Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3200057

Mind over matter.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро. Несмотря на то, что за окном только начался сентябрь, погода явно не соответствовала указанной дате. Холод. Даже стены были пронизаны им. Камин потух еще ночью, а утром Гермиона была в уже остывшей комнате. За окном только-только начало подыматься солнце. В комнате она была единственной, кто уже встал. Девушка легла слишком рано — обычно она засыпала с книгой, но в этот раз она даже не успела переодеть пижаму, а легла в чем была. Зайдя в ванную, гриффиндорка была удивлена своему внешнему виду. Откровенно говоря, она выглядела ужасно. Юбка была смятой, а блузка была выправлена и смята в разы сильнее. На голове у нее был ураган. Волосы торчали в разные стороны, и от этого вида ей захотелось остаться в этом холодном помещении навсегда. Девушка залезла в горячую ванную, расслабилась, в глазах начало сверкать, и она уже видела яркие сны. Перед ней появился силуэт. Темный плащ, светлые волосы. Силуэт обернулся и начал двигаться все ближе и ближе к девушке. Глаза. Она узнала их — кристальный серый цвет она могла отличить от сотни других. В мыслях пронеслось: «Неужели это Драко?». Парень подходил к девушке медленно, и, когда дошел до нее, нежно взял за подбородок, а после отвел руку, и гриффиндорка получила сильную пощечину.Она схватилась за щеку.«Черт, как же больно»-подумала девушка. Подняв голову, она получила еще удар, от чего упала на пол. Еще удар. Еще. Она уже не чувствовала тела. Легкие сжало, и девушка резко распахнула глаза: -Шлааздо, оаыщазоа! Вот черт! -крикнула Гермиона в панике. Она проснулась от дикой боли, ей не хватало дыхания. Судя по всему, она заснула, после чего понемногу начала уходить под воду. Откашлявшись, девушка схватила полотенце и выбежала из ванной в комнату.Взглянув на часы, она поняла, что опаздывает на завтрак. В спальне не было никого. Грейнджер мигом надела на себя форму и отправилась в Большой Зал. ***  — Гермиона, мы здесь, — крикнул улыбающийся Гарри. Его зеленые глаза сверкали как никогда радостно. Девушка догадалась, почему Гарри и Рон такие счастливые — предстоящий Квиддич. Они с Роном разрабатывали план, как порвать команду Слизерина на этих выходных. — Как дела? — улыбающаяся девчонка-Уизли протянула сочное яблоко подруге. — Спасибо.Все хорошо, как ты? -ответила Гермиона. — Все отлично, почему ты ушла так рано сегодня? Мы же вместе хотели пойти на завтрак. — Эмм… Джинни…я, я уснула в ванной. Рон выплюнул сок, который только что отпил. Хохот раздался от их компании. — Как.как так вышло? — вытирая слезы от смеха спросил Гарри. — Я не знаю. Я слишком рано встала и, наверное, из-за этого…-ответила девушка. — Ужас какой! С тобой ведь могло что-то случиться! Ребята, это не смешно, — строго сказала Уизли-младшая. — Но ничего не случилось, все в порядке, — запротестовала Грейнджер. — Гермиона, в следующий раз когда решишь принять утреннюю ванну — буди меня, — проговорила побледневшая подруга. — Хорошо, Джинни. Мне пора, у меня сейчас зелья, увидимся позже, — предупредила друзей гриффиндорка. — Не забудь про Хогсмид, — крикнула Джинни. — Хорошо, -еле слышно донеслось до рыжеволосой. *** Снейп уже начал урок. Сегодняшняя тема была зелье «Драконий тоник». Его надо было научиться готовить для перевозки к драконам в Румынию. — Профессор Снейп, простите за опоздание, — донеслось от влетевшей в класс девушки. — Доброе утро, мисс Грейнджер, я учту ваше опоздание на мой предмет, присядьте на свободное место в конце класса, — раздраженным повелительным тоном сказал преподаватель. Гермиона посмотрела на последние парты. Все они были заняты…но…нет. Драко сидел один. Судя по всему, у Забини был другой урок. — Мисс, вы присядете или хотите постоять в конце класса? Возле мистера Малфоя есть свободное место, присядьте туда, — с видимым раздражением кивнув головой, крикнул Снейп. Гермиона села рядом. Положила книги, тетрадь, достала перо, которое сразу же начало записывать каждое слово за учителем. Драко сонно смотрел на Грейнджер, которая старалась понять лекцию, но ее явно она не интересовала. — Отодвинься дальше, — скривившись, ответил парень. — Сам отодвинься! Я не горю желанием сидеть с тобой, — хмыкнула Гермиона. — Пффф! Можно подумать, я горю, — в тон ей ответил Драко, расхохотавшись. — Что вас так рассмешило, мистер Малфой? — холодным язвительным тоном спросил Снейп. — Нет, нет, ничего, профессор. Гермиона улыбнулась краем рта, словно решив, что Малфой признал поражение. — А вы, мисс Грейнджер? Чему вы так радуетесь? Оба после уроков подойдете ко мне, — яростно приказал профессор. «Ну неееетттт», говорило сознание Гермионы. «Блядь», говорило сознание Драко. — Вот видишь, что ты наделал, — прошептала девушка. — Это ты наделала. Это же не я орал на весь класс как сумасшедший, — ответил Драко. — Ты сам виноват в этом! — Ты сама села ко мне, Грейнджер! — Это Снейп хотел, не я. — МИСС ГРЕЙНДЖЕР И МИСТЕР МАЛФОЙ! — раздался вконец взбешенный голос профессора. — Прошу, выйдите за дверь! Подойдете ко мне в конце урока, — крикнул Снейп, которому трижды сорвали урок. Они направились прямо к выходу. В коридоре было прохладно, Грейнджер укуталась в свою мантию. До конца урока оставалось 15 минут. Она села на подоконник и взялась прочесть недавно начатую книгу. Драко стоял напротив, облокотившись об стену. Только сейчас он заметил, как грязнокровка кусает губу, когда читает. Как меняется выражение ее лица. Иногда ее глаза сверкали радостью, иногда злостью, а иногда ставали тусклыми, словно ей было больно вместе с персонажем из книги. — Что ты так увлеченно читаешь? — с ухмылкой спросил слизеринец и направился к девушке. — Это Шекспир, «Гамлет», -спокойно ответила гриффиндорка. — Шекспир? — Драко не слышал подобного. Опять какая-то маггловская херня. — Ясно, очередной бред. — Никакой не бред! Сам почитай! — Гермиона положила книгу на подоконник, а сама направилась в уборную. Парень подошел к книге и заинтересованно посмотрел на обложку — внешне книга понравилась Драко. Звонок. Он спокойно положил книгу в сумку и направился в класс, готовясь стоически принимать свое наказание. *** Снова она опаздывает. — Где мисс Грейнджер? — спросил Снейп. — Понятия не имею, профессор. Гермиона быстро проскользнула в класс. — А вот и вы, итак, за ваше отвратительное поведение, вы должны будете разобрать бумаги в той стопке, — Снейп указал на стол. — И отнести их профессору Дамблдору, я думаю, два часа вам будет более чем достаточно. — Да, профессор, — отозвалась Гермиона. — Отлично. Приступайте, — ответила исчезающая фигура учителя. — Блядь, 2 часа, мы и за день не справимся! — яростно проговорил Драко. — Успокойся, может, не все так плохо, как показалось, это всего лишь бумаги. — Давай просто разберем их и разойдемся, я не сильно хочу провести 2 часа своей жизни с тобой. — Не утрируй, Малфой, никто не умер, и ты не умрешь, — саркастически ответила Гермиона. Все оставшееся время они перебирали бумаги. Час в тишине. Но Гермионе удалось ее разрушить. Она начала проговаривать про себя цитаты из книги: — «Я помешан только в норд-норд-вест. При южном ветре я еще отличу сокола от цапли.» — «Великие в желаниях не властны.» — Что это ты бормочешь? — нотка удивления и интереса проскользнула в вопросе Малфоя. — Цитаты из книги вспомнила. — С той самой, которую ты читала сегодня? — Да. Девушка взяла свою часть бумаг, накинула на плечо сумку и направилась к выходу. — Грейнджер! Стой, у тебя моя книга, можно я… — Оставь себе, Малфой, отдашь потом. — Спасибо, Грейнджер, — ответил Драко пустой комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.