***
Улица встречает морозом и ярким слепящим снегом, оставляя позади проспиртованный запах поликлиники. Смешанные чувства: радость и неудовлетворенность исходом одновременно. Ветер проникает под незастёгнутое пальто а-ля Ян Кёртис, Резнор, просто довольный жизнью, идёт рядом. Мимо проплывают влюблённые парочки, дети, алкаши, старики, животные и велосипеды. Наш пункт назначения — автобусная остановка и около получаса совместного пребывания на протёртых сидениях. — Трент, ты ебанулся, — спокойно говорю я, рассматривая пуговицу на рукаве, — однажды ты не сможешь отмазаться. — От чего? — От наркотиков, блядь! Одна жалоба от соседей или донос от какой-нибудь отличницы, обыск, и всё, пизда. — Потом добавляю: — Мне такого вообще не хочется. Какое-то время он молчит, на лице напряжение, будто бы он про себя умножает 3458 на 26. — Знаешь, Брайан, ты — первый, кто беспокоится о моей уголовной ответственности. — Серьёзно? — Всем похер, что со мной будет потом, — он пытается сделать вид, что ему это безразлично, — и правда: какая разница, что будет завтра с этим парнем, когда я могу взять у него первоклассные ешки прямо сейчас? — Да, Трент, я серьёзно волнуюсь, потому что мне не надо, чтобы однажды тебя посадили за хранение и распространение лет на пять. Мы идём по безлюдному переулку, всё вокруг в преддверии Рождества, из окон сияют гирлянды, в других обстоятельствах в такие дни хочется только пить кофе с молоком и слушать дрим-поп на повторе. Начищенные ботинки Трента и мои грязные говнодавы синхронно ступают на протоптанную дорогу, он смотрит вдаль, я — в землю. — Почему я важен для тебя? — с искренней вопросительностью. — Сомневаюсь, что ты так уж ценишь друзей, — добавляет он. Вопрос-жирный-намёк, сука. Если я скажу, что действительно ценю как друга, это будет воспринято как ложь, даже не ложь, а скорее боязнь признаться. А второй вариант — это, собственно, признаться, хоть и признаваться не в чем. Хитро же. — И то, и другое, — я выбираю только что родившийся третий вариант. — Что "то" и что "другое", — ухмыляясь. Пауза длиной в бесконечность. Или, может быть, всего в пару секунд. — Друг и не совсем друг.Глава 19
1 января 2016 г. в 00:15
POV Уорнер.
— Давай быстрее, блядь, — раздраженно.
Я стою со спущенными штанами в пустом туалете, пытаясь запихнуть в трусы наполненный здоровой мочой презерватив. Тонкая резина рискует порваться в любой момент, жидкость перетекает из одной части в другую как бешеная, одно неверное движение — и я буду весь в моче своего ведущего здоровый образ жизни сокурсника.
— Да ёб твою мать, я не могу!
— Сейчас сюда может зайти любой: хоть охранник, хоть врач, хоть какой-нибудь мужик, хоть этот ёбаный Кларк, желающий уличить нас в гомосексуализме, — шипит на меня Резнор. — Клади уже, похуй, что торчит.
Я кое-как застегиваю ширинку и выхожу из толчка. Выгляжу, будто у меня вывалились кишки, причём спереди.
— Он не порвётся, иди спокойно.
— Трент, это латекс, мать твою, он рвётся, понимаешь.
— Надейся на лучшее, — усмехается этот ублюдок.
В коридоре никого из наших, все уже в кабинете. Я, держась за промежность и молясь, дохожу до двери, распрямляюсь и, вновь вспомнив всех богов, вхожу. Внутри — вся мужская половина группы. Мы садимся к самой стене, оба с широко расставленными ногами, отбивающими дробь ступнями и полутреморными руками.
Кабинет представляет собой отделённую ширмой часть и две скамейки. За хлипкой перегородкой эта тётка контролирует процесс «честного» мочеиспускания, остальные томятся на твёрдых деревянных лавках в ожидании.
— Что вы там делали? — неожиданно прерывает всеобщее молчание Кларк. Несомненно, обращается он к нам.
— Тебя ебёт? — сразу отвечает Резнор.
Вполне себе в духе поклонников воркаута и хороших кроссовок, белых гетеросексуальных католиков — доебаться до любого, ведущего себя не по общепринятым канонам здорового общества. У Кларка на груди наколот Иисус, а на затылке — имя какой-то шлюхи. Думаю, такие типы знакомы каждому.
— Ебёт, кто кого ебёт, — смеётся он собственной шутке. Спустя несколько мгновений суть доходит до пары его таких же недалеких дружков — Паркера и Хилла. Ёбаное отребье.
— Я ебу твою мамашу, — устало вставляю я. Для гопоты — ответ вполне содержательный и достойный, так что пара нейтралов в группе одобрительно усмехаются.
— Рты закрыли! Вот же свиньи! Даже не смущает, что тут женщина! Молодое поколение! — начинает верещать медсестра. Вроде, на вид лет сорок, а ведет себя на все семьдесят. У неё парик за 12 долларов и пластмассовые серьги, лишний вес и мозоли на ступнях.
Паркер, Хилл и Кларк бросают последний полный ненависти взгляд в нашу сторону. Я бы посмеялся, узнав, что у кого-то из них есть и татуировка «Mother, thank you for my life».
— Потом с вами поговорим, петухи, блядь, — чуть тише произносит Кларк и замолкает.
Тут, к моему удивлению, голос подаёт Молко.
— Боже, Билл, почему ты лезешь ко всем без разбора? Молча ты смотришься умнее.
— А-а, что, влюбился, петушила? За мальчика своего заступаешься? — снова вскипает он. — Одни гомосеки, сука, кругом!
— Молодой человек, вы сейчас выйдете отсюда, — доносится из-за ширмы.
— Извините, — говорит за него Молко.
Снова тишина. Невольно я испытал симпатию к Брайану, вернее, к его поступку. Нет, не то чтобы меня уж очень спасли его слова, но всё же, как-то это приятно. Либо его тоже заебал этот даун, либо это сказано ради меня. Скорее всего, первое, но хочется надеяться на второе.
Дальше очередь движется быстрее. Паркер, сделав своё дело, с оскалом уступает место за ширмой Резнору. Я изо всех сил пытаюсь каким-то образом разгадать происходящее, получилось ли, нет.
— Вы что, смотреть будете? — возмущённо. Спектакль начинается.
— Не волнуйтесь, вы мне не интересны, — устало.
— Я физически не могу ссать, когда на меня пялятся.
— Но это моя обязанность — проследить, чтобы никто ничего не подменил.
— Что подменил? Мочу?
— Да.
— Вы издеваетесь надо мной? Я похож на наркомана?
— Молодой человек, давайте не будем никого задерживать!
— Нет, отвернитесь!
Я с трудом сдерживаю смех. На скамье ожидания только я и Смит. Смит, ты знаешь, что в США более двух с половиной миллионов твоих однофамильцев?
— Иисусе! Бог с вами, я не смотрю!
Необязательно видеть, чтобы понять, насколько широка ухмылка Трента в данный момент. Сейчас он должен проткнуть презерватив, как было обговорено, иглой, аккуратно спрятанной в карман. Тихий шипящий звук выпущенной из латексного заточения жидкости, ударяющейся о стенки баночки под анализы.
— Я закончил, — застегивая ширинку.
— Всё, уйдите с глаз моих.
Резнор не может перестать улыбаться, конечно — остаться безнаказанным за вполне себе весомый повод; фактически, статья.
— Бля, подождёшь меня, — говорю я.
— Может быть, м-м-м, вряд ли.
— Это не вопрос, а утверждение. Подождёшь.
Дальше — Смит, быстро и без происшествий, после него — я. В последний раз вспомнив Иисуса и всех апостолов, подхожу к уже порядком заебавшейся врачихе.
— Я тоже стесняюсь, — начинаю я.
Теперь в кабинете только трое. Медсестра многозначительно смотрит на нас обоих и произносит:
— Вы, наверное, думаете, что вы тут самые умные, а остальным ничего не понятно. Вы не первые и не последние, кто пытается подменить анализы, — тут удовлетворение сползает с лица Трента, хотя, я думаю, он предполагал такой исход событий.
— И что теперь, — говорит он.
— Ну, мальчики, я вас понимаю, — мягко, — все в молодости грешили, а вы, я вижу, неплохие ребята.
Выдох облегчения. Или что, потом она потребует с нас расплату натурой? Услуга за услугу, блядь.
— Спасибо большое, — произносит Трент. — Да нам тут, понимаете, подсунули травку, мол, попробуйте, ничего не будет, и тут, как назло, этот тест, мы и перепугались... — Вот же актёр, сука.
Тётка понимающе кивает.
— Давайте, Уорнер, проворачивайте своё, я не смотрю.
Дальше всё как по маслу, я про себя охуевал такому повороту событий; вот, что действительно называется везением.
Примечания:
С Новым годом! Надеюсь, две главы — вполне себе подарок.
Начали анализами, а закончили вон чем.)