ID работы: 3203388

Тенимифы нового времени

Джен
G
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

VIII. Шабаш

Настройки текста
Каждую первую декаду месяца ведьмы «Пустынного края» должны были собираться у восточного входа в тайную пещеру горы Фудзи. Но так как это было далеко, собирались они обычно у Ибу дома. Перед началом процессии плотно задергивались шторы и зажигались свечи. Таки, Ибу и Рё садились лицом к друг другу на пол и повторяли приветственное заклинание: – О великая и могучая мать всех земель. О прекраснейшая повелительница морей и океанов. Мы взываем к тебе. Даруй нам ясность мысли, и пусть твой дар всегда будет оберегать путь наш в этом мире. Договорив, они одновременно возвели руки к потолку. – Только меня напрягает эта хренотень? – спросил Ибу, когда они закончили. – Это наша обязанность, – ответил ему Таки. – Мы поклялись соблюдать все правила ритуала. – Да когда это было? – Рё тоже надоела вся эта показуха. Они уже давно не собирались, чтобы поколдовать, только посплетничать. – Мы уже не видели Ведьму лет десять. – И тем не менее, – Таки всегда был тем, кто соблюдал все правила. Возможно, потому, что он был старше их всех. – Ладно, выкладывай, что у тебя, – Ибу обратился к Рё, который собрал их сегодня. – Вы же уже знаете новичка из Сейгаку? Ибу фыркнул. Меньше всего он хотел обсуждать именно это. – Он разбил Волка за считанные минуты, – ответил Таки. – Он уничтожил мой «Спотт», – возмущенно сказал Ибу. – Значит, вы понимаете, насколько велика его сила. Думаю, Она обязательно будет охотиться за ним. – И что ты предлагаешь? – спросил Таки. – Дождаться, когда Она выдаст себя и убить? – Я бы не просто Её убил, – добавил Ибу. – Я бы подвесил за ноги и долго пытал, самыми изощренными пытками. Сначала я бы… – Думаю, я не хочу знать, – Рё никогда не любил кровь, поэтому не собирался слушать подробности. – Лучше Её отравить, – в глазах Таки появился нездоровый блеск. – Незаметно и тихо подобраться... – Стоп, – Рё понял, что лучше остановить их сейчас, потому что потом они войдут во вкус. – Я предлагаю использовать против нашей бывшей Наставницы её же силу. – Каким образом? – поинтересовался Таки. – Нам же всем прекрасно известно, чего она хочет? Таки и Ибу кивнули. – И это известно только нам троим, – Рё с вопросом в глазах посмотрел на Ибу. – Я ничего не говорил Тачибане-сану, хотя должен. – Не должен, – серьезным тоном ответил Таки. – Мы закрепили сделку кровью, никто из нас не должен проболтаться. – Знаю, – Ибу опустил взгляд в пол, – но Тачибана-сан мог бы помочь. – Уже помог, – Рё недовольно посмотрел куда-то в сторону шеи Ибу. – Я умирал! Это был единственный выход! Когда я… – Не единственный, – оборвал его Таки. – Но я рад, что ты не поступил, как Она. Пусть даже и стал вампиром. Давайте не будем говорить о прошлом и ругаться. Рё, что ты там говорил про план? – Мы заберем философский камень гораздо раньше, чем он полностью восстановит силу и уничтожим его. – Атобэ тоже планирует завладеть им на матче с Сейгаку, только не для этих целей, – рассказал Таки. – Для этого ты и поступил в Хётей, – напомнил Рё. – Пусть Атобэ его забирает. Тебе же не составит труда его потом украсть? – У самой влиятельной обезьяны, которая явно обеспечит защиту высшего уровня? – Таки фыркнул. – Конечно, нет. Когда они разошлись, Рё отправился в школу святого Рудольфа, чтобы повидаться с братом. Нет, не совсем с братом, скорее с самим собой, с той сущностью, которую он захотел оставить в мире обычных людей. Все они – три ученика старой Ведьмы – несли на себе отпечаток её тьмы, и каждый пытался справиться с этим по-своему. Пять лет назад, когда Рё понял, что его душа погибает, он решил оставить что-то светлое после себя, но даже не подозревал, что частичка души превратится в личность. Ацуши сам не знал, что его никогда не существовало и Рё может щелчком пальцев заставить иллюзию исчезнуть. Поэтому он и боялся часто встречаться с «братом». Но как только они доберутся до Ведьмы и все страхи исчезнут, Рё сможет дать Ацуши полноценную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.