ID работы: 3201210

Этюд влюбленности

Marilyn Manson, Nine Inch Nails, Placebo (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
50
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Молко. Сегодняшнего дня я ждал с моего переезда. Вот он, момент, когда я увижу своё обиталище, свой "второй дом". Новый этап жизни, что ли. В общем, я шёл в колледж. Вступительные экзамены я сдал благополучно, что и неудивительно при такой отдаче репетиторов и дополнительных курсов. Место, куда я пришёл, отличалось нестандартной системой обучения: здесь всем буквально управляли учащиеся. Каждый сам выбирал себе расписание, любой предмет был свободным (за исключением основных). Были и особые клубы и кружки, которые каждый мог, опять же, выбирать сам. Первый день был ознакомительным. Милые и улыбчивые девушки сновали туда-сюда с целью детально разъяснить все непонятное новичкам, в числе которых был и я. — Следующая группа, сюда! Побыстрее! — бодро вещала одна из них. Надо же, оказывается, они являлись своеобразными гидами. Похоже, колледж был намного больше, чем я ожидал. — Раз, два, три... — бормотала девушка, пересчитывая нас. — Так, пятнадцать человек есть. Постройтесь и поднимайтесь за мной. Я пристроился рядом с симпатичной девушкой, по-видимому, моего возраста. Она одарила меня холодным взглядом а-ля "что ты здесь забыл, педик". Я, не обращая внимания на невзлюбившую меня с первого взгляда особу, последовал за остальными. Гид вещала о расписаниях, кабинетах, преподавателях и ближайших мероприятиях, словно это кого-то заботило. Половина нашей группы смылась ещё до того, как экскурсия успела начаться, другая половина одним большим неугомонным организмом вяло следовала за ней, скрашивая скучный рассказ о колледже громким смехом и полифонией множества голосов разных полов и возрастов. Я, как и всегда, не принадлежал ни к одной из этих частиц симбиоза толпы. Чуть отойдя и убедившись, что гид чересчур увлечена своим рассказом, я облокотился о подоконник и вытащил сигарету. Кончик никотиновой палочки вспыхнул короткой вспышкой цвета магмы. Мои подкрашенные вишневым тинтом губы потянулись к фильтру, я сделал первый вдох. Господи, когда я курил последний раз? Будто в замедленной съемке, чуть прикрыв глаза, затянулся, чувствуя, как медленно краешек сигареты превращается из магмически-рыжего в седой и пепельный... — Нарушение! — взвыла вахтерша ровно над моим ухом. Пораженный звуковым шоком её старческого фальцета, я приоткрыл глаза и губы, вынимая сигарету. Старуха вытянула крючковатые пальцы в мою сторону. Одним метким взмахом сморщенной кисти она выбила её из моего рта. — Ишь чего, приперлась тут, курит она! Я тебя быстро отучу, проститутка! — молвила неугомонная бабка. На мое счастье, это продолжалось совсем недолго. Подбежал завуч. — Мадам Тейт, опять вы за свое, боже, — пропыхтел плотного телосложения мужчина в очках, — ну она же новенькая, им не рассказывали о правилах! — Да я парень, вообще-то, — успел наконец вставить слово. — Ладно, больше не буду. Я отошел, выбросил злосчастную сигу в мусорное ведро и удалился, не оборачиваясь. Что тут сказать, мое знакомство с колледжем началось замечательно. Единственное, что я вынес из моего пятиминутного присутствия на экскурсии, так это то, что туалет находится слева от гардероба. Что ж, сейчас мне это и было нужно. Быстрым шагом я последовал к месту, наполненному пожелтевшими писсуарами, слабо работающими унитазами и зеркалами с разводами. Я сел прямо на раковину, закурил, посмотрел на свое отражение. Передо мной стоял низкий и непричесанный парень с длинными ресницами и красноватыми губами. Неужели я настолько сильно похож на девушку? Мою своеобразную эстетику сигаретного дыма и стерильно холодного белого света ламп, что ослепляли и прожигали дыры в зрачках, едва глянешь на них, разрушил неожиданно вошедший человек. По инерции я спрыгнул с раковины и уже было потянулся к урне, чтобы во второй раз прервать мой не успевший начаться сеанс расслабления нездоровым способом, но этого не потребовалось. Вошедшим оказался не завуч и не учитель, а лишь такой же новичок, точно так же, как я, решивший благополучно пропустить нудную лекцию о местонахождении тех или иных кабинетов. Блестящие чёрные волосы, распущенные, спускающиеся до самой груди, тонко очерченный контур губ, пронзительный взгляд глаз то ли карего, то ли зелёного цвета. И длинный нос, характерно выделявшийся на волевом профиле незнакомца. Нестандартно и притягивающе. Кажется, ему было совсем наплевать на то, что я так бесстыдно разглядывал его. Парень молча проследовал к писсуару, одарив меня презрительным взглядом. Как мило. — Че пялишься? — хрипловато произнес он. Что ж, нормальная реакция на чересчур пристальный взгляд кого-то, когда ты справляешь нужду. Впрочем, меня можно было понять, ведь пялиться действительно было на что. Да простит меня мать. — М-м-м-м, да ничего, — промямлил я, краснея, опустил глаза. Он застегнул ширинку, как-то несознательно облизал губы и проследовал к двери, предварительно осмотрев меня оценивающим взором. В его глазах читалось, что я ему не нравился.

***

После того странного инцидента в туалете я примкнул к еще какой-то группе и все-таки просмотрел экскурсию по колледжу. Думаю, я сделал это не зря, ведь мое новое место обучения изобиловало множеством комнат, старых кабинетов, залов, которые ныне находились в неиспользовании и, соответственно, могли пригодиться учащимся. Прямо Хогвартс какой-то. Когда тур по зданию был окончен, я отправился в городской парк, который за долгие прогулки по нему успел стать любимым. Почти ощутимая тишина наполняла меня легкой и приятной энергией, я будто впитывал всю эту эстетику пространства. Укутавшись легким шарфом, я двинулся по направлению к скамейке, что устремляла деревянный взор на пруд. Едва опустившись на нее и вытащив из сумки томик "Леди поет блюз", как вдруг то ли каким-то чутьем, то ли боковым зрением я заметил знакомый двухметровый силуэт и копну волос цвета вороньего крыла. Я не знал, как реагировать. Было и стыдно за мое излишнее и неприличное любопытство, что хотелось провалиться сквозь землю, и извиниться тоже было желание. Как-никак, нам еще учиться вместе несколько лет, а в первый же день портить отношения из-за, простите, туалета, не только звучит глупо, но и странно. Пока я судорожно листал страницы автобиографии в мягкой обложке и обдумывал мои последующие действия, высоченная фигура приблизилась и, по-видимому, мое смятение для нее не осталось незамеченным. — О, снова ты, — прямо над ухом прозвучал бархатный баритон. Обладатель чудесного голоса опустился прямо рядом со мной. Не знаю, показалось мне или нет, но его голос звучал с издевкой. — П-п-привет, — заикаясь, почти прошептал я. Странно, что со мной? — Я хотел бы извиниться за... — Извиниться? - мой собеседник громко и нахально рассмеялся, не дав мне договорить. Да что это за такой экспонат? — Ну валяй, — ухмыляясь. — Прости что, м-м-м, некрасиво повел себя. — Да что, блять, со мной такое?! Незнакомец уже хохотал в голос. Я чувствовал себя пристыженным, вытащил сигарету, пожевывая кончик и не вынимая ее изо рта, я произнес: — Кто ты вообще такой? — придавая голосу более уверенные нотки. — Я Брайан. И да, прощаю тебя, — с ехидцей улыбаясь. — Я тоже. — Прощаешь самого себя? Хм, это успех. — Я тоже Брайан, остряк, блять, — огрызнулся я. — Тише, тише, — вмиг посерьезнел он и приложил палец к моим губам. — Это блеск? Как мило. Ну до встречи, Брайан, — приподнимаясь со скамейки, — нам, все-таки, еще учиться вместе. — Ага, удачи. Прочитав пару глав, я тоже встал и пошел домой. Из головы не выходил Брайан, этакая надменная сучка с характером змеи, но почему-то притягивающая к себе внимание и роившиеся мысли. Что это? Харизма? Внутренний магнетизм? Да черт знает, но что-то в нем определенно было. И еще неизвестно, во что все может вылиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.