычной одежде. Кик угрюмо уставился на неё. — А как тебе этот шедевр современного искусства?! Парень сдёрнул полотенце с головы. Шлем Кика был раскрашен розовой краской и щедро посыпан блёстками. Везде сияли крупные стразы. Завершением этого был огромный красный бант на макушке. — Боюсь, тебе придётся его… — Женщина сделала паузу. — Снять, — шёпотом добавила она. — Чего?! Я никогда в жизни не выходил на улицу без него и не собираюсь! — Ну, не преувеличивай. Я не могу позволить тебе ходить в таком виде. — Но я и мой шлем — это же… — Начал парень, когда его резко перебили. — Неразрывное целое и прочее. Снимай этот ужас сейчас же! — Резко пресекла все отговорки она. Кик тяжело вздохнул и вышел из комнаты. — Я в душ, — бросил он, хлопнув дверью.       Мать сочувственно улыбнулась. Когда-то и ей приходилось расставаться со шлемом и прочими атрибутами сорвиголовы, воспоминания о прошлом нахлынули на неё, и женщина поспешила оставить расстроенного сына одного.       Кик стоял, опершись о раковину, глядя в своё отражение. Шумно выдохнув, он чуть приподнял шлем. Из-под него выпала тёмно-коричневая прядь волос и опустилась на нос парня. Кик решил побыстрей покончить с этой неприятной процедурой и резко снял шлем. Ещё несколько секунд он рассматривал его, а потом решился посмотреть в зеркало. Оттуда на него смотрел всё тот же Кик, но теперь тёмные волосы были взъерошены и чуть прикрывали уши. Парень собрался с силами и побрёл в свою комнату, перед этим бросив верный шлем в корзину для белья.       Путём неимоверных усилий ему стоило найти в глубинах своего гардероба джинсы и футболку, которую его мама не так давно купила для Бреда, но тот на отрез оказался её носить, предпочитая оставаться верным своему стилю панка. Переодевшись, он забросил рюкзак на плечи и спустился вниз. — Что у нас на завтрак? — Устало проговорил Кларенс.       Вся семья открыла рот от удивления. Кик укоризненно посмотрел на них, затем надул губы и покрутился пару раз, как делают худышки-модели на показах. — Мне ещё попозировать, или я могу садиться завтракать? Семья, не закрывая ртов, следила за ним. Парня это начало напрягать. Кик, ещё раз посмотрев на них, пробормотал: — Пожалуй, я поем в школе.       Кик понял, что из-за этой мороки с вещами он сильно опаздывал, поэтому парень на всей скорости помчался к школе, пытаясь предугадать реакцию одноклассников на его новый и нежеланный имидж. Pov Кендалл       В классе очень шумно, что не даёт мне сосредоточиться. Украдкой поглядываю по сторонам. «Кика ещё нет.» — Разочарованно думаю я. Сегодня мне опять вспомнился наш разговор в воскресенье. Кик был таким милым со мной. Жаль, что этот тугодум не видит дальше своего носа, так и не догадываясь о том, что Адреналин — это я. С настоящей Кендалл Кик совсем другой, порой грубый, со своими жёсткими подколами. Хотя стоит мне надеть маску, как Бутовски сразу превращается в обходительного принца. Как бы хотелось рассказать ему, но ещё не время. Я давно решила, что он должен сам обо всём догадаться. А всё что остаётся мне — так это ждать.        Раздался школьный звонок, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Бросив мимолётный взгляд на его парту, которая по-прежнему пустовала, я уставилась в окно, совершенно не слушая учителя. Не знаю, сколько я смотрела на одинокий школьный двор, но вдруг услышала хлопок двери. — Извините за опоздание, — по голосу сразу стало ясно кто это. Я постаралась равнодушно посмотреть на него, но тут не сдержалась, и моя челюсть резко опустилась. Так непривычно было видеть его без шлема и костюма, да и, признаться честно, таким он нравится мне больше. Красная футболка, чуть приоткрывающая ключицы, тёмные джинсы. Одежда хорошо подчёркивала его спортивное телосложение. Неизменными остались только жёлтые кеды и синий рюкзак, которые завершали его образ. Только сейчас я смогла увидеть его прекрасные волосы. Зачем он вообще скрывает их под шлемом?       Поймала себя на том, что, откровенно говоря, слишком долго пялюсь на него, чтобы и дальше оставаться незамеченной. Силой воли заставила себя отвернуться. «У него же день рождения завтра, » — мысленно я стукнула себя по голове. — «Надо что-то подарить и отрепетировать трюк, как я могла забыть?» — Отругала себя я. Незаметно достав телефон, я написала Кику: *Адреналин* (8:43) — Как насчет репетиции трюка? Надеюсь, никто не заметил. Ответ пришел незамедлительно: *Крутой* (8:43) — Сегодня вечером моё семейство уезжает, и я остаюсь с Брианой и её нянькой, так что назначим репетицию на 10:00. Завтра.       Ответ показался мне странным. Я не могла припомнить ни одну няньку в городе, которая ещё не была растерзана братьями Бутовски. Пока до меня не дошло. Извели всех. Кроме меня. В голове проносились мысли и я дрожащей рукой набрала сообщение. *Адреналин* (8:45) — И кто же эта несчастная?       Внезапно я почувствовала чей-то взгляд на себе. Положив телефон, я уставилась в книгу, сделав вид, что читаю. Но сейчас я была настолько взволнована, что буквы просто расплывались перед глазами. Телефон завибрировал в кармане, но я всё ещё чувствовала чужой взгляд на себе. Как же это было не вовремя. Мне так хотелось узнать ответ на мой вопрос, но, чёрт возьми, на меня глазеет Кик, да так, что мне кажется, скоро проделает дыру в моей спине. Я поднялась с места. — Можно выйти? — отпросилась у учителя я, сжимая края юбки, в кармане которой был заветный телефон. Педагог лениво махнул рукой, не отрывая взгляда от тетрадей.       В коридоре стояла приятная прохлада и тишина. Телефон быстро оказался у меня в руке и я с нетерпением уставилась в экран. *Крутой* (8:46) — Мама попросит Перкинс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.