ID работы: 3203388

Тенимифы нового времени

Джен
G
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

V. Волк

Настройки текста
Акуцу наблюдал за ребенком, который только что в одиночку обыграл весь теннисный клуб школы Гинка, когда в его кармане зазвонил телефон. – Черт, – звонкам Ведьмы он никогда не радовался, но и проигнорировать не мог. – Слушаю. – Ты нашел его? – донеслось из трубки. – Да. – И? – Он ребенок. – Эта информация мне известна, нужно больше сведений. Каков уровень его силы? – Начальный. Он еще ребенок, – повторил Акуцу. – Повторяю, мне это не интересно. Но хорошо, что он еще не умеет пользоваться своей силой, значит, есть возможность... – Я не буду убивать ребенка, это против моих правил. – А против моих правил давать оборотню защиту. Или, может, ты хочешь вернуться назад? – Не шантажируй меня! – Пойми, это и мне никакой радости не доставляет. Но на карту поставлено слишком многое, и дитя принесет с собой одну только беду и разрушение. Я же не прошу тебя убивать, ты должен только забрать его силу, пока это возможно. Но если не справишься, то принесёшь его тело. Ведьма отключилась. Она прекрасно умела показать, что последнее слово всегда остается за ней. На следующий день Акуцу отправился в Сейгаку и поближе познакомился с ребёнком, который, по словам Ведьмы, мог уничтожить целый мир. Мальчишка был наглым, но довольно беспомощным, а еще вместе с кровью терял свои силы – как, впрочем, и любой, кто попадался Акуцу в когти. Он почти решился сделать так, как хочет Ведьма, хотя теперь от былой благодарности, любви и долга за спасение жизни не осталось и следа. Теперь он хорошо понимал, когда его используют, и догадывался, что за переживаниями покровительницы о всеобщем благе могут скрываться совсем другие мотивы. Несмотря на это Акуцу хотел остаться в Японии ещё хотя бы ненадолго. Сейчас у него действительно были на то веские причины. Как оказалось, слишком рано он списал мальчишку со счётов и, когда после матча с Сейгаку у него зазвонил телефон, Акуцу уже знал, что услышит. – Ты провалил задание, – голос Ведьмы не предвещал ничего хорошего. – Он сильнее, чем я думал. И мог заблокировать все мои атаки. Кто он? – Неважно, нужно было просто убить. – Иди к черту, мне надоели твои вечные приказы. – Я смотрю, жизнь тебе тоже надоела. – Ты меня достала. Если хочешь, отправляй меня назад, я готов снова драться за свой лес. – Ну, то, что на себя тебе наплевать, я уже поняла. А что насчет волчонка? Акуцу побледнел. – Откуда ты...? – Откуда я знаю? Ну, на то я и Ведьма, чтобы знать всё. Когда Акуцу играл против Эчизена, то всё для себя решил. Игра пробудила в нём стремление к вольной жизни и заставила захотеть снова вырваться из города и не зависеть от людей. Но в тот момент он даже и подумать не мог, что Ведьме известно про Таичи. – Никто не знает, даже он сам. – Я знаю, что ты случайно уловил его запах. Сначала сомневался, но потом увидел почти незаметные раны на загривке, доказывающие, что детеныша таскали в зубах и в человеческом облике. И ты подумал, что его переносили не оборотни, а волки, которые зачем-то отобрали щенка у стаи и подкинули людям. Весь последний год ты пытался вынюхать следы, но ничего не нашёл. – Как... – Ты такой наивный пёсик, Акуцу. Мне не составило труда состряпать запах, а шрам на шее просто след падения с карусели. Твой волчонок на самом деле маленькое и беззащитное дитя человеческое! – Зачем? Зачем тебе нужно было меня обманывать? – Чтобы ты привязался к нему и защищал его, но не смог отобрать у родителей и сбежать в свой лес. Это ведь его любимые родители, плоть от плоти, ты никогда не поступишь так после того, как твоего бедного папочку загнали охотники. – Ты настоящая... настоящая... – Ведьма? Следи за словами, псина. На этот раз я тебя прощаю, просто потому что во время матча мне пришла в голову новая идея. С этим Эчизеном можно обойтись и поинтереснее. Ладно, у меня еще много дел, если ты понадобишься – наберу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.