ID работы: 3203388

Тенимифы нового времени

Джен
G
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

VI. Вампиры

Настройки текста
– C тобой что-то не так, – Ан внимательно посмотрела на Момоширо. – А? Что? – Я чувствую, ты сегодня не такой. – Да ладно тебе, чувствует она. Давай лучше играть. Момоширо вернулся на заднюю линию для подачи. Действительно, чего это она, может, и правда ошиблась. Сейчас лучше сосредоточиться на теннисе. Но розыгрыш мяча снова был недолгим, буквально через несколько минут Ан остановила матч и сердито зыркнула на противника. – А теперь ты обращаешься со мной как с девчонкой! – Но ты и есть... – И? Если мы разного пола, это ещё не значит, что меня не нужно воспринимать всерьез! Твой противник сейчас я, и ты должен относиться ко мне с уважением! – Я... – Момоширо даже не знал, что сказать. Он вообще впервые видел Ан в таком состоянии. Не то чтобы они много общались, но она не была похожа на человека, который может вот так орать на другого. Повисло молчание. Ан тяжело выдохнула и схватила Момоширо за руку. Он непонимающе на неё посмотрел. – Просто помолчи, – Ан закрыла глаза, глубоко вдохнула и укусила Момоширо за палец. – Ты чего?! – он попытался отдернуть руку, но её зубы только сильнее впились в кожу. – Полегчало? – спустя минуту, облизывая свои губы, спросила Анн. Момоширо только кивнул. – Я где-то читала, что нужно создать шоковую ситуацию – и сразу все проблемы уйдут на задний план. Ты ведь не ожидал, что я тебя укушу? – она улыбнулась. – Давай продолжим игру. Почему-то после этого ему действительно стало намного легче, как будто камень с души свалился. Он понял, что был неправ, что нужно вернуться в клуб и все исправить. Да, он примет любое наказание, а в следующих отборочных играх точно попадет в команду. *** – Я вернулась, – Ан заглянула на кухню. У плиты стоял её брат и что-то помешивал в кастрюле. – С возвращением, – Тачибана улыбнулся сестре. – Как прошел день? – Хорошо. Представляешь, Наоми-чан купила теннисную ракетку... – Ан, – серьёзным голосом перебил её брат, – почему от тебя пахнет чужой кровью? – Я… – она замялась, хотя понимала, что врать бесполезно. – Возникла необходимость. – Я запретил тебе! – Но, брат! Это действительно было нужно, я ничего серьезного не делала, всего несколько капель крови, но с ними ушла вся душевная боль. – Каждый раз, используя силу для помощи другим, ты наносишь вред себе! Пойми же – это опасно! – Но Момоширо нуждался во мне! – Момоширо? Ты про Момоширо Такеши из Сейгаку? – Да, – Ан виновато опустила глаза, – в его душе я прочла сомнения и много боли, он мог наделать глупостей, поэтому я просто обязана была помочь. – Молодость нам дана для того, чтобы совершать ошибки и учиться на них. И, возможно, если он сейчас не наступит на эти грабли, потом будет намного тяжелее. Мы не просто обычные вампиры, наш род способен как отбирать жизнь, так и давать её. Но помогая кому-либо, мы уничтожаем себя. – Ты всегда все запрещаешь, но зачем тогда вообще нужна такая способность? – Ан посмотрела на брата с вызовом. Тачибана сразу же вспомнил себя: когда обнаружил, что может залечивать раны и даже возвращать к жизни, он точно так же пытался изменить мир к лучшему и точно так же спорил с матерью, которая запрещала пользоваться силой. А потом родилась Ан, и только тогда он начал осознавать всю серьезность. – Послушай меня внимательно. Я знаю, что ты очень сильная и готова выдержать любые испытания, и, возможно, даже готова умереть ради других людей, но я не готов потерять тебя. Пойми, если с каждой каплей крови отнимать негатив, можно очень сильно пострадать. – Но я же не трогаю сильные эмоции! – Если сейчас ты начнешь с малого, потом не сможешь остановиться, и в конечном итоге это отразится на твоем душевном состоянии. Я не говорю тебе отказаться от способностей, я говорю не использовать их пока. – Хорошо, – Анн старалась не смотреть на брата. – Но пока я не смогу достичь того уровня, который нужен, я не отступлюсь. – А как иначе? Ты сможешь, я в тебя верю. – И еще… – она замялась. – Я не забыл про обещание, мы отомстим за родителей. Они улыбнулись друг другу. – Ты кушать будешь? – Конечно, я жутко голодная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.