ID работы: 3201210

Этюд влюбленности

Marilyn Manson, Nine Inch Nails, Placebo (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
50
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Молко. Прошла почти неделя с того дня, когда нам задали этот чертов проект. Периодически ко мне приходил Брайан, мы кое-как наскребали материал для текста. Мне становилось все труднее работать с ним. И я не о проекте. Сегодня был один из таких дней, когда у меня никого не было дома, и, по нашему условию, Уорнер и я шли ко мне, дабы как можно скорее покончить с работой и приложить все усилия к ней на первых заданных сроках. Все как обычно: стопка книг, множество открытых вкладок в браузере, Microsoft Word, две чашки кофе на столе и пепельница с постоянно прибавляющимся содержимым. Я стучал клавиатурой и слушал голос моего соавтора. — В своей книге "Критика способности суждения" Иммануил Кант писал: "Вкус — это способность судить о прекрасном", — размеренно диктовал он своим индивидуальным хрипловато-проникновенным баритоном. — Ты успеваешь? — Э-э... Нет. — Вкус — это способность судить о прекрасном , — еще медленнее. Заглядывая в глаза. Я почувствовал, как внутри меня что-то оторвалось и упало, содрогаясь. Я быстро допечатал фразу и произнес: — Как-то чересчур обобщенно. Посмотри еще что-нибудь. — Как раз-таки не обобщенно, а лаконично, — задумчиво касаясь пальцем уголка губ. — Что есть прекрасное для тебя? Его вопрос поставил меня в тупик. — Чувства. Ощущения. Свобода. Возможность быть самим собой, — я ответил первое, что пришло на ум. — А для тебя? — Прекрасное — понятие растяжимое. Если речь идет о чем-то визуальном, то здесь первенство займут эстетические и атмосферные образы, будь то палата психиатрической лечебницы или девушка с обложки Playboy. Не важно, чего именно, — его тембр разрезал воздух низкими нотами. — Если же речь о чем-то эфемерном или философичном... То я не смогу ответить быстро и кратко. Я прожевал его слова. Отчего-то меня впечатлял этот тип. Он не был похож на остальных, и это нравилось мне. Даже более чем нравилось... — Я жутко устал, — в конце концов протянул я. — М-м-м, кстати, один мой знакомый сегодня устраивает пьян... вечеринку. Можем сходить. — Он взглянул на часы. — Примерно через пару часов начало. — Давай, — устало произнес я и захлопнул ноутбук. Мне было откровенно наплевать, куда и к кому идти — настолько я устал от работы. Собственно, моим спутником был Брайан, так что бояться нечего. Вечер, похоже, обещал быть наполненным интересным времяпровождением.

***

Классика подростковой тусовки: непонятно откуда взятый виски, пара бутылей абсента для самых смелых, традиционно пиво, где-то в закоулках месива тел и бутылок валяется водка. Из прочих развлечений имеется уйма музыки (от фолка до гранджа), немного тяжёлых антидепрессантов и травка. Воздух дышит ментоловыми, по-проститутски сладкими и крепкими "мужскими" сигаретами. Какие-то парни здороваются с Уорнером, другие увлеченно разглядывают меня, недвусмысленно прищуриваясь. — Что за подружка у Уорнера? — шёпотом вопрошает девичий сопрано где-то позади меня. — Да она совсем плоская! Там даже и нолёвки-то нет, — вторит ей другой, больше похожий на тенор. — Это парень, — сухо констатирует негромкий бас, по-видимому, тоже женский. Тенор и сопрано разражаются кислым хихиканьем. Я следую за предводителем, не обращая внимания на перешептывания. В конце концов, я привык к тому, что моя персона вызывает столь неординарную реакцию и нездоровое внимание. Где-то в самом дальнем уголке квартиры мой спутник замечает отдаленный от всеобщего галдения островок. Уорнер, такой Уорнер, всегда в общем движении толпы, но никогда не с ней. Я ожидал того, что он предпочтет компанию вечно желающих ласки грудастых девушек, нежели мое скромное общество. Ты приятно удивляешь, Брайан. — Тебе принести чего-нибудь? — радушно предлагает он. — На твой вкус. Он на секунду прикрыл глаза, будто мысленно выбирая напиток, и отошёл к небольшой стойке, которая, видимо, играла роль своеобразного бара. Я остановил созерцание телодвижений моего знакомого переключил внимание на публику, частью которой, собственно, являлся и я. Контингент здесь был самый разношерстный. Мною были замечены и растрепанные девицы, не имеющие стеснения ни в манерах, ни в поведении, ни в одежде и макияже; также среди толпы я различил и несколько девочек-мышек в серых свитерах и больших роговых очках. Ну и имелась третья категория, просто обычные милые девушки, не лишенные как ума, так и приятной внешности. В обилии мужской половины сборища можно было выделить куда больше прототипов персонажей. Самый привлекательный для девушек и самый неприятный для сильного пола — парень-отличник с богатыми родителями, светлым будущем и уже выбранным местом работы с приличным окладом. Пшеничные волосы и идеальный ряд зубов — хоть сейчас иди и рекламируй Lacalut. Мускулистое и ровное тело, выращенное, как правило, благодаря тренировкам. Следующий пункт, вытекающий из предыдущего — то, что такого рода герой зачастую является капитаном либо же одним из лучших игроков школьной футбольной команды. Далее речь пойдет о прообразах "девочек-мышек". Мальчики-зубрилы в широких джинсах-клеш самого уродливого покроя. Да тут и добавить нечего. Наверняка вы таких персонажей встречали не один раз. В многообразии различных лиц легко выделялся Уорнер. Анти-симметричный, анти-герой, анти-Голливуд, анти-шлюха, анти-всё. Угольные локоны грязными патлами свисают на футболку с "Твин Пикс", губы в любой момент готовы сложиться в звериный оскал, глаза в белесо-голубых линзах пристально следят за тобой. Жутко и притягательно. — Угощайся, — местный Сатана усаживается рядом и протягивает мне рюмку с чем-то мутно-зеленым. От содержимого пахнет пряностями и травами. — Что это? — с долей удивления в голосе, чуть хлопая ресницами, словно маленькая девочка. — Напиток богов, — собеседник ухмыльнулся, но, заметив мое недоумение, все же пояснил: — Абсент. — Абсент?! Да в нем же градусов семьдесят, — пораженно. — Мне такое не выпить, нет. — Да попробуй. Или что, ты только кагор по воскресеньям пьешь? Меня задевает эта реплика, и я, чуть зажмурив глаза и приготовившись к пожару во рту от такого высокого процента крепости, опрокидываю рюмку внутрь. Первое ощущение — это будто затишье перед бурей. Сначала ты не чувствуешь всю силу семидесяти процентов, а проникаешься только ароматом трав, которые плавно омывают твою глотку. Спустя мгновение вспыхивает вся глубина это напитка. Абсент прожигает глотку изнутри, ты невольно жмуришься, хочется выплюнуть эту дрянь. Но еще через мгновение этот букет жжения и остроты теряет свой окрас, проглоченное становится не врагом, а добрым другом, и ты чувствуешь приятное тепло внутри себя. Все это происходит секунд за восемь. — Ну как? — будто выводя меня из алкогольного транса, произнес мой "собутыльник". — Странно, — честно выдохнул я. Но спустя пару минут я в секунду погрубевшим тоном произнес, нет, приказал: — Налей еще. Брайан усмехнулся и налил из пузатого бутылька еще несколько капелек. Восемь секунд спектра чувств повторяются, а на лице появляется расслабленная ухмылка.

***

Спустя еще две маленьких бутылочки с зеленой феей внутри, спустя пару часов пустой, но доставляющей удовольствие болтовни, спустя пачку ментоловых сигарет приходит желание чего-то такого же запретного, как алкоголь или наркотики, но более приятного, чем курение. Четвертая заповедь истинного тусовщика, четвертый элемент удавшейся вечеринки — секс. Любой. Хоть самый традиционный, хоть с примесями чего-то экзотичного. Хоть однополый. Подростковый и недолгий, неуверенный и неопытный, в чем-то даже нелегальный... Как бы того не хотели наши родители, но секс был и будет неотъемлемой частью познания юношами и девами этой жизни. Желание ощутить сплетение своего тела с другим охватывает все нутро, навязчивые мысли таранят сознание, воображение не успевает досконально прорисовать возможность полового акта с каждым из присутствующих. Подкорная часть мозга на автомате избирает наиболее привлекательного героя из всеобщего месива. И этим героем становится... Уорнер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.