ID работы: 3201444

Король Хуэко Мундо

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

История 8. Спячка.

Настройки текста
Когда это случилось в первый раз, Пустые несколько бесконечно долгих минут стояли, не шевелясь. Необъяснимый страх сковал не хуже цепей, но потом ушел. Хуэко Мундо снова наполнился жизнью. И только во дворце верные вастерлорды не могли разбудить Короля. Сердце всё так же ровно билось, дыхание было размеренным, но он не просыпался. - Дьюи, что с Владыкой? – встревоженно спросил Роджер. - Думаю, ему просто нужно больше времени, - ответил Дьюи. – Он и раньше мог спать по нескольку суток. - Ты уверен? - Нет, но давай подождем. Ни через неделю, ни через две Король так и не проснулся. Рядовые Пустые ничего не заметили, а вот его окружение потребовало объяснений. - Король спит, - терпеливо повторяли друзья, стараясь не сорваться. - Кусты перестают плодоносить, - сказал новенький вастерлорд. – Приходится ждать два-три дня, чтобы снять новый урожай. - Граница зеленой травы остановилась, - добавил другой. – Боюсь, через некоторое время пустыня будет отвоевывать метры обратно. - Почему Владыка до сих пор спит? - Нам нравится, когда пахнет цветами! - Это похоже на летаргический сон, - неожиданно сказал Роджер. – Люди могли спать десятки лет, и все процессы в теле были замедлены. - Так что нам остается только ждать, - добавил Дьюи. – И Владыка обязательно очнется. У дверей покоев выставили караул, чтобы никто не потревожил сон Владыки. Медленно отмирали растения, не получающие подпитки, и пустыня понемногу возвращалась под стены дворца. Король просыпался от «спячки», и жизнь снова наполняла Хуэко Мундо. Вновь плодоносили деревья, шла смена дня и ночи. Появлялись даже аранкары, менее подверженные деградации. Но каждый Пустой знал: однажды Король устанет настолько, что придет очередная «спячка». Жизнь замрет, на небе надолго воцарится луна, но неумолимое время всё также будет сыпать песок в часах. Это страшило, но с фактом ничего нельзя было поделать. И потому оставалось только запасаться едой впрок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.