ID работы: 3203388

Тенимифы нового времени

Джен
G
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

III. Ученик ведьмы

Настройки текста
Ибу смел все бутылочки со стола и закричал. Хрупкое стекло разбилось, зелья смешались между собой и задымились. Мори и Учимура успели вовремя – ничего ещё не взорвалось. Учимура выплеснул ведро воды на пол, а Мори подбежал к Ибу и схватил того за плечи. – Успокойся! – он ударил Ибу по щеке и сам взвыл от боли. – Да как он посмел?! – Ибу не обратил внимания на удар и продолжал бубнить под нос свои заклинания. – Учимура, давай ещё воды! – рука Мори ужасно болела, но, даже несмотря на возможный перелом, он должен был попробовать. Учимура вылил ещё одно ведро воды, в этот раз прямо на Ибу. Бубнеж стих. Ибу опустился на колени, словно кукла. – Я проиграл. Мори и Учимура с облегчением вздохнули. Можно было надеяться, что теперь клубная комната не взлетит в воздух. – Этот малолетка... он смог... даже после... он смог... – Ибу отрешенно смотрел на мокрый пол. – Мы ведь тоже проиграли, – Мори сел рядом, не боясь намочить свои штаны. – Я не должен был. Я обещал Тачибане-сану... – Мы тоже обещали, – Учимара подошел с другой стороны и обнял его. – Но обещания... Тачибана-сан... Он спас нас... Он... – Будут еще турниры, мы обязательно попадем на Национальный, – Учимура сжал руку Ибу, и тот, наконец, посмотрел на него. – Не говорите Тачибане-сану, – в глазах Ибу стояли слезы. – Он видел, как ты использовал колдовство, – тихо сказал Мори. – Тацунори! Кёске! – голос Тачибаны заставил Ибу вздрогнуть, но посмотреть в сторону двери не хватило решимости. Он услышал, как Мори и Учимура уходят, а к нему приближаются шаги, и инстинктивно закрылся руками. – Шинджи, – Тачибана положил руку на плечо Ибу. – Шинджи, посмотри на меня. Тот только замотал головой. – Пожалуйста, посмотри на меня, – ещё раз попросил Тачибана. Ибу пытался не расплакаться, но когда увидел улыбающиеся лицо Тачибаны, слезы пролились сами. – Простите, простите меня, я виноват, я знаю, – зачастил он. – Простите меня. – Уже ничего не исправишь, – Тачибана обнял его. – Но ты должен понимать, что так делать нельзя. Ибу всхлипнул в последний раз. – Я же не просто так запретил вам пользоваться силой. Ты видел, что произошло, когда Исида ослушался меня. И тот ребёнок… он мог лишиться глаза. – Но не лишился ведь, – буркнул Ибу, начиная приходить в себя. – Не в этом дело, – Тачибана погладил его по спине. – Вы все обладаете очень могущественной силой, но пока не время использовать её. – А когда? – Ибу отстранился и с вызовом посмотрел на Тачибану. – Когда можно будет показать, что мы тоже сильные? – Когда ваш организм полностью пройдет перестройку. И если остальные раньше были простыми людьми, то на твое тело магия воздействовала не один десяток лет, это крайне усложняет процесс. Шинджи, пойми, мне абсолютно наплевать на других, я волнуюсь только за вас. Ты вообще понимаешь, что случилось бы, если этот ребёнок не остановил твой "Спот"? – Искривление пространства, гравитационное притяжение увеличилось бы настолько, что нашу планету просто затянуло саму в себя, – послушно ответил Ибу. – Нет. Скажи, чем грозит потеря контроля лично тебе? – Мой разум может исчезнуть из этого измерения и навсегда остаться в разрыве между секундами, – Ибу прекрасно помнил всё это. Раньше, когда он только начал тренировать "Спотт" под руководством бывшей наставницы, ему ещё было тяжело, было страшно. Но сейчас только победа имела значение. – А теперь представь, что подобное произошло со мной, – внезапно сказал Тачибана. Ибу застыл. Он даже думать о таком не хотел. – Я не хочу потерять вас, пойми, вы для меня – всё, – он прикоснулся лбом ко лбу Ибу. – Обещаю, когда вы достигнете должного уровня, все увидят нашу силу, и никакой Рагнарёк их не спасёт. Губы Тачибаны растянулись в улыбке. Воздух в комнате сразу стал тяжёлым, и Ибу показалось, что даже от его остывших зелий опять пошел пар. – Вытри нос, а то совсем заплаканный, – Тачибана потрепал его по волосам. Ибу громко высморкался в рукав его спортивной куртки. – Это же куртка Акиры. – Я знаю, – довольно улыбнулся ученик ведьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.