ID работы: 3203388

Тенимифы нового времени

Джен
G
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

VII. Король Лев

Настройки текста
– Он знает, он что-то знает! – Атобэ расхаживал по кабинету уже больше получаса, и все это время Ошитари должен был высушивать этот бред. – Кто этот ребенок? Кто?! – Слушай, у тебя начинается паранойя, этот новичок из Сейгаку – человек. "И пора завязывать с разговором, – мысленно заметил Ошитари, – на улице еще ждет команда, они должны обсудить стратегию". – Но ты же слышал, КАК он меня назвал! – Слышал, он назвал тебя обезьяной, и что с того? Глупые люди часто используют названия животных, чтобы оскорблять друг друга. – Ты что, не слушал?! Он сказал не просто «обезьяна», а «король»! Он назвал меня королем обезьян! И он был так уверен! – Атобэ, успокойся, выпей чайку – и тебя попустит. Ребенок просто хотел тебя обругать, но случайно попал в точку. Он обычный человек, отвечаю. У него запах самого нормального человеческого детеныша. – А что, если ты ошибаешься? – Атобэ с ужасом уставился в окно. – Если он могущественный маг, что, если маги прознали про план и теперь хотят меня убить?! – О Господи! Началось, – Ошитари встал с кресла и направился к двери. – Оставлю вас с паранойей наедине и пойду, поговорю с командой... Эй! Атобэ, ты меня слушаешь? Но капитан только бормотал себе под нос что-то про старую ведьму и вонючего старикашку, её пособника. Не прощаясь, Ошитари вышел и направился на улицу. Ну вот как его угораздило связаться с этим приматом? Зачем ему, льву, королю своих африканских земель, понадобились земли Европы? У него и так довольно приличная территория. Нет, захотел показать своим подданным, что их король может все. Ошитари еще раз послал проклятия обезьяне. Откуда он вообще взялся с этим чертовым контрактом? И где он понабирал этих... эту команду? Ладно, гепард Шишидо, ловкий и упорный. Только, интересно, что Атобэ предложил ему? Горилла Кабаджи тоже был ничего, сильный и преданный. Ошитари подозревал, что Атобэ сумел захватить его очень давно, уж больно предан он был обезьяне. Но вот зачем ему сдались ленивец, который постоянно спит, и стеснительный жираф? И, главное, все это меркло по сравнению с сиамом. Нет, в целом против породы он ничего не имел: сиамы быстры и незаменимы в охоте, но этот... – Юу-у-уши. А вот и он, этот голос. Гакуто наскочил сзади и повалил Ошитари на землю, усаживаясь сверху. – Ты чего так долго? Мне надоело ждать. Обычный одомашненный сиам. Чего больше хочется – убить или убиться самому, Ошитари еще не решил. И хорошо было бы, если бы этот кот все время хотел только спать и есть, как многие его собратья, но нет. Им достался игривый экземпляр! Который хотел играться всегда! Причём чаще всего с Ошитари! И обидеть животное – рыкнуть по своему обыкновению или отшвырнуть – Ошитари не мог: сиамы известны тем, что жестоко мстят обидчикам. – Гакухххто... слезь… тя…же...ло-о-о-о… – Чего? Ты хочешь сказать, что я толстый? – возмутился Гакуто. – Да я легче тебя в два раза! – заявил он и попрыгал, доказывая это. В такие моменты Ошитари хотелось заползти в пещеру и сдохнуть. Он кое-как выбрался из-под Гакуто и увидел, что вокруг уже собралась остальная команда. – Мы должны обсудить нашу стратегию. Я надеюсь, еще никто не забыл, зачем мы все тут собрались, – сказал он, пытаясь сохранить остатки достоинства, и присел на стул Атобэ. Зачем вокруг кортов везде были расставлены эти пляжные недоразумения с зонтиками, Ошитари даже не стал в свое время спрашивать, рассудив, что ему просто никогда не понять обезьян. – Ошитари, в этой игре я буду играть с Чотаро парные, – твердо заявил Шишидо, выступая вперёд. – Мы много тренировались. – Отлично, гепард и жираф играют парные, – Ошитари устало потер переносицу. – Что дальше? Ты станешь травоядным? – Слушай, я же не начинаю говорить... – О, вы уже приступили к обсуждению, а я как раз приготовил данные на наших противников. А вот и еще один "незаменимый" член этого зверинца. – Что там у тебя, ночная ты бабочка? – Ошитари отобрал у Таки блокнот. – Я летучая мышь, – с достоинством поправил тот. – Мышка, а давай поиграем. В кошки-мышки. Ошитари остался доволен эффектом – Таки разозлился, Шишидо заржал. И только он обрадовался, что сможет хоть на ком-то сорвать свой гнев, как в разговор влез Гакуто. – Не обижай его! Он наш друг! – И куда катится мир? Жирафы и гепарды сражаются вместе, коты защищают мышей, при этом все они играют в теннис для того чтобы достать какой-то там философский камень, и всем этим дурдомом заправляет одна бешеная обезьяна… – у Ошитари началась истерика. Он смеялся так громко, что, наверное, даже в кабинете Атобэ было слышно. – Ещё так окажется, что летучий кровосос в конце спасет наш мир от разрушения. – Юуши, с тобой все нормально? – Гакуто заботливо попробовал лоб Ошитари. – Вроде не горячий. – Господи, за что мне все это... – он поднял взгляд на Гакуто и весело улыбнулся: – Счастье. В его голосе никто не услышал сарказма, он действительно чувствовал себя счастливым. Где бы еще он смог увидеть столько всего странного, несовместимого и захватывающего вместе? Ошитари поднялся и потрепал растерянного Гакуто по волосам, отчего тот слегка покраснел. – Ладно, хватит прохлаждаться. Кабаджи, буди ленивца, а Шишидо и Оотори покажут, как хорошо играют парные. – Ус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.