ID работы: 3201444

Король Хуэко Мундо

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

История 2. Плоды знаний.

Настройки текста
Пепельноволосый мальчишка поцокал языком, глядя на белоснежный песок вместо сада. Вырубивший его сон продлился полтора века (уточнял в Генсее, с поправкой на разницу между измерениями), и растения увяли. Немного приоткрыв полог над реацу, он с интересом наблюдал, как проклевывается трава. Зеленый ковер, приминаемый босыми ногами, покатился впереди него. Сила словно стремилась стереть этот безжизненный белый цвет, вернув миру краски. Пятьсот лет трудов, и приходится начинать всё заново. Когда он только попал в Хуэко Мундо, его угнетал белый песок и черное небо. А ещё на фонящую реацу тогда слетелось много падальщиков. Подросток усмехнулся, вспомнив, скольким в тот день не повезло. Порывы ветра разрезали маски Пустых, как нож – бумагу, он даже не успел сильно испугаться. Хотя такой паноптикум разнообразных уродцев сделал бы честь любому цирку. Стоило аппетитно выглядящей добыче показать зубки, как наиболее трусливые поспешили удрать. Самые смелые или самые тупые (что порой одно и то же) сунулись вперед. За что и огребли люлей. Остовы деревьев вновь наливались силой и оживали на глазах, выбрасывая из почек листья. Одно удовольствие наблюдать, как природа сбрасывает безликий белый наряд и одевается в зеленое. Даже ночное небо не так давит на психику, когда внизу песок меняется на ковер травы. Неожиданно интуиция взвыла, и он без рассуждений прыгнул вверх, краем глаза отметив летящее в его направлении тело монстрика. Точнее, в то место, где он только что стоял. Зверь не успел отреагировать вовремя и врезался в дерево. Раздался угрожающий хруст, и по хитиновым колючкам застучали… яблоки. Крепенькие такие, желтенькие. Пара умудрилась попасть по черепу «ежа-переростка». Тот собрал разъезжающиеся лапы и, пошатываясь, встал, мотая головой. - А ничего так, созревшие, - стоя в воздухе рядом с яблоней, Король сорвал плод и с хрустом снял пробу. – Стоическое дерево, вынесло попадание в свой ствол такой туши. Зверь расфыркался, как самый настоящий еж, мрачно глядя на ускользнувшую добычу. - И нечего сверлить меня таким мрачным взглядом! Реацу можно нажраться на халяву, а я однозначно буду отбиваться, - четко предупредил мальчишка. – Следующий твой прыжок в мою сторону закончится самоубийством. Твоим. Видимо, гиллиан его понял, поскольку отвернулся с видом оскорбленной невинности к дереву и наклонил голову. Минут десять раздавался смачный хруст работающих челюстей, потом человек спустился на траву и немного отошел. - А яблочек прилично нападало, тебе плохо не станет? «Ёж-переросток» доел последнее и отрицательно фыркнул. Неожиданно его скрутило так, что страшно было смотреть, он завалился набок и засучил лапами. Часть хитиновых колючек с сухим треском отпала, но взамен них появились гибкие щитки, не мешающие двигаться. - Обожрался, - хмыкнул подросток, наблюдая за эволюцией Пустого. – Столько реацу хапнул за раз, двоим хватит. - Кто… ты? – исторгло измененное горло зверя, и он самостоятельно поднялся. – Ты… не боишься. - Король, - пожал плечами мальчишка. – Дураков в Хуэко Мундо много, а я такой один. - Брешешь, - авторитетно заявил «еж». – Я не чувствую твою реацу. - Ты ее только что жрал, дубина. Хотя, это лучше один раз почувствовать, чем сто – пересказать. Он снял парочку щитов, и освобожденная реацу прокатилась по песку, превращая его в землю, покрытую травой. Зверь вздрагивал от накатывающих волн, тяжело дыша и пытаясь устоять на лапах. Давящий пресс исчез. - Ваше Величество, каков будет приказ? - Скорее совет, - хмыкнул Король, погладив его по морде. – Не торопись переходить на следующую ступень, освой сначала силы адьюкаса, бывший гиллиан. Подросток весело хмыкнул, оставляя за спиной опешившего «ежа». Теперь тот даже не помышляет о нападении на легкомысленного мальчишку, чью силу успел почувствовать на себе. Умные и осторожные соратники всегда пригодятся. Даже объевшиеся яблок и тем самым сменившие ступень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.