ID работы: 3203388

Тенимифы нового времени

Джен
G
Завершён
42
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

II. Пифия

Настройки текста
– Это магия, – Фуджи внимательно смотрел на то, как Инуи наполняет красной жидкостью стакан. – А у тебя фиолетовые трусы. – Они сиреневые, и вообще, откуда ты знаешь? Опять эти твои штучки? – Данные – это всё. И мой дар тут совершенно не причем. – Ха, твой дар! Сильно сказано, у тебя, видимо, бракованый дар, – Фуджи явно намекал на вчерашний проигрыш новичку. – С даром у меня все нормально, это Эчизен у нас... – Бракованый? – весело засмеялся Фуджи. – Одаренный! – то, что Инуи проиграл, было действительно шоком, ведь дар предвидения его еще никогда не подводил, а значит, дело было в новичке. – Он смог изменить будущее. – Вот так взял и изменил? – Да, это может казаться странным, у всех нас есть будущее. И есть люди, которые это будущее могут видеть, а есть те, кто может его поменять. Таких людей немного, и это первый, кого встретил я. Но если хоть раз поменять будущее, оно уже не будет постоянным, и я увижу только одну из множества возможностей. Рядом с Эчизеном строится новое будущее, которое тесно переплетается с нашим, поэтому больше я не могу сказать точно, каков будет результат. – Ладно, это всё твои теории, не уходи от темы. Зачем ты варишь зелье? – А это разве не очевидно? – Инуи поправил очки. – Очевидно, но я хочу это услышать от тебя, потом выслушать твои аргументы, сказать, что все это бред, опять выслушать твои аргументы, затем сказать, что Тезука тебе никогда не позволит, и гордо уйти. – В тебе открылся дар прорицания? – Нет, я просто слишком хорошо тебя знаю. Сворачивай это все, Инуи. Если Тезука узнает, что вместо тренировок ты готовишь зелье, которое сделает нашу команду непобедимой, он тебя... ну, в общем, ты сам можешь увидеть, что будет, если он узнает. – А если не узнает? – Ты намекаешь на то, что я должен обманывать своего ярла? – Почему же сразу обманывать? Ты просто будешь опускать мелкие детали. – Действительно, магический эликсир, какая мелочь. – Тогда притворись, что ничего не знал. – Господи, как ты мне дорог, – сказал Фуджи, уже выходя из кабинета химии, – делай что хочешь, но покрывать я тебя не собираюсь. После того, как Фуджи покинул помещение, Инуи протёр глаза, всмотрелся вдаль и довольно улыбнулся. – Куда ж ты денешься. На следующий день зелье было опробовано. Правда, результатов Инуи сразу увидеть не смог, потому что вся команда лежала без сознания. Вся, кроме Тезуки, который убийственно серьёзным голосом объявил, что Инуи ждёт серьёзный разговор. – А я тебе говорил, – подмигнул Фуджи, тоже оставшийся на ногах после дозы непобедимого зелья. – Ты тоже, Фуджи, – хмуро добавил ярл, и Инуи очень четко увидел, что в ближайшем будущем ему сильно влетит, но не только ему одному, а это не могло не радовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.