История 3. Здрасте, а мы к вам в гости.
15 мая 2015 г. в 15:04
Этих людей в черной форме уже не раз замечали в Лесу Мэносов. Неповоротливые гиганты пытались дать отпор, стреляя сэро, но на одного такого мэноса гранде приходилось сразу четыре-пять мечников. Совместными усилиями они сваливали каланчу и разрубали его маску.
- Владыка! – в тронный зал ввалился вастерлорд и бухнулся на колени. – Они убили Мака!
Сидящий в мягком кресле мальчишка выпрямился и пронзил подчиненного острым взглядом. Тот вскочил и вытянулся в струнку, боясь лишний раз вздохнуть.
- Отомри, Микаэль, - поморщился тот, откидываясь на спинку сиденья. – Не трясись, я Пустых не ем. Давно убили?
- Да вот, полчаса назад, - Микаэль с надеждой посмотрел на него. – Сделайте что-нибудь, Владыка!
- Дьюи, Роджер, остаётесь за старших. Корзину с ягодами принесите, в дар их главному. Пойду устраивать разборки.
- А как быть с новичками? – уточнил Роджер.
- Подтягивайте их до вастерлордов, их у нас четыре (!) осталось. Нет, ну они натурально борзеют!
Шинигами убили очередного мэноса гранде и решили немного отдохнуть. В конце концов, никуда от них эти гиганты не денутся. Пятеро мужчин расположились в свободной пещере, зампакто расслабленно лежали на коленях у своих хозяев. Так, чтобы далеко за ними не тянуться.
- Раса? Ранг? Отряд? – бодро рявкнули из темноты, напугав бойцов. – Отвечать, мать вашу!
- Шинигами, рядовые бойцы третьего отряда, - сообщил возглавлявший группу офицер. – Кто здесь?
- Сколько групп послали? – голос явно приближался к их пещере.
- Только нас. Да кто вы, демоны вас дери?
- Вы о чем, дяденьки? – на свет костра вышел растрепанный пацан в драном кимоно. К боку он прижимал небольшую плетеную корзинку. Над левым плечом виднелась рукоять зампакто. – Чего кричите, всех мэносов распугали.
- Ты откуда здесь взялся, малыш? – спросил шинигами. – Это у тебя зампакто?
- Я не крал, честное слово, - насупился мальчишка. – Сколько себя помню, меч всегда был со мной. Я пошел набрать ягод, а тут появился какой-то странный лягух с костяной маской на морде, меня схватил и дёру. Принёс сюда, отвлекся, а я сбёг от него. Верните меня домой!
- Хорошо, малыш, мы здесь уже закончили, - шинигами засобирались, возвращая зампакто в ножны и одергивая форму. – Извини, но нам придется завязать тебе глаза. Для твоей же безопасности.
- Завязывайте, но корзину не отдам! – воинственно выпятил подбородок оборванец. – Сожрёте ещё все ягоды, а я их долго сбирал.
Плотная повязка легла на глаза, и один из богов смерти взял мальчишку на руки. Бойцы рванули в шумпо, уходя из негостеприимного мира. И никто не заметил злую усмешку, скользнувшую по губам оборванца. Ничего, он вернется и заделает этот кротовый ход, а то шастают, как у себя дома! Путь закончился в семидесятом районе Восточного Руконгая.
- Мы на месте, - офицер снял с него повязку и дал проморгаться. – Руконгайский?
- Ага, - кивнул мальчишка. – Спасибо, дяденьки, я побегу. Бабушка, наверно, волнуется. Я вырасту и тоже стану шинигами, буду всех защищать.
- Беги, постреленок, - крикнул ему вслед рядовой. – Возвращаемся, офицер Кусака?
- Так, сюда я попал, - Король спрятался в лесу и поставил корзину на землю. – А теперь в гости к коллеге, так сказать. И чего бы придумать? Сирокко?
Меч тихонько завибрировал, словно давая необходимый совет.
- Правильно, всё гениальное – просто. Переделываем маскировку. Не зря же эту корзину с собой таскаю?
Порванное кимоно исчезло, сменившись пусть бедноватой, но добротной курточкой и штанами. Пепельные волосы стали каштановыми, и их собрали в «шишку» на затылке. Семидесятый район Руконгая – далековато, конечно, но что уж поделать. Придётся потратить немного больше времени, чем рассчитывал. Да ещё и разница между измерениями… Посыльный отправляется в путь!