ID работы: 3201444

Король Хуэко Мундо

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

История 3. Здрасте, а мы к вам в гости.

Настройки текста
Этих людей в черной форме уже не раз замечали в Лесу Мэносов. Неповоротливые гиганты пытались дать отпор, стреляя сэро, но на одного такого мэноса гранде приходилось сразу четыре-пять мечников. Совместными усилиями они сваливали каланчу и разрубали его маску. - Владыка! – в тронный зал ввалился вастерлорд и бухнулся на колени. – Они убили Мака! Сидящий в мягком кресле мальчишка выпрямился и пронзил подчиненного острым взглядом. Тот вскочил и вытянулся в струнку, боясь лишний раз вздохнуть. - Отомри, Микаэль, - поморщился тот, откидываясь на спинку сиденья. – Не трясись, я Пустых не ем. Давно убили? - Да вот, полчаса назад, - Микаэль с надеждой посмотрел на него. – Сделайте что-нибудь, Владыка! - Дьюи, Роджер, остаётесь за старших. Корзину с ягодами принесите, в дар их главному. Пойду устраивать разборки. - А как быть с новичками? – уточнил Роджер. - Подтягивайте их до вастерлордов, их у нас четыре (!) осталось. Нет, ну они натурально борзеют! Шинигами убили очередного мэноса гранде и решили немного отдохнуть. В конце концов, никуда от них эти гиганты не денутся. Пятеро мужчин расположились в свободной пещере, зампакто расслабленно лежали на коленях у своих хозяев. Так, чтобы далеко за ними не тянуться. - Раса? Ранг? Отряд? – бодро рявкнули из темноты, напугав бойцов. – Отвечать, мать вашу! - Шинигами, рядовые бойцы третьего отряда, - сообщил возглавлявший группу офицер. – Кто здесь? - Сколько групп послали? – голос явно приближался к их пещере. - Только нас. Да кто вы, демоны вас дери? - Вы о чем, дяденьки? – на свет костра вышел растрепанный пацан в драном кимоно. К боку он прижимал небольшую плетеную корзинку. Над левым плечом виднелась рукоять зампакто. – Чего кричите, всех мэносов распугали. - Ты откуда здесь взялся, малыш? – спросил шинигами. – Это у тебя зампакто? - Я не крал, честное слово, - насупился мальчишка. – Сколько себя помню, меч всегда был со мной. Я пошел набрать ягод, а тут появился какой-то странный лягух с костяной маской на морде, меня схватил и дёру. Принёс сюда, отвлекся, а я сбёг от него. Верните меня домой! - Хорошо, малыш, мы здесь уже закончили, - шинигами засобирались, возвращая зампакто в ножны и одергивая форму. – Извини, но нам придется завязать тебе глаза. Для твоей же безопасности. - Завязывайте, но корзину не отдам! – воинственно выпятил подбородок оборванец. – Сожрёте ещё все ягоды, а я их долго сбирал. Плотная повязка легла на глаза, и один из богов смерти взял мальчишку на руки. Бойцы рванули в шумпо, уходя из негостеприимного мира. И никто не заметил злую усмешку, скользнувшую по губам оборванца. Ничего, он вернется и заделает этот кротовый ход, а то шастают, как у себя дома! Путь закончился в семидесятом районе Восточного Руконгая. - Мы на месте, - офицер снял с него повязку и дал проморгаться. – Руконгайский? - Ага, - кивнул мальчишка. – Спасибо, дяденьки, я побегу. Бабушка, наверно, волнуется. Я вырасту и тоже стану шинигами, буду всех защищать. - Беги, постреленок, - крикнул ему вслед рядовой. – Возвращаемся, офицер Кусака? - Так, сюда я попал, - Король спрятался в лесу и поставил корзину на землю. – А теперь в гости к коллеге, так сказать. И чего бы придумать? Сирокко? Меч тихонько завибрировал, словно давая необходимый совет. - Правильно, всё гениальное – просто. Переделываем маскировку. Не зря же эту корзину с собой таскаю? Порванное кимоно исчезло, сменившись пусть бедноватой, но добротной курточкой и штанами. Пепельные волосы стали каштановыми, и их собрали в «шишку» на затылке. Семидесятый район Руконгая – далековато, конечно, но что уж поделать. Придётся потратить немного больше времени, чем рассчитывал. Да ещё и разница между измерениями… Посыльный отправляется в путь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.