Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3200057

Mind over matter.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Профессор! Профессор Дамблдор, подождите! — пробиваясь сквозь толпу учеников, кричала Гермиона. Директор повернулся на крик. — Слушаю, мисс Грейнджер, — с улыбкой ответил старик. В его взгляде сквозило тепло к каждому ученику школы. — Профессор, я бы…я хотела…хотела попросить Вас, поставить меня с кем-либо из другого факультета. Дамблдор вопросительно поднял бровь: — Но, мисс Грейнджер, я не могу вас разделить, вы два сильных ученика, которые отлично владеют знаниями зельеварения, я не прощу себе разделить вас обоих! — Но, профессор, — опустив голову, проговорила девушка. — Я не думаю, что мы поладим. — О, уверяю вас, вы поладите, вам просто нужно время. Кстати о времени, — проговорил старик, — Вам пора в кабинет профессора Снейпа, там будут проходить ваши встречи с мистером Малфоем, до свидания, желаю вам удачи! — отдались эхом последние слова директора. — Спасибо, профессор, — бесцветным голосом ответила гриффиндорка и поникла еще сильнее. «Ну вот», — снова аки змеи подняли свои головы черные мысли в голове Гермионы. «Черт, черт, черт, теперь идти к нему, сидеть с ним. Мерлин.» Из груди Гермионы вырвался вздох, и она направилась в подземелья к нужному пункту.

***

Раз шаг, два шаг, три шаг — медленно, но твердо шел Драко. Платиновые волосы не были на этот раз прилизаны, что случалось крайне редко, руки были в карманах. Кратко говоря, это был не лучший вид слизеринца. Парень шел и матерился во всю, к счастью для проходящих первокурсников, мысленно. Шаг, шаг, шаг — ускорялась Гермиона. Она не видела, куда идет, из-за стопки книг, которые набрала в библиотеке для сегодняшней встречи. Шаг, два, он почти у кабинета…но… — Это еще что за херня? — в бешенстве произнес слизеринец. — Оййй, — тихо произнесла девушка. — Это ты? Грязнокровка, ты как посмела??? Как посмела, я тебя спрашиваю? — Не называй меня так, Малфой, — ответила Грейнджер. — Что? — Малфой издал нервный смешок. -Проблемы со слухом? Я говорю, не называй меня подобными ругательствами, — с каплей иронии проговорила Герми. Драко рассмеялся во всю и потянулся к книгам, которые были разбросаны по всему коридору: — Что тут у нас? — с интересом Драко уставился на поднятую книгу. — «Зелья, и их душа», «Зельеварение, задачи, формулы». Фуу, Грейнджер, какая же ты зануда, -швырнув книгу на пол, Драко направился в кабинет. Гермиона осталась собирать взятую литературу. «Какой идиот, самовлюбленный хорек, гад, сволочь, ненавижу!», кричал голос внутри. Гермиона почувствовала, как обжигающая слеза скатилась по щеке. Ей было больно, она не заслужила такого партнера, такого отношения. «Соберись!» — сказала Гермиона сама себе, делая глубокий вдох. Вытерев слезы, гриффиндорка направилась за Малфоем. *** — Мисс Грейнджер, мне пора, мистер Малфой объяснит вам задание, жду отчет завтра, в три часа дня, — раздельно и холодно проговорил Снейп. — Хорошо, профессор. — Я надеюсь, за вами не нужен контроль? -Что вы, -ухмыльнувшись, сказал Драко и покосился на Гермиону. — Мы справимся. -Я надеюсь, — слегка помедлив, ответил зельевар. Она тут же ощутила удар, а затем холодную руку, держащую ее. -Отпусти! -крикнула Гермиона, зло глядя на него. — Убери свои грязные руки от задания, — спокойно ответил парень, продолжая держать девушку. — Малфой отпусти меня, иначе я клянусь, я… — Что ты, Грейнджер? Не привыкла работать с нормальными людьми? Или ты умеешь общаться только со своими друзьями нищебродами? — захохотав, ответил Драко. — Заткнись, Малфой! Они не нищеброды! — Мамочка не научила тебя общаться с людьми? Не нужно орать на меня, грязнокровка, тебе не позволено. — Пошел к черту! Мама научила меня всему, чему должна была! — А она уже скончалась или все еще дышит через трубку? — Какая же ты сука, Малфой!!! , — Проорала девушка, понимая, что её терпение лопнуло. Гермиона, вся в слезах, направилась бежать по коридорам в неизвестном направлении. Ровно полгода назад, мама Гермионы попала в аварию, после чего у нее отказало левое легкое, и она до сих пор лежит на очередной операции, дыша в трубку. Гриффиндорка была сама не своя все то время, когда мама была далеко за Лондоном, она не знала, что с ней и как. Отец редко писал, он был занят мамой и бабушкой, состояние которой так же ухудшилось после аварии в которой пострадала ее любимая дочь. — Сука, какой же гад! — орала Грейнджер, но никто ее не слышал — она наложила заглушающие заклинания на девичий туалет, тот самый, с плаксой Миртл. Она хотела поплакать, побыть одна. Девушка и вовсе истощала за все те дни ожидания хоть каких-то новостей от папы. Она плохо спала, не хотела есть, все что у нее было — это ее друзья, и она была бесконечно благодарна за это. Успокоившись, гриффиндорка направилась в гостиную для девушек, в надежде заснуть и забыть этот день как поганый кошмар.

***

«Как же ты повел себя Драко? Как отец! Нажав на больное, она ведь не заслужила!» -отдалось где-то в сознании парня. «Вспомни, как плохо было твоей маме, когда Темный Лорд пытал ее Круцио за то, что она была против участия в делах Пожирателей. И для кого она это сделала?..» Она хотела забрать Драко, и уехать, оставить это все, но Темный Лорд одарил и ее, и Драко Черной Меткой. Мать и вправду была далеко от него. Вход в Малфой-Мэнор был закрыт, мать сидела там и каждый день наблюдала новые пытки невинных людей. А что он? Он никак не мог помешать, не мог изменить этого всего и от этого чувствовал себя еще более жалким. Он был трусом, как и его отец. Он ничего не мог, даже когда сильно хотел, за это он и ненавидел всю свою сущность. Без громкой фамилии он был бы никем. -Может попросить у нее прощения? -шепотом спросил у самого себя Драко. «Чтоо?» Малфой сам удивился от того, что только что сказал себе под нос. «Нет-нет-нет, ни за что! Не перед этой грязнокровкой! Пусть знает каково это, когда твои родители страдают. Мне тоже больно! Но меня никто не поддерживал в трудные минуты, только Забини.» И то, Забини только слушал нытье, как плохо было Малфою и как он ненавидит отца. Парень всегда уходил к Астрономической Башне, сидел там постоянно, и никто не искал его, всем было плевать. А эта Грейнджер не первая, кому сделали больно.Она не первая кого обидели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.