ID работы: 3201210

Этюд влюбленности

Marilyn Manson, Nine Inch Nails, Placebo (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
50
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Молко. Уже за захлопнутой дверью, агрессия возвращается в чертоги тела, ожидая следующего стресса, чтобы вылиться. Уже за захлопнутой дверью, приходит осознание того, что с собой полупустая пачка сигарет, ключи, 20 долларов и телефон. Возвращаться с поникшей головой, мямлить «прости» и весь оставшийся день успокаивать и выполнять прихоти мамы — не вариант. Остаётся только идти куда-нибудь, но контакты с половиной людей потеряны, вторая же половина вежливо откажется в просьбе побыть у неё дома пару дней. Бывший друг — Уорнер — да разве хватит моего самолюбия на то, чтобы извиняясь, предлагая вновь общаться как прежде и только ради того, чтобы переночевать. Нет, тогда гордость не то что будет близка нулю, но просто пропадёт. Но, как известно, в стрессовых ситуациях мозги работают побыстрее, и я вспоминаю сегодняшнее новое знакомство, адрес и имя Пого. Безусловно, тащиться к кому-то, с кем разговоривал от силы несколько минут в этот же день, да ещё и с претензией на спальное место — вариант ещё хуже. Но кое-как оправдав себя мысленно, приведя сомнительные аргументы и закурив, я пересчитал мелочь в карманах и пошёл в сторону остановки.

***

Грязная подъездная дверь, примостившаяся ровно между ларьками, не отличающимися особой опрятностью, окна завешаны то ли газетами, то ли тканью, решетки — чугунные и убийственные. Сомнений не остаётся, первый этаж и есть пункт назначения. Квартира слева — опечатана, правая — с полуоблезлым кожзамом, сломанным звонком и хиленькой ручкой. Я тихонько стучу. Ответа нет. Затем начинаю ударять по двери чуть сильнее, результат тот же, и в ход идёт вся моя не очень-то большая сила. Наконец слышится недовольное «Иду». — Привет… э-э… Пого, — приветствую я заспанного хозяина квартиры. На нём старые спортивные штаны и растянутый свитер. Большой палец правой ноги душат края зияющей дыры, у самих же носков нет и намека на свежесть. — Ты кто? — хрипло и потому слегка агрессивно спрашивает Пого. — Брайан, — с недоумением. — Какой нахуй Брайан? — Брайан Молко. — А-а-а, — тянет он и потирает затылок. — Ты за дурью? — Ну, не совсем. Понимаешь… — начал было я. — Заходи. Квартира-студия, на барной стойке нет и сантиметра пустого пространства, всё уставлено. Бутылки, бутылки, бутылки, посуда, две громоздкие пепельницы, какие-то диски, даже застиранная футболка приютилась на поверхности столешницы. Господствует пьяная безысходность, уныние, ожидание нового вечера, чтобы забыться, и где-то на задворках погибает здравый смысл и привитые стандарты здорового общества. «Тишина, особенная тишина, тишина не означающая что-либо, нет, эта тишина пустая, совершенно пустая…» — В общем, — начал я. — Пого, я понимаю, что ты бы с удовольствием послал меня нахер… — Я тщательно подбираю слова. — Короче, мне надо где-то переночевать, — я чувствую, что краснею. Долгие полторы минуты Пого смотрит тупым взглядом, то ли от спонтанности вопроса, то ли от похмелья, явно выраженного на лице. — Ещё чё ты хочешь? В голосе — ни намека на дружелюбие, что вполне объяснимо. — Ну, ладно тогда… — потерянно. На что я надеялся? — И всё? — тем же бесстрастным скептическим тоном отвечает Пого. — Дурь не берёшь? — Не знаю, для меня это впервой. — Чуть погодя, я добавляю: — А сколько всё стоить будет? Он негромко смеётся. — А оно тебе точно надо? — Слушай, твоё дело ведь барыжить, верно? Так скажи, сколько я тебе должен за зиплок и всё. Он снова усмехается, но уже по-другому, с меньшей уверенностью. Пого заходит в какую-то каморку, по ходу бормоча что-то вроде «Выёбистый же попался». Мы договариваемся о сумме, но я более чем уверен, что она завышена, всё-таки, легко нажиться на абсолютном дилетанте. — Держи и проваливай, — отдаёт он пакетик, одновременно затягиваясь. — Подожди, ты мне предлагаешь на улице его курить? — Не знаю, мне похер.

***

В домах с двумя квартирами на этаже всегда широкие подъезды, грязные лифты и удобные подоконники. Я сажусь на ближайший, таким образом, что мне открывается вид на дверь Пого с самого удобного ракурса. Как назло, зажигалка подыхает, бензин едва плещется на дне. Картина маслом: облупленная краска подъезда, такого же качества подоконник, продырявленная бутылки из-под минералки и отчаянно щелкающая зажигалка. Проходит какое-то время, никакого эффекта не чувствуется, я слабо представляю себя в ближайшие сутки: вся суть марихуаны проявится в следующие часы, рядом нет никого, а мне придётся так и торчать в этом подъезде.

***

Повышенная восприимчивость к звукам и краскам, эйфория, общее расслабление, легкая дремота — что там ещё написано в энциклопедиях о действии анаши? Я слышу удар железной двери и тяжелые, быстрые шаги на лестничной площадке. Через долю секунду я вижу источник шума, и он мне относительно знаком. Зрительный контакт, недоумение с обеих сторон, и он спрашивает: — Что ты здесь делаешь? — скептически приподняв бровь. Я медленно затягиваюсь, изо всех сил стараясь выглядеть как минимум высокомерно, затем выдыхаю с той же скоростью: — Ничего. Уорнер в ответ пожимает плечами и стучит в дверь Пого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.