ID работы: 3201210

Этюд влюбленности

Marilyn Manson, Nine Inch Nails, Placebo (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
50
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Молко. Знаете, как бывает: упорно вбиваешь себе в голову, что тебе наплевать на кого-то, но затем ловишь себя на мысли, что лжешь самому себе. Время, короткий период времени, привязанность, самовнушение, противоречия. Блять, это бред, невозможно к кому-то привыкнуть за пару месяцев, еще первый семестр, прошло даже не полгода и не год. Вроде бы, пытаешься выудить из своей головы некое подобие психологического объяснения, мол, если ты одинок, насильно выкинут в этот проклятый чужой город, на горизонте появляется кто-то с дружелюбным настроем, влечение просто обязано возникнуть... Но вот вопрос: если бы даже я никуда не уезжал, если бы я оставался при старых друзьях, если бы Уорнер пришел в мою жизнь не доброжелательным незнакомцем, а совершенно случайно объявился где-то на задворках, каково бы было мое отношение к нему? Что это — неподдельная и искренняя симпатия или же стечение обстоятельств, легко объясняемое психологией?

***

Прошло около недели. Надо сказать, мои сомнения так и не исчезли, я все размышлял о собственном отношении к Брайану, гадал, что он думает по этому поводу, и пришел к выводу, что мне было бы приятно узнать, что он и сам не прочь вернуть все на круги своя. Но его поведение свидетельствовало об обратном. В любом коллективе контингент всегда неоднородный, тем более, в таком месте как колледж. Всегда найдутся личности, друг другу противоположные, и сгустки людей совершенно обывательского типа мышления, и абсолютно левые группировки. Из общей органики всегда выделяются пара-тройка одиночек, которым, кажется, больше ничего и не остается, как создать собственную "группировку". В составе этих отшельников я видел только себя и Уорнера, но сегодня убедился в том, что все не совсем так. Наверное, я так и хранил бы убеждение, что мы с ним единственные "стоящие особняком", но когда я остался совсем один, стал приглядываться к моему окружению. Где-то на задворках всего этого смешения разнообразных социотипов не выделялся, но отличался один персонаж, не подходящий под все эти классификации. В нем была не отстраненность, нет, скорее какая-то возвышенность, он смотрел на все так же похуистически и самовлюбленно, как и Уорнер, почти аристократическая бледность и внешность, эталон успешного человека, уверенность в каждом движении... Неудивительно, что такой, как он, не ввязывается в общую бессмысленную суматоху. Когда я впервые его увидел... Вернее, обратил внимание; видел я его еще с самого первого дня в колледже. Когда я обратил внимание на него, он шел рядом с Брайаном, оживленно показывая что-то руками и периодически поправляя тёмные аккуратно прибранные волосы. Весь день я присматривался к нему. Странно, что такая личность, как он, завела себе приятеля. Уорнер умел только выебываться, соперничать и трахаться, общаться с кем-то чисто по-дружески не в его стиле — это я понял самостоятельно. Говоря откровенно, едва увидев то, как он смотрит на меня, сразу станет понятно, что в его мозгу я — интересный объект по третьему аспекту интересов, то бишь постели. Остаётся только догадываться, кто там сверху, очевидно, Брайан никому не даст себя поиметь. Или же это чистая конкуренция, столкновение эгоцентричных властных ублюдков лбами и взаимное ожидание, что же из этого выйдет. А, к черту, может это и дружба. Но все-таки о плавающей ориентации Уорнера мне известно.

***

Среди восторженного быдла одиночество вдвойне прекрасно, ты не принадлежишь этому шабашу потребительского счастья, свободно дыша в собственной черепной коробке. В тебе антагонизм эмоций, хочется набить морду Уорнеру, за то, что так быстро променял тебя на сомнительного типа, за то, что он просто редкая мразь, за то, что мелочный кусок дерьма, ставящий плотские инстинкты выше чего-то духовного, за то, что позволил влюбиться в него и растоптал едва начавшее теплиться светлое чувство. ...Но ты просто молча ожидаешь конца дня и твоего приезда домой, когда можно будет заняться какой-нибудь ерундой и немного отодвинуть из головы все эти сопли. Жизнь будто дерьмовый бульварный роман. Как бы по-идиотски ни звучало.

***

Следующим утром мы столкнулись с тем парнем на остановке, на фоне мутного от свежих капель стекла остановочного пункта, под аккомпанемент нервной азбуки Морзе дождя. Мы оба смотрели друг на друга от силы пять секунд, на нем была чёрная кожаная куртка, и, несмотря на весь свой педантичный нарциссизм, взъерошенные волосы и нелепая расхлябанная майка. Редко когда встречается такой задумчивый, затянутый в кожу "бэд-бой" со взглядом Гитлера в миноре. — Ты, кажется, Брайан? — раздаётся монотонный низкий тембр. Вокруг ни души. — Да, — после долгого молчания голос звучит немного хрипло. — Какая разница? — чуть агрессивнее. — Абсолютно никакой. Так, подтверждение факта твоей личности, — даже не смотря на меня, равнодушно произнес он. Надо сказать, я ожидал какую-нибудь нелепую фразочку в духе "Слышал о тебе. Просто интересно" или же стандартного пожимания плечами и дальнейшего молчания. Как назло, сегодня автобус отстаёт от привычного времени приезда, и я решаю возобновить сумбурно отрезанный диалог: — Как ты познакомился с Уорнером? Я никогда не видел вас вместе. — На какой-то попойке пару дней назад. Что-то вроде моего способа знакомства с однокашниками. — Да уже ноябрь начался, вообще-то. — Разве знакомиться нужно за какой-то определенный срок? Подъезжает автобус, войдя в него, я нерешительно глазею на ряды сидений. Кажется, мой собеседник привык ездить один. Заметив мою растерянность, он говорит: — По тебе не скажешь, что ты до такой степени стеснительный, что боишься сесть с кем-то рядом, — и указывает на соседнее кресло. — Так и на чем же вы с ним сошлись? — опускаясь на цветастое полотно сидения. — Сошлись, — он поморщился. — Да как бы тебе объяснить... Я периодически общаюсь с разными типами, чтобы не забыть, каково это, — он засмеялся, — ну, вообще общаться с кем-либо. — Он сделал паузу и продолжил. — Я никогда ни к кому не привязываюсь, — все ведь рано или поздно уходят, да? — использую кого-то только как временного собеседника. Ты мой одноразовый собеседник, сомневаюсь, что мы заговорим ещё, Уорнер — многоразовый. А постоянных нет. — Я так плох, что ты хочешь, чтобы первый же разговор стал последним? — усмешка. — Нет, я лишь смотрю в настоящий момент, а не делаю предположения на завтра, — показался бетонный квадрат колледжа. — Кажется, нам выходить. — Незнакомец почти выпрыгнул из транспорта. — Постой, как тебя зовут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.