ID работы: 3201444

Король Хуэко Мундо

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

История 1. Король.

Настройки текста
Хуэко Мундо… Белоснежная пустыня, населенная Пустыми, никогда не спящими и вечно голодными. Огромные мэнос гранде, состоящие из сотни душ с одной, более сильной личностью, неповоротливые и медлительные. Гиллианы, следующая ступень, не очень-то разумны, больше заботящиеся о том, как бы урвать кусок от неудачливого сородича. Более мелкие адьюкасы, напоминающие животных, лучше контролирующие себя и действия врага. И вастерлорды, человекоподобные и хитрые. Их можно было бы считать вершиной эволюции Пустого, как наиболее разумных. По пустыне бредёт человек, вздымая ногами тучи песка. То, что это именно человек, говорит отсутствие на груди обрывка духовной цепи. Да и дыры, верного признака Пустого, тоже нет. Спутанные пепельные волосы неопрятной копной сбегают по спине, красно-янтарные глаза смотрят с долей легкого любопытства по сторонам. Облаком витающая возле него реацу так и манит к себе охотников. Его окружают разнообразные уродцы, мечтающие поживиться такой вкусной силой. - Какой симпатичный мальчик, - вякнул адьюкас, протягивая к нему свою лапу. – Больно только вначале. - Ага, разбежался, - хлестнувший порыв ветра разрезал его маску, прерывая жалкое существование. - Мы сильнее, - проревел гиллиан. – Нас много, а ты один! - Мечтайте, - ветер усилился, пока что предупреждая не делать резких движений. Но оглупевшие от жажды Пустые кинулись на незнакомца, желая поглотить эту вкусную силу. Что ж, раз предупреждению они не вняли, пусть получают по заслугам. Тонкий свист, и маску пересекает трещина, разламывая ее, прерывая глупое существование зарвавшихся животных. И снова, и снова – порывы ветра выполняют скучную работу по наказанию глупых Пустых. Без деления на виды, количество реацу, даже примененное серо. Он попросту отмахивается от дикой энергии в форме шара, и тот взрывается далеко в песках. Те, кто потрусливее, бегут в панике, надеясь, что он до них не доберётся. Посмелее кинулись в атаку, но ветер и тут не подкачал. Они все были слишком слабы против него. Только небольшая кучка вастерлордов стояла в стороне, терпеливо ожидая окончания «урока». - Ну, и почему вы не бежите? – усмехнулся человек, убирая с лица упавшие пряди. – Я же убил ваших собратьев. - В Хуэко Мундо не место слабакам, здесь побеждает сильный или хитрый, - сказал один из вастерлордов. – Я Дьюи. А это Роджер, Микаэль и Сакаки. Мы готовы служить вам. - Ты говоришь за всех? Остальные не умеют? - Мы готовы служить вам, Король! – хором сказали оставшиеся. - Ну, раз назвали Королем, будем соответствовать, - хмыкнул тот. Он осмотрелся и направился вперед, выбирая место, где будет располагаться его крепость. Фортресс, именно так он назовет свой дом. Впрочем, неплохо было бы увидеть здесь деревья, траву, цветы и прочие атрибуты нормального мира. Реацу, словно этого и ждавшая, принялась за озеленение. За спиной рвано выдохнули, и мальчишка с любопытством оглянулся. Вастерлорды пялились на выросшую из песка траву с благоговением и непонятной тоской. - Идемте, мы ещё не дошли до нужного места. - Господин, а она не исчезнет? – спросил Роджер. - Думаю, не должна. А впрочем, посмотрим через пару дней. Наконец, выбрав подходящее, по его мнению, место, он принялся за строительство. Остатки какой-то конструкции послужили прекрасным фундаментом под будущий дом. Король вкладывал реацу в возведение Фортресса, глядя, как ввысь возносятся стены. Вастерлорды не смели ему мешать, хотя восхищение замком чувствовалось уже сейчас. Пять наземных этажей, четыре башенки по бокам, а между ними плоская крыша. Камень стен был золотистым, крыши – красными, а неподалеку появилось странное сооружение с колоннами. Внутри потолки были по три метра, а обстановки комнат уже готовы. Впрочем, никто не запрещал переделывать, если не понравится. Называется, осталось только заселиться. - Ваше Величество? – Дьюи заглянул в выбранные Королем покои с гребнем в руках. Тот валялся на огромном ложе, заложив руки за голову, и любовался потолком. - А? - Не желаете привести себя в порядок? - Валяй, - разрешил мальчишка, поворачиваясь к нему спиной. Вастерлорд аккуратно начал разбирать спутанные пряди гребнем, начав с кончиков. По мере того, как узелки превращались в гладкий шелк, длина волос увеличивалась. Закончив с корнями, он отошел, почтительно поклонившись. Волосы достигали колен и вились. - Вы прекрасны, Ваше Величество, - почтительно сказал Пустой. - Мерси за комплимент. Но ты ведь пришел не за тем, чтобы причесать меня? - Я, Дьюи Васкес, - вастерлорд опустился на одно колено, - признаю тебя своим Хозяином. Повелевай! Вспыхнувшие золотом глаза и взметнувшаяся реацу показали, что клятва принята. Прибежавшие на шум его товарищи мигом поняли, что было сделано. - Я, Роджер Брайт, признаю тебя своим Хозяином. Повелевай! - Я, Микаэль Сантеро, признаю тебя своим Хозяином. Повелевай! - Я, Лин Сакаки, признаю тебя своим Хозяином. Повелевай! - Да будет так! - кивнул мальчишка, принимая их клятву. - Славься, Владыка, во веки веков!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.